Pas de son sous backtrack 4 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
221
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011
-
Bonjour,

h3ll0

alors voila je n'ais pa de son

j'ai les drivers alsa emulation
-alsa-drivers
-alsa-utils
-alsa-libs
tous installer

config option :0
Card config
HDA ATI HDMI at 0xfddfc000 irq 25 et
C-MEDIA CMI8738 (model 55) at 0xcc00 irq 18 --> Bessoin de cette carte

Mixers :
0: ATI R6xx HDMI
1 : CMEDIA PCI --> bessoin de cette carte

alsamixer :
card : HDA ATI HDMI
etc.. comme je ne suis pas en hdmi

normalement sa devrait etre C-MEDIA

lorsque je fait alsamixer -c 1

alsamixer: relocation error: alsamixer: symbol snd_mixer_selem_is_enum_capture, version ALSA_0.9 not defined in file libasound.so.2 with link time reference

sa c'est parce que j'ai bidouiller mais mm sans cela sa n'aller pas

alsaconf est carrement inconnu au bataillon

lspci

00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP61 Memory Controller (rev a1)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP61 LPC Bridge (rev a2)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation MCP61 SMBus (rev a2)
00:01.2 RAM memory: nVidia Corporation MCP61 Memory Controller (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP61 USB Controller (rev a2)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP61 USB Controller (rev a2)
00:04.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI bridge (rev a1)
00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 IDE (rev a2)
00:07.0 Bridge: nVidia Corporation MCP61 Ethernet (rev a2)
00:08.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 SATA Controller (rev a2)
00:09.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:0a.0 Multimedia audio controller: C-Media Electronics Inc CM8738 (rev 10) **********
02:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV710 [Radeon HD 4550]
02:00.1 Audio device: ATI Technologies Inc RV710/730



et dans Sound system --> Hardware

la carte MIDI selectionné et C-MEDIA

j'ai tout esseyer mai rien y fait avant ke je branche mon cable hdmi tout aller nikell
prés a tout esseyer mm a la supp du moment kelle jarte !!

Dsl énerver !

HELLPP MErci !!!!!!

5 réponses

Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 135
CÇM est un forum, pas un clavier de téléphone portable. En conséquence, tu n'obtiendras de réponse à ta question qu'en usant d'un vocabulaire adapté et d'une orthographe correcte. Ainsi que le disait le poète : "Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement" (Nicolas Boileau). Ton message n'étant pas convenablement rédigé, cela nuit gravement à la situation de communication nécessaire à l'utilisation d'un forum. En conséquence, tu es prié de bien vouloir reformuler ce message de façon plus correcte. Pour plus d'informations, n'hésite pas à consulter l'article du règlement concernant l'écriture sur CÇM. Merci de ta compréhension.

Cordialement,

Franz.
En gros j'ai une carte son C-MEDIA en PCI et une carte HDMI PCI-exp

quand je fait alsamixer j'ai ceci :

Card: HDA ATI HDMI
Chip: ATI R6xx HDMI
View: [Playback] Capture All
Item: IEC958 [Off]

au lieu de la C-MEDIA j'aimerais savoir savoir comment mettre la C-MEDIA au lieu du HDMI

mais lorsque je fait alsamixer -c 1

j'ai ceci :

alsamixer: relocation error: alsamixer: symbol snd_mixer_selem_is_enum_capture, version ALSA_0.9 not defined in file libasound.so.2 with link time reference


Peripherique son :
les carte configurer sont HDA ATI HDMI puis la CMEDIA

Mixers
0 :ATI HDMI
1: CMEDIA



Desoler si je ne suis pas clerc mais les parametre son ce n'est vraiment pas mon truk toujour du mal avec sa !

Si tu désire des infos plus précise demande les moi je t'en ferais part



Merci
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
470
Bonjour,

Merci de retourner le retour des commandes suivantes :

aplay -l 

aplay -L

lsmod | grep snd


+ si l'ordi est un portable : modèle et marque de l'ordinateur.
Merci de ton aide !

Nn c'est un Poste Fix. c'est un compaq presario SR2102FR

carte mére ASUSTEK M2N 12-LA (NYSSA)

la carte son C-MEDIA :
AUREON 5.1 PCI

Carte Graphique HDMI :
ATI Radeon HD 2400


Pour l'erreur que j'avais notifier au desus ::


alsamixer: relocation error: alsamixer: symbol snd_mixer_selem_is_enum_capture, version ALSA_0.9 not defined in file libasound.so.2 with link time reference
c'est réglé sa marche

Alors voici les resultat :

Pour aplay -l ::

**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: HDMI [HDA ATI HDMI], device 3: ATI HDMI [ATI HDMI]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 1: CMI8738 [C-Media CMI8738], device 0: CMI8738-MC6 [C-Media PCI DAC/ADC]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 1: CMI8738 [C-Media CMI8738], device 1: CMI8738-MC6 [C-Media PCI 2nd DAC]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 1: CMI8738 [C-Media CMI8738], device 2: CMI8738-MC6 [C-Media PCI IEC958]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0

et voici le resultat pour lsmod |grep snd ::

snd_cmipci 26419 0
gameport 6725 1 snd_cmipci
snd_opl3_lib 7298 1 snd_cmipci
snd_mpu401_uart 4863 1 snd_cmipci
snd_seq_dummy 1079 0
snd_hda_codec_atihdmi 1935 1
snd_seq_oss 24229 0
snd_seq_midi 3848 0
snd_hda_intel 19587 0
snd_rawmidi 14719 2 snd_mpu401_uart,snd_seq_midi
snd_hda_codec 68213 2 snd_hda_codec_atihdmi,snd_hda_intel
snd_hwdep 4762 2 snd_opl3_lib,snd_hda_codec
snd_pcm_oss 33763 0
snd_mixer_oss 12506 1 snd_pcm_oss
snd_seq_midi_event 4304 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_pcm 57954 4 snd_cmipci,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
snd_seq 40802 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_page_alloc 5469 2 snd_hda_intel,snd_pcm
snd_timer 15046 3 snd_opl3_lib,snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device 4485 6 snd_opl3_lib,snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd 41656 16 snd_cmipci,snd_opl3_lib,snd_mpu401_uart,snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_hda_intel,snd_rawmidi,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore 4239 1 snd
Merci !!!
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
470
<EDIT>

Si Ubuntu, une solution est indiquée ici :

http://doc.ubuntu-fr.org/son_cartes_son


un penguin sur la banquise !
Nn je suis sous backtrack 4 mais je vais esseyer de suite
Messages postés
221
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011
57
essaye la solution que t'a donné bob031,sa peu résoudre ton soucis,de plus Backtrack 4 et basé sur ubuntu donc raison de plus d'essayer.
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
470
oui ! il faut aller sur le lien indiqué.
Une fois sur la page faire une recherche sur cette page avec le mot-clé "CMI8738". On arrive directement sur la partie qui nous intéresse.

Il n'y a plus qu'à suivre la procédure (colonne "commentaires").

Merci de faire un retour pour nous dire si cela a fonctionné.

un penguin sur la banquise !
Autant pour moi je n'avais pas redémarrer la bête !

J'ai du son

j'ai modifier le fichier /usr/share/alsa.conf

(*) = par le numéros de votre card

comme ma C-MEDIA était configurer en card 1 bah c'est 1

# defaults

defaults.ctl.card 1 ( *)
defaults.pcm.card 1 (*)
defaults