Barrette mémoire

Résolu/Fermé
mectrankil78700 Messages postés 102 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2014 - 9 nov. 2010 à 19:48
!! vulcan Messages postés 2119 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2015 - 11 nov. 2010 à 21:46
Bonjour,

Après avoir fait une fausse manipulation sur mon pc , j'aimerais qu'on m'explique : "pourquoi lorsque que je rajoute ma barrette mémoire de 1go l'ordinateur m'affiche au bout de 10 - 20 min une page bleu expliquant un problème de mémoire physique".
Je ne ce pas si il y a des réponses ailleurs (en ce moment j'ai pas trop le temps faire des recherches pour cela) mais il serai préférable que mon pc accepte cette barrette mémoire au lieu de la mettre dans un coin de chez alors que ma carte graphique en a besoin.

Merci d'avance.

12 réponses

!! vulcan Messages postés 2119 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2015 184
Modifié par !! vulcan le 9/11/2010 à 20:54
Salut,

1) Tu commences en disant «Après avoir fait une fausse manipulation sur mon pc», pourquoi précises-tu cela et quel est la mauvaise manip que tu as faite ?

2) Parles-nous 1 peu de ta config : Quelle est la description précise (type de RAM et specs + marque) des barrettes initiales ? Modèle de ta carte mère ? Cbien de barrettes avant l'ajout ?

3) La nouvelle barrette est-elle strictement de la même marque et avec les mêmes spécifications ? (les NoName sont à prescrire...)

4) Es-tu en dual channel (Voir ICI; si oui la similitude exacte est exigée)

5) As-tu bien clippé ta nouvelle barrette ? As-tu tenté d'intervertir les barrettes de connecteurs ?
0
mectrankil78700 Messages postés 102 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2014 97
10 nov. 2010 à 18:26
Alors,

Je veux d'abord te remercier de ta réponse rapide.

Ensuite je vais répondre à tes questions en même temps :

1) Bon, il faut savoir que pendant une période j'ai adoré Mac (ils me déçoivent un peu sur les mises à jours qu'ils offres sur l'iPhone 3G) et j'ai voulu faire ce que j'ai vu sur YouTube, dont toute les manipulations étaient dites dans les vidéo, installer Mac OS sur mon PC (désolé ça coûte un peu cher, en temps lycéen).
Il était précisée une configuration requise je possédais.
Après plusieurs essai, l'installation échouait. Puis, après avoir beaucoup patienter, j'ai arrêté et penser revenir sur XP.
Ensuite j'ai repris Windows XP SP3 avec ma carte graphique et mes 512Mo de RAM.
C'est après quoi, que j'installe ma barrette mémoire de 1Go mais là, c'est à ce moment là et que à chaque fois que j'insère cette barrette, que le pc affiche cette page bleu.

2) Comme tu as le comprendre, en ce moment ma config est un simple pc Intel Pentium D 2.8Ghtz, 512 Mo de RAM, une carte graphique Nvidia GX220 1Go.

3) Ma barrette est d'1Go 533 Mhtz et la marque ... heu !!!! ... désoler mais ce n'est pas indiqué.

4) Pour le Dual Channel, là j'ai un doute : parce que comme je l'ai dis avant que face la manipulation le pc accepter la barrette sans problème, mais le fais dans mettres une deuxième en même d'un côté je le savais pas et d'un côté sa ma l'air d'être une solution possible.
Mais ce que je t'ai avant m'intrigue (je l'ai souligné et mis en italique avant).

5) Oui, elle bien clippée lorsque que je la met.
Et dans intervertir, je pense que tu parle là d'un changement de place. Oui j'ai essayé sa déjà. Plusieurs fois. Je l'ai aussi changer de place.

Après réflection il faudrait aussi que j'essai la méthode du Dual Channel, mais j'ai pas trop le temps dans acheter une autre.
0
!! vulcan Messages postés 2119 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2015 184
Modifié par !! vulcan le 10/11/2010 à 19:36
1) Avec XP SP3, et seulement 512 Mo de RAM (avant ta nouvelle barrette) est-ce que tout était stable ?

2) Si tu ne connais pas la marque + specs de ta barrette 512Mo et encore moins celle de 1Go, et bien tu cours aux ennuis de compatibilité très fréquents dans ce cas...

