Configuration modem-routeur linksys [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2012
-
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 17 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2017
-
Bonjour,

je voudrais installer un modem routeur (linksys wag 160 N)que j'utilisais sur un autre ordi.
le logiciel d'installation ne le detecte pas alors que les branchements alim,ethernet,dsl,sont corrects et que l'ancien modem est bien debranché.je ne peux donc pas passer à la phase config .
pouvez vous me dire comment le configurer ss passer par le cd d'installation?
Merci

4 réponses

Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
34
Salut,
tu doit pouvoir acceder a ton routeur directement par l'interface Web ! Si tu ne la connait pas, réinitialise le et tu devrai trouver l'adresse IP par défaut notée sous le routeur (en général 192.168.1.1 ou 192.168.0.1). Ensuite configure ton pc en ip fixe dans le meme réseau que le routeur puis vas sur http://ip_routeur.
PS : par défaut ton routeur doit délivrer du DHCP donc attribuer un ip a ton pc ! pour vérifier fait un ipconfig ! effectuer cette vérification avant de passer ton pc en ip fixe
S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème !
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60531 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2012
3
bonjour vinceys
merci pour ta reponse.l'adresse ipdu routeur est bien 192.168.1.1.mais qu'en faire avec un routeur non connecté à internet?
actuellement je suis connecté via un modem ethernet,mon modem routeur n'etant pas configuré je ne peux m'en servir ?
Si je vais ds panneau de config>options de modem ,aucun modem ne figure
et l'assistant d'ajout de nouveau materiel ne detecte aucun nouveau modem lorsque je connecte le routeur
Je suis totalement largué !
Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
34
Salut,
Si ton matériel linksys est bien un modem/routeur et que tu souhaite remplacer ton modem actuel, il faut que tu branche ta ligne adsl dessus, que tu connecte ton ordi également dessus, puis que tu aille sur l'interface web et que tu renseigne tes identifiant de connexion ADSL de ton fourniceur ! sans ces renseignement effectivement tu ne pourras jamais être connecté sur le net car ton modem ne pourra pas se syncro !
Concernant l'option de modem dans ton panneau de config cela n'intervient pas pour ta configuration et aucun ajout de matériel ne doit avoir lieu !
@++
S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème !
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2012
3
merci pour vos infos
j'ai finalement reussi à obtenir le n° de l'assistance liksys 0825540111.
durée depannage50' cout 8€
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 17 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2017

BONJOUR J AI UN ROUTEUR LINKSYS X-1000 JE N ARRIVE PAS ACTIVÉ LE CONTRÔLE PARENTAL LORSQUE G CLIC SUR "ENREGISTRÉ LES PARAMÈTRE" IL NE SE PASSE RIEN... SVP AIDEZ MOI