VHS vers DVD avec un pc ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
-
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010
-
Bonsoir,

Est ce possible de lire mes anciennes cassettes sur mon lecteur de salon, d'enregistrer ces cassettes sur mon pc avec un cable pour ensuite les graver sur un DVD ?

Je pense que c'est possible mais je ne sais pas quel matériel utiliser.

Carte TV ? Carte d'acquisition vidéo ? Quel cable ?


Merci beaucoup pour votre aide !

Maxime

7 réponses

Bonjour, je suis sous VISTA. J'ai acheté le cable USB2.0 VIDEO GRABBER avec cd d'installation et le cd Ulead VIDEOSTUDIO 10 SE (la marque semble être COREL).
Après avoir branché à mon camescope (video recorder combiné avec dvd - marque TOSHIBA), mis une vhs dedans, branché le cables aux sorties indiquées et branché l'autre bout de l'USB2.0 VIDEO GRABBER sur mon ordinateur (avec vista). Je n'arrive pas à faire quoi que ce soit. Aucune image, aucun captage. Comment faire ? Merci de m'aider.
spyler2009
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56971 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

le premier solution,vous pouvez acheter dazzle dvd recorder ça vous permit pour connecter votre cameoscpe et magnetoscope de vhs cassette au pc et transfer tout votre film de cassette vhs sur un dvd.
le deuxieme solution installer un logiciel gratuit "DVD SHRINK" et utiliser cet logiciel pour enregistrer tout vos film dvd sur le disque dur'disque local de votre pc.
Bonjour,j'ai acheté le dazzle dvd recorder et j' ai relier comme indiquer le magneto au dazzle installer le cd rom il ne reconnait pas le magneto donc pas d image et pas de son merci de votre réponse
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2010

Bonjour, avec le Dazzle DVD Recorder, est ce que ça marche aussi pour les VHS Protégées contre l'enregistrement sur DVD??
Merci :D
Messages postés
369
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
35
Bonsoir,

Est ce possible de lire mes anciennes cassettes sur mon lecteur de salon, d'enregistrer ces cassettes sur mon pc avec un cable pour ensuite les graver sur un DVD ?
______________________________________________________
Bonsoir, il te faut pour cela un enregistreur 'CassettesVHS DVD'. Que l'on trouve partout en ce moment, choisis en un qui coûte environ 250 euro, ce n'est pas la peine de payer plus, tu pourras non seulement copier tes VHS sur DVD, mais en plus, tu pourras enregistrer tes programmes TV.

Si tu veux plus d'informations, n'hésite pas à poser des questions.
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
24
Ok merci je vais me renseigner.

attention, les vhs protégées par le système macrovision - ne seront pas copiables - ce qu'un pc est capable de faire, tout dépend de la carte video
Messages postés
369
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
35
Bonsoir blueoystercult,

Tu n'as pas suivi, mais ce n'est pas grave.

Bonne soirée.
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 18 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2011
36
bonsoir maxime!
tu peux egalement utiliser une carte tv(avec entrée video composite et s-video) a laquelle tu relies ton magneto,et tu enregistre sur ton pc.
c'est ce que je fais avec une carte tv de base (la mienne une pctv stereo pinnacle),avec les bons cables et l'adaptateur peritel.
l'avantage c'est que ça te coute moins cher.
j'ai la même carte que toi mais je n'arrive pas à avoir la couleur.
Peux tu me d&panner ?
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
10 > ti fanch
j'ai le meme probleme . le probleme vien du logiciel pinacle utulise un autre comme windows movie maker. il y a surement une solution pour le logiciel mais je ne sais comme faire desolé
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007
>
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 26 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014

bonjour,il suffit de telecharger la derniere version de pinnacle 9 et de configurer sur secam.Moi,j'ai bien l'image mais pas le son.Je desespere...