3) tente d'ôter la 512 et ne mettre que celle de 1Go et fais l'essai


4) As-tu la marque et les specs de ta carte mère ?
0
mectrankil78700 Messages postés 102 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2014 97
10 nov. 2010 à 20:41
1) Effectivement avec XP tout était stable avant le nouvelle RAM.

2) Pour les incompatibilités je trouve sa dommage de ne pas pouvoir gonfler mon pc sans connaitre ces petits détails gênants (comme le Dual Channel).

3) Pour cette question je vais essai je te le dirai le plus vite possible.

4) La configuration que j'avais avant était et est encore que du DELL.
Je te donne un lien avec plus d'information sur mon type pc (mais moi j'ai unversion plus récente):
http://www.dell.com/us/en/dfh/desktops/optix_gx620/pd.aspx?refid=optix_gx620&cs=22&s=dfh
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
!! vulcan Messages postés 2119 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2015 184
Modifié par !! vulcan le 10/11/2010 à 20:47
utilise everest ou ma-config.com tu devrais avoir les specsd e ta CM, car ça donne le type de RAM accepté


Lien EVEREST
0
mectrankil78700 Messages postés 102 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2014 97
10 nov. 2010 à 21:43
Bon pour le nom de ma RAM j'ai regardé au dos de la boîte il y a marqué Transcend.
Il s'agit d'une DDR II 533 1GB.
Pour ma cartre mère j'ai aucune idée de nom, je sais pas où c'est marqué.
Et pour le Dual Channel je crois que ca dois être à cause de ca parce que j'ai en faite 2 barrette de 256 Mo DDR2 533 Mhtz 1Rx16.
Mais si c'est ca, il faut qu'on m'explique pourquoi avec la config de XP SP3,
dont 512 Mo en Dual Channel + 1 Go non Dual Channel, sa fonctionnait très bien.
0
!! vulcan Messages postés 2119 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2015 184
Modifié par !! vulcan le 10/11/2010 à 22:03
Désolé, mais beaucoup d'imprécisions et d'à peu près dans tes réponses : Aides-nous à t'aider, svp !

Je t'ai suggéré d'utiliser EVEREST + haut pour connaître exactement ta config. Alors merci de l'installer sous ta config stable et de donner le résultat ici.


«Mais si c'est ca, il faut qu'on m'explique pourquoi avec la config de XP SP3,
dont 512 Mo en Dual Channel + 1 Go non Dual Channel, sa fonctionnait très bien.
» Tu n'as jamais mentionné dans ta question que l'ajout de 1 Go avait fonctionné correctement !

Là tu parles de dualchannel et tu ne sais pas si c'est ainsi (dépend du type de CM)


Plus haut tu parles d'une barrette de 512 Mo et maintenant de 2 x 256 Mo, à quoi joues-tu ?
0
Incompatibilite entre les deux barettes de memoire donc apparition d'un ecran bleu (B.S.O.D).
Pour confirmer essaye la deuxième barette toute seule et vois si c'est OK.
0
!! vulcan Messages postés 2119 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2015 184
10 nov. 2010 à 22:11
déjà suggéré au permalink #3...mais pas eu de retour du patient ! lol !
0
!! vulcan Messages postés 2119 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2015 184
10 nov. 2010 à 23:03
As-tu essayé la suggestion de BADMIL et la mienne ? Qu'est-ce que ça donne ?
0
mectrankil78700 Messages postés 102 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2014 97
11 nov. 2010 à 14:25
Merci mais j'ai déjà essayé ces suggestions : Idem !!!
0
!! vulcan Messages postés 2119 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2015 184
11 nov. 2010 à 14:45
Donc si la 1Go seule ne fonctionne pas alors que les anciennes barrettes fonctionnent seules, c'est que ta barrette Transcend n'a pas la bonne specification souhaitée ou n'est pas compatible...
0
mectrankil78700 Messages postés 102 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2014 97
10 nov. 2010 à 22:53
Bon, désoler.
Je reprend entière ce qu'il y a sur mon PC :

J'ai un disque dur de 80 Go partitionner en deux partie :
- dont l'un avec Windows XP SP3
- dont l'autre avec Windows 7
Les deux fonctionnes bien.

