Probleme instaler XP (bios a changer)

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
399
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
-
Messages postés
399
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
-
Bonjour,
mon problème ses que sur mon pc qui a win7 je veux installer XP mais a tout
les cd que j'essaye d'installer j'ai un message d'erreur mon ami me dit qu'il a eu le même problème et qu'il a du flasher son bios avec la nouvelle version, donc je vais chercher la nouvelle version du bios sur le site d'asus
[Ma version actuel est la 0304 build date du 08/25/09
Et la nouvelle version que j'ai télécharger est la version 1808]

je grave le rom que sa ma donner sur un CD bootable et quand je boot dessu sa me donne EXACTEMENT sa:
starting Caldera Dos
then flashes though lines which went to fast

then end on this screen

Using DPMS DOS protected mode service
Cache size 7670KB (XMS)
minimum cache size 1024KB
Write through drives : A B

current options

\MLX - Program is loaded into conventional and xms memory using DPMS

\BL=16- lookahead buffer is in conventional memory, size in KB

\Lead=ON- lend memory to other apps = 6646 kb available

/delay=off write delay is disabled, caching is write through

caldera DR-DOS 7.03
copyright(C) 1976, 1998 caldera inc. All rights reserved
{DR-DOS] A:\> 


et rendu la je ne sais pas quoi faire ... car je sais que si je fais la mauvaise chose je peu briser mon bon et précieux pc :)

3 réponses

Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 952
bonsoir
votre pc à win7 d'origine qui est préinstallé dessus?
Messages postés
399
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
101
il avais windows vista et avec la sortie de windows seven jai eu la mise a niveaux gratuitement de windows avec le cd de mise a niveaux de vista a 7
Messages postés
3080
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
379
mais tu cherche une méthode que tu ne métrise pas pour flasher le bios, alors qu'il y à plus siimple (passer par windows et l'application proposer par le fabriquant de ta carte mère)
Messages postés
399
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
101
mais je vais reesseyer d'installer xp et je vais vous dire exactement se qu'il donne comme erreur
je vais poster le résulta dans 15 20 minute max
Messages postés
399
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
101
peu tu m'éclairer svp car moi la seule façon que je connais et que jai entendu parler ses avec un cd ou une disquette
Messages postés
3080
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
379
avec le CD fourni avec ta carte mère, si tu ne las pas, tu vas sur le site du fabriquant, il y as une FAQ Foire Au Questoin traitent uniquement de sujet concernant les pièce de cette marque
Messages postés
399
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
101
sur le site du fabriquand jai trouver a la mm place ou j'ai telecharger la nouvelle version du bios cette utilitaire

Flash BIOS tool under DOS.

mais je ne suis pas sur

voici le lien

http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=fr-fr&product=1&model=P7P55D%20LE&type=map&f_type=21

ses sous l'onglet bios utility
Messages postés
399
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013
101
finalement j'ai réussi a réinstaller windows sans toucher modifier le bios

se que j'ai fais ses:

1.mettre mon HDD en IDE (il étais en sata)
2.installer windows XP sp2 (ses le seul qui a marcher)