Disque dur SATA 2 pour CM P5GDC

Résolu/Fermé
alex3890 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2013 - 21 nov. 2010 à 10:22
alex3890 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2013 - 21 nov. 2010 à 11:27
Bonjour à tous,
Je possède un ancien ordinateur avec une carte mère P5GDC deluxe et je pense que mon disque dur a lâché.

voici un lien vers ma carte mère :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00024157.html

En effet depuis quelques temps j'avais des freeze souris puis obligation de redémarrer le PC.
Au redémarrage l'utilitaire de windows 7 essayait de réparer mon DD mais en vain.
J'ai donc décidé de formater mon DD cependant, après un (très) long formatage le PC reboot sans arrêt sur la configuration de windows 7 (l'endroit ou on rentre des paramètres type nom du pc, heure locale...)

J'en conclus donc que j'ai achevé mon disque dur en formatant l'ordinateur.
Sur ce PC je possède un disque dur WD 160go en SATA (je présume SATA1...).
J'aimerais donc changer le disque dur, or sur les sites informatiques je n'ai trouvé que des SATA 2 (ou des ide mais je préfererais un sata2).
J'ai lu un peu partout sur les différents posts qu'il faut s'assurer que le disque dur est compatible avec la carte mère et qu'il permet de le rétrograder en SATA1.

J'aimerais avoir votre conseil sur ces modèles par exemple :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00083255.html
http://www.ldlc.com/fiche/PB00096302.html
http://www.ldlc.com/fiche/PB00056478.html

ou d'autres équivalents si ceux ci ne sont pas compatibles!

Merci par Avance pour vos réponses

Très cordialement
Alex

6 réponses

le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 605
Modifié par le druide le 21/11/2010 à 11:07
Salut,

avant de changer le disque dur, je serai toi je ferais un test avec un live cd Ubuntu, si çà tourne nickel en mode teste, ok pour le remplacement du disque, sinon si jamais çà bug avec Ubuntu > problème mémoire ou alimentation, voir en dernier la carte mère.

le druide sans la potion.
1
alex3890 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2013
21 nov. 2010 à 11:10
Salut le druide !
effectivement j'ai bien fais un test avec un live cd et c'est nickel l'ordi tourne comme une horloge!
C'est d'ailleurs comme cela que je me suis persuadé que ça venait du disque dur!
Peux tu me dire au niveau du choix du disque dur???
Merci beaucoup de cette réponse très pertinente
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 605
Modifié par le druide le 21/11/2010 à 11:20
le Western > http://www.ldlc.com/fiche/PB00056478.html

pas de soucis pour le sata2, il sera pris en charge par le contrôleur de ta carte mère sata1, sur certains disques il y a un cavalier pour le configurer de sata2 en sata1.

Et n'oublie pas les pilotes raid sata de ta carte mère si jamais tu veux installer XP, avec Seven normalement pas besoin.

le druide sans la potion.
0
alex3890 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2013
21 nov. 2010 à 11:20
sais tu justement si le cavalier en question est fourni?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 605
21 nov. 2010 à 11:26
s'il a besoin d'un cavalier pour passer en sata1 oui il sera fourni, sinon c'est automatique.
0
alex3890 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2013
21 nov. 2010 à 11:27
Merci pour tout bonne continuation!
0