Du coté Windows XP SP3 Everest m'affiche :

- Système d'exploitation --------> XP professionnel
- Service Pack du système ----> SP3
- DiretX ------------------------------> 4.10.0.5515 (DirectX 10)
- Type de processeur -----------> DualCore Intel Pentium D 820, 2800 Mhz (14 x 200)
- Nom de la carte mère ---------> Dell Optiplex GX620
- Chipset de la carte mère -----> Intel Lakeport-Gi945G
- Mémoire système --------------> 512 Mo (DDR2- DDR2 SDRAM)
2 barrette mémoire de 256 Mo apparaissent lors de l'ouverture de la tour
- Type de BIOS --------------------> Phoenix (11/30/06)
- Port de communication -------> Port de communication (COM1)
- Port de communication -------> Port imprimante (LPT1)
- Carte vidéo -----------------------> NVIDIA GeForce GT 220 (1024 Mo)
- Moniteur ---------------------------> Ecran Plug-and-Play [NoDB] (61700138)

Du côté Windows 7 Everest m'affiche :

- Système d'exploitation --------> Windows 7Professional Média Center Edition
- Service Pack du système ----> -
- DiretX ------------------------------> 4.09.0.0904 (DirectX 9.0c)
- Type de processeur -----------> DualCore Intel Pentium D 820, 2800 Mhz (14 x 200)
- Nom de la carte mère ---------> Dell Optiplex GX620
- Chipset de la carte mère -----> Intel Lakeport-Gi945G
- Mémoire système --------------> 512 Mo (DDR2- DDR2 SDRAM)
2 barrette mémoire de 256 Mo apparaissent lors de l'ouverture de la tour
- Type de BIOS --------------------> Phoenix (11/30/06)
- Port de communication -------> Port de communication (COM1)
- Port de communication -------> Port imprimante (LPT1)
- Carte vidéo -----------------------> NVIDIA GeForce GT 220 (1024 Mo)
- Moniteur ---------------------------> Ecran Plug-and-Play [NoDB] (61700138)

Voilà.
Je sais pas si il manque des choses.
0
!! vulcan Messages postés 2119 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2015 184
Modifié par !! vulcan le 11/11/2010 à 04:35
RE,

T'aurais pu éviter de tout recopier, il y avait moyen de partager le rapport Everest...

Il faut déterminer si on a à faire à un OptiPlex GX620 (Desktop, Mini-Tower and Small Form Factor) ou OptiPlex GX620 (Ultra Small Form Factor); selon moi c'est la minitower que tu as. Navigue sur le site Dell si t'es pas sûr (ça semble être les mêmes types de barrettes, dans les 2 cas...voir + bas)

Comme le montre le sélecteur de mémoire Dell ici : Sélecteur_Mémoire_DEll

1) Choix de barrette pour le Minitower : Barrette_Mini-Tower
2) Choix de barrette pour le Ultra Small : Barrette_Ultra_Small

Ça c'était le choix avec le sélecteur de mémoire Dell (Les barrettes se ressemblent assez...


Tu peux trouver aussi de la Kingston
1) Choix 1 : Kingston_MiniTower
2) Choix 2 : Kingston_UltraSmall


Si tes barrettes actuelles sont de la Dell, continue avec de la Dell.


Comme le dit la Fiche_Dual_Channel si tes barrettes actuelles sont sur la slot 1 et 3 alors c'est peut-être du dual channel, dans ce cas là il faut strictement des barrettes identiques (marque + specs)


Transcend est effectivement un fabricant de barrette. C'est un nom qui ne me dit rien parmi les fabricants de bonne qualité, je crois que ton choix devrait aller vers DELL si les barrettes actuelles sont de cette marque sinon opte pour KIngston
0
mectrankil78700 Messages postés 102 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2014 97
11 nov. 2010 à 14:29
OK, mais entre l'image de la tour Mini Tower et Ultra Small je vois pas de différence.
Aussi pour la barrette que j'ai Transcend, je crois que finalement investir dans l'achat d'autres barrettes DELL tel qu'affiche les liens que tu m'as donné.
Merci.
Si jamais j'ai autre soucis à ce sujet, j'enverai un e-mail.
0
!! vulcan Messages postés 2119 Date d'inscription mercredi 19 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2015 184
11 nov. 2010 à 21:46
Mini Tower ou Ultra small, apparemment ce sont les mêmes barrettes, donc pas de soucis là -dessus.
0