Configuration webcam

Résolu/Fermé
moi(pol) Messages postés 196 Date d'inscription samedi 2 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 - Modifié par moi(pol) le 21/11/2010 à 14:43
a70m Messages postés 2735 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2014 - 23 déc. 2010 à 14:58
Bonjour,
Je sais que ce sujet comporte plusieurs topics mais je n'ai pas trouvé de réponse simple et adaptée..

Lorsque je veux lancer ma web cam sur WLM 9, un message m'indique :
"impossible de démarrer votre webcam. Vérifiez qu'elle n'est pas déjà utilisée par un autre programme et réessayez."

Pourtant elle fonctionne parfaitement hors WLM..
J'ai bien essayé de désactiver Antivir, le pare-feu Windows, les deux en même temps..mais aucuns résultats.

Quelqu'un pourrait-il m'avancer ?

D'avance merci !



15 réponses

a70m Messages postés 2735 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2014 220
21 nov. 2010 à 14:44
Salut,

Essaye déjà de mettre ta version de Windows Live à jour !
Passe à la version 2010 ;)
La 2011 ne sera pas compatible vu que tu es sur XP
Cordialement
0
moi(pol) Messages postés 196 Date d'inscription samedi 2 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 10
21 nov. 2010 à 14:52
ha !
Je savais même pas qu'il y avait une version 2010...
Je vais essayer alors.

merci ;)
0
moi(pol) Messages postés 196 Date d'inscription samedi 2 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 10
21 nov. 2010 à 15:10
ben d'ailleurs non, WLM version 2010 n'existe pas encore ?!?
moi j'ai version 2009 ( donc celui de 2008 si je comprend bien).
0
a70m Messages postés 2735 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2014 220
22 nov. 2010 à 07:58
Au temps pour moi, la dernière version compatible XP est bien la 2009;

Pour ta webcam, essaye de télécharger ManyCam, c'est un petit utilitaire sympa qui gère les Webcam. Une fois fait, retourne dans les paramètres vidéos de Windows Live, et sélectionne ManyCam comme périphérique vidéo.

Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
moi(pol) Messages postés 196 Date d'inscription samedi 2 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 10
21 déc. 2010 à 14:59
désolé de la réponse pour le moins très ( très) tardive...

J'ai bien installé ManyCam mais il " can't connect to video source. Please check another video capture device"...

Et j'ai essayé avec deux Webcams...et ça me prend le choux cette histoire :p
0
a70m Messages postés 2735 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2014 220
22 déc. 2010 à 18:04
Salut,

Dans ManyCam, il y'a un onglet "Source" clique dessus, et dans la sélection des webcam, selectionne celle que tu veux.

Cordialement
0
moi(pol) Messages postés 196 Date d'inscription samedi 2 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 10
22 déc. 2010 à 22:38
oui mais non justement quand je fais ça, il y a "can't connect to video source. Please check another video capture device" qui apparaît..

Et ça fait cela avec les 2 webcams que j'ai essayé.
0
a70m Messages postés 2735 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2014 220
22 déc. 2010 à 22:40
Tu as bien sélectionné chaque webcam ?
0
moi(pol) Messages postés 196 Date d'inscription samedi 2 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 10
22 déc. 2010 à 22:46
Sélectionnées ? Ben je peux pas puisque quand je veux le faire ("source" puis "Logitech webcam 2000" par exemple) j'ai ce message qui apparaît ( can't connect to video source.)
Étonnant non ?
;)
0
a70m Messages postés 2735 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2014 220
22 déc. 2010 à 22:51
Effectivement, c'est étonnant.
As-tu installé les drivers de ta WebCam ?
0
moi(pol) Messages postés 196 Date d'inscription samedi 2 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 10
22 déc. 2010 à 23:04
Et bien oui puisqu'elles fonctionnent hors msn ou ManyCam ( en allant directement sur le logiciel )

N'y aurait-il pas un utilitaire similaire existant pour voir si c'est ManyCam qui bloque ?
0
moi(pol) Messages postés 196 Date d'inscription samedi 2 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 10
22 déc. 2010 à 23:18
Ha, je me suis baladé dans le gestionnaire de périphériques et là, ho malheur il y a :
-le filtre décodeur DRM (noyau Microsoft)
-Proxy de service de répartition Microsoft
-Proxy d'horloge de répartition Microsoft
-Suppresseur d'écho acoustique (noyau Microsoft)

qui ne fonctionnent pas car "Windows ne peut pas démarrer ce périphérique matériel car ses informations de configuration (dans le Registre) sont incomplètes ou endommagées. (Code 19)

Cliquez sur Résolution des problèmes pour démarrer la résolution des problèmes pour ce périphérique."

Alors après je sais pas comment on fait pour réparer ça... peut-être en cliquant sur " résolution des problèmes "

a suivre... ;)
0
a70m Messages postés 2735 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2014 220
22 déc. 2010 à 23:20
Je ne sais pas du tout.

Personnellement, j'ai réussi à régler tous mes problèmes de webcam à l'aide de ManyCam ...

Désolé--
Les boulets, on ne les aime que dans les quotes ! Merci
0
moi(pol) Messages postés 196 Date d'inscription samedi 2 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2011 10
22 déc. 2010 à 23:37
C'est OK, j'ai trouvé et résolu le problème.
Une sombre histoire de code 19 ayant trouvé plus fort que lui mouhahha, (enfin surtout merci a https://support.microsoft.com/en-us/help/320553 ... :p )

Merci en tout cas pour ManyCam, je ne connaissais pas.

bonne soirée
0
a70m Messages postés 2735 Date d'inscription jeudi 21 mai 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2014 220
23 déc. 2010 à 14:58
Ravi que ton problême soit réglé !
Et joyeuses fetes a toi !!!
0