Activer les hauts-parleurs, Ubuntu 10.04 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010
-
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010
-
Bonjour, j'ai Ubuntu 10.04 & un ordi fixe, & mes hauts-parleurs (branchés par USB) ne sont pas détectés. Pour résoudre ce problème, j'ai suivi la doc d'Ubuntu sur plusieurs points (démuter Alsamixer, vérifier que la carte son est détectée, que j'ai les droits de la carte son, sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf). Dans Préférences > Son > Sortie, en + du Audio interne Analog Stereo, j'ai un HDA NVidia Digital Stereo (HDMI), & dans le matériel en + de l'audio interne, je l'ai aussi.

J'ai aussi testé les commandes suivantes pour Alsamixer :
sudo dpkg-reconfigure alsa-base
sudo dpkg-reconfigure alsa-utils

Mais je n'ai toujours pas de son. Que dois-je faire ?




5 réponses

Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
470
Bonjour,

Qu'indique la commande suivante :

lsusb


si ça "gueule", alors taper :

/usr/sbin/lsusb


Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010

J'ai ça :

Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 002: ID 046d:c30e Logitech, Inc. UltraX Keyboard (Y-BL49)
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 093a:2510 Pixart Imaging, Inc. Hama Optical Mouse
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 004: ID 0bda:0151 Realtek Semiconductor Corp. Mass Storage Device
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
470
tu reconnais tes hauts-parleurs dans les traces de la commande ?
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010

Je déduis que c'est le Bus 001 Device 004: ID 0bda:0151 Realtek Semiconductor Corp. Mass Storage Device, puisqu'à part le claver & la souris c'est tout ce que j'ai sur les prises USB.
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010

C'est bon j'ai résolu mon problème, j'avais activé la mauvaise sortie son dans les préférences.

Merci de ton aide. :)