Ordinateur tres lent, surement infecté

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
-
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
-
Bonjour,




tout est dans le titre!! depuis peu la navigation sur le net est extremement laborieuse, je vous psote un rapport hijack, si quelqu'un peut m'aider ce serait vraiùment sympa

10 réponses

Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 638
bonjour, si tu veux postes le ton hijackthis , mais perso je préfèrerais un zhpdiag qui sera plus complet et plus claire si infection , merci

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

cliques sur télécharger "celui du bas"

ou directement ici: https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

et si problème : http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html

tu vas en bas de la page et tu télécharges le premier tu et tu dézippes

ou lien direct http://www.moncompteur.com/compteurclick.php?idLink=18026 tu décompresses et tu lances !!


Enregistres le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé

pour XP, double-clique sur ZHPDiag

pour Vista,et seven tu fais un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

N'oublies pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

/|\ l'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix.

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Clique sur le Tournevis puis sur Tous pour cocher toutes les cases des options.

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

http://www.cijoint.fr/index.php

Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cib7SU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.
Perso je ne sais peut être pas grand chose, mais si le peu que je sais p­eut aider et bien,
je veux bien le partager avec toi !!
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
je fais ca tout de suite merci beaucoup!!
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
c'est super compliqué, le telecharfgement de ton outil se fait pas et je voulais poster ua moins le hijack ici. je poste mon rapport et il s'efface ensuite comment ca se fait<?
j'essaye de deposer mon rapport hijack dans ton lien mais à cause de mon socui le lien rame et s'ouvre pas
comment je fais?
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 638
compliqué non il te suffit de cliquer sur ce lien http://www.moncompteur.com/compteurclick.php?idLink=18026
de le télécharger sur ton bureau !! et de le décompresser avec un clique droit et extraire tous ou ici celon le dézipper utilisé !!!
si vraiment trop problématique essais de le faire en mode sans echec avec prise en charge du réseau
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
oui j'ai compris dezipper et tout je sais le faire
mais avec ma connexiona ctuelle c un truc de fou les telechargement vont pas au bout ni rien c ca que je veux dire
et pour que tu puisses voir au moins l'hijkack je l'avais posté ici mais il a été effacé
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 638
as tu essayer de le faire en mode sans echec avec prise en charge du réseau ???
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
je vais essayer
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
c'est la meme merde en mode sans echec... fouh je sais pas comment je vais me tirer de là
merci de m'aider en tous cas
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
en meme temps si ca se trouve c'est ma livebox qui bugue.. mais comment le savoir, en tous cas je l'ai rebooté et c'est pareil
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 638
bon la moi dodo boulot dans 6 h !! tu n'as qu'un pc ?? ou ils sont avec le même problème

sur windows si ton windows est légal et à jour il y a un outil de suppresion de malware , essais de le lancer , pour cela tu appuis sur la touche windows "" celle avec le drapeau "" et sur la touche R cela t'ouvrira la fenêtre exécuter , la tu mets MRT tu attents et puis tu suis les consignes et demain on fais un point !!
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
j'ai reussi!! je lance l'outil
restes la svp j'ai besoin de toi!!!!
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
ah j'avais pas vu que tu devais te coucher no problem bien sur et merci de ton aide
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
au cas ou tu ne dors pas, mon fichier zhpdiag:
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201011/cijIAZTGGJ.txt
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 638
bonjour, bizare rien de spécial sur ton rapport tu passes malwarebytes par sécurité !!!
as tu essayé de voir une fois spybot déactiver si le pc était mieu ??

si vous avez Vista ou seven, vous devez désactiver l'UAC le temps de la désinfection.

pour vista suivre ce tuto si besoin : http://nostools.pagesperso-orange.fr/uac_vista.html

pour seven celui ci : http://nostools.pagesperso-orange.fr/uac_win7.html




!! ATTENTION !!! près de 2 heures de scan !!!

Télécharge Malwarebytes' Anti-Malware: http://www.malwarebytes.org/mbam/program/mbam-setup.exe

si problème essais avec celui ci : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

(NB : Si tu as un message d'erreur t'indiquant qu'il te manque "COMCTL32.OCX" lors de l'installation, alors télécharge le ici :COMCTL32.OCX

. enregistres le sur le bureau
. Utilisateur de Vista et Windows 7 : Clique droit sur le logo de Malwarebytes' Anti-Malware, « exécuter en tant qu'Administrateur »
. si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
. Dans l'onglet "mise à jour", cliques sur le bouton Recherche de mise à jour
. Une fois la mise à jour terminée
. rend-toi dans l'onglet, Recherche
. Sélectionnes Exécuter un examen complet
. Sélectionnes tous les disques si proposés
. Cliques sur Rechercher
. Le scan démarre.
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement. Cliquez sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.
. Cliques sur Ok pour poursuivre.
. Si des malwares ont été détectés, cliques sur Afficher les résultats
. Sélectionnes tout (ou laisses cochés) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
. Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
. redemarre le pc si il le fait pas lui même
. une fois redémarré double-cliques sur malwarebytes
. rends toi dans l'onglet rapport/log
. tu cliques dessus pour l'afficher une fois affiché
. tu cliques sur edition en haut du boc notes,et puis sur sélectionner tous
. tu recliques sur edition et puis sur copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse
. tu cliques droit dans le cadre de la reponse et coller


Si tu as besoin d'aide regarde ce tutoriel :
https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
je voudrais m'excuser pour le derangement, je suis sur une autre connection la et ca marche nickel.... donc il vaut mieux que je contatce orange lol, c'est ma connexion qui bugue
excuse moi encore
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 638
ok tu veux dire que tu as connecter ton pc chez une autre personne et plus de problème ?? dans ce cas oui cela peut venir de la livebox !! tu pourrais repasser pour nous dire ce que orange ta dit ou fait , pour culture perso , merci
Messages postés
197
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2016
6
je le ferai!! bonne soirée!!
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 638
ok mais tu pourras passer delfix pour supprimer les outils utiliser

- DelFix - Option Suppression

Télécharge DelFix (d'Xplode) sur ton bureau.

Lance le puis sélectionne Suppression

Copie/colle le contenu du rapport qui s'ouvrira à l'écran dans ton prochain message.

Note : Le rapport est également sauvegardé à la racine du disque dur ( C:\DelFixSuppr.txt )

Une fois le rapport posté sur le forum, relance DelFix en sélectionnant Désinstallation.