Compter les lignes table sql/php [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1829
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
-
Boujour,

je voulais savoir comment afficher le nom de ligne qu'il y avait dans ma table "infos" (exemple ).

Pourriez-vous m'aider svp

Si vous savez ce que je cherche et que vous avez l'adresse d'un tuto... Pourriez-vous me le donner svp

MERCI D'AVANCE ;=)

6 réponses

Messages postés
27990
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 novembre 2020
7 671
Bonjour,

Tu veux dire le nombre de ligne ...?
Tu as mis ça dans le titre et pas dans le corps du message :D

As-tu déjà fait une requête sur ta base de données ?
Sais-tu faire ?

Si oui, la requête et tout simplement !

SELECT Count(*)
FROM Nom_de_la_table;

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
27990
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 novembre 2020
7 671
As-tu essayé sans fermer ta balise php ?
Messages postés
1829
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
86
Non c'est bon j'ai réussi :)

Merci :)
Messages postés
27990
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 novembre 2020
7 671
Non c'est bon j'ai réussi :)
Et comment alors ?
cool ;-).
Messages postés
1829
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
86
J'ai fait de cette manière:
Avant <?php il y a la connexion

<?php
$req = $bdd->query('SELECT COUNT(*) AS nbrLignes FROM matable');
$data = $req->fetch();
echo $data['nbrLignes'];
?>



Merci :)
Messages postés
27990
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 novembre 2020
7 671
Ok, parfait.
De rien.
Bonne continuation.
Messages postés
1829
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
86
Non mais merci car sans toi je n'y aurai pas pensé :)
Merci, a bientôt sur CCM :)
Messages postés
1829
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
86
<?php
try
{
	
	CONNECTION A BASE DE DONNEE 
}
catch(Exception $e)
{
	
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
}


$reponse = $bdd->query('SELECT Count(*) FROM signal');

while ($donnees = $reponse->fetch())
{
?>

La je met une chose pour afficher, mais quoi ?? ^^

<?php
}

$reponse->closeCursor();

?>

Voilà, je voudrais qu'il y ai le nombre d'entrées afficher de la table signal. J'ai essayer avec ce code mais... Sa n'affiche rien, (normal à l'endroit ou on doit afficher quelque chose il n'y a rien. En revanche j'ai essayer de faire
<? echo $donnees ?>

Mais sa fait rien... enfin ça affiche Array Merci de m'aider :)