VALEUR 100% SUR AXE ORDONNEES GRAPHIQUE [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014
-
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014
-
Bonjour,

Je n'arrive pas à faire s'afficher la valeur 100% sur l'axe des ordonnées de mon graphique.

Je m'explique :
J' ai fais 2 tableaux sur lesquels j'ai indiqué les % de réponse par type de dossier (sur 2 années)
Sur ceux-ci il y a :

2009
Étudiés = 100%

Accord cadre =0%
Appels d'offres = 75%
Avant projet = 1%
Consultation restreinte = 0%
Entreprise Générale = 5%
Grands Comptes = 16%
Gré à Gré = 3 %


2010
Étudiés = 100%

Accord cadre =0%
Appels d'offres = 24%
Avant projet = 2%
Consultation restreinte = 2%
Entreprise Générale = 2%
Grands Comptes = 62%
Gré à Gré = 9 %

J'ai fais un graphique comparatif des 2 années qui prend en compte les 7 séries, mais le % de mon axe des ordonnées s'arrête à 80%

Exemple d'une de mes formule : =SERIE("APPEL D'OFFRE";('synthese (2)'!$A$3;'synthese (2)'!$A$12);('synthese (2)'!$I$8;'synthese (2)'!$I$17);2)

Comment faire pour avoir un axe d'ordonnées allant jusqu'à 100% (sans pour autant que le 100% s'affiche dans mon graphique)

Merci par avance pour les réponses.

Cordialement,

Domie31

2 réponses

Messages postés
2341
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2020
857
Bonjour,
C'est moins facile quand on ne connait ni le type de graphique ni la version d'Excel mais on peut essayer: clic droit sur l'axe vertical --> format de l'axe --> onglet "échelle" --> régler le maximum à 100%.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57840 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014

Bonjour tontong,

Mon graphique est en colonne et ma version d'Excel = 2007

Je viens de faire la manip en réglant le maximum sur 1 (il était en auto à 0.8) et çà fonctionne.

Je te remercie pour ton aide.

Cdt,