Pétage de Plomb//Probs audio [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
-
Bonjour,

A tous! Alors mon soucis est le suivant... Et j'espère vraiment que vous pourrez m'aider car ça fais deux jours que je m'arrache les cheveux!!!

Voila, je viens de récupérer un PC , sauf qu'aucuns drivers audio , ni vidéo pré exister .
J'ai utiliser everest ,et, maconfig.com afin de trouver les bon pilotes.

Ces deux derniers logiciels m'ont fournis Realtek audio A97 , afin , évidemment d'installer ce qu'il me manquais!
Sauf que voila, je suis une quiche en ordi, et en plus ces jolies bêtes me haïssent...
J'ai installer ce dernier , et mon contrôleur Bus sm est toujours marquer d'un point d'interrogation, et mon contrôleur audio d'un point d'exclamation...

Ne me dites pas de désinstaller et de ré-installer Realtek, je l'ai fais au moins 30fois, j'ai cherché différentes versions, j'ai même du restaurer mon système a une date ultérieure ,pour recommencer l'installation du début... Rien ne marche, j'ai toujours le meme problème... Si vous avez besoins de plus d'infos , n'hésitez pas à me le demander!

Windows XP Professionnel (build 2600) Service Pack 2
Navigateur web par défaut: Mozilla Firefox
Client e-mail par défaut: Outlook Express
Client de groupes de discussions par défaut: Outlook Express
Antivirus: avast! Antivirus 5.0.83886757


Carte mère
SMBios version 2.3
Dell Inc. 0RJ291
Bios: Dell Inc. A11 11/30/2006 taille: 512Kb

Chipset
Northbridge: Intel i945P/PL/G/GZ
Southbridge: Intel 82801GB (ICH7/R)

Processeur
Intel Pentium D 820 SmithField Socket 775 LGA (@90 nm) 2800 Mhz ( L1D: 2 x 16 Ko, TC: 2 x 12 Kuops, L2: 2 x 1024 Ko )


Carte Graphique
Intel(R) 82945G Express Chipset Family
Intel(R) 82945G Express Chipset Family

Périphériques IDE
ST3808110AS 3.ADH (SATA II, 74.51 Go, tampon: 8 Mo)

6 réponses

Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 440
Bonjour,

Ne me dites pas de désinstaller et de ré-installer Realtek.

Je ne dis pas de le réinstaller mais le désinstaller puisque ton pilote audio n'est pas Realtek.

désinstalle le pilote Realtek puis essaies celui-ci >>> http://ftp.us.dell.com/audio/R97809.EXE

A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ha j'ai oublié le plus important....

UN GRAND MERCI , à tout ceux qui pourront m'aider !!!!
Ha au fait, je ne sais pas si mon deuxième post à marcher, bref, tout simplement merci pour votre aide!


pico.l , je te dis trèèèès prochainement si ton idée a marcher :) et si tu es mon sauveur :)
MEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

Milles fois!!!!!!!!!!
Tu viens d'égayer la fin de ma journée :) :) :) :)

Je te souhaite une agréable soirée!!!!


Merci encore, merci beaucoup beaucoup!!!
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 440
De rien :-)

Bonne soiré à toi aussi.
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 717
Bonjour,

Tu parles de Realtek AC'97. D'où sors-tu ce AC'97 ?

D'après ceci :
Chipset
Northbridge: Intel i945P/PL/G/GZ
Southbridge: Intel 82801GB (ICH7/R

Ta carte son est une HD, pas une AC'97.

Donc désinstalle ta carte son Realtek AC'97 (mais oui !) mais pour la remplacer utilise ce pilote https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056608-drivers-realtek-high-definition-audio-pour-2000-xp

Mais Realtek pour la marque est-ce réellement plus fiable que AC'97 pour la prescription ASCI ?
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 440
Salut jmp59,

Problème résolu :-)
Bonsoir jmp59 , merci pour ton aide , pico.l m'a déjà aider :)
Peut être qu'un jour je devrais prendre des cours d'informatique, cela pourrait m'être très utile !

En tout cas, merci encore, à vous deux , pour votre aide et votre partage!
Messages postés
24735
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 avril 2019
2 440
Re,

@ Aliooochat, la prochaine fois, tu tapes la référence ou tu sélectionnes le modèle de ton PC sur le site du constructeur puis tu télécharges les pilotes manquants ici >>> http://support.euro.dell.com/support/index.aspx?c=fr&cs=frbsdt1&l=fr&s=bsd&~ck=mn

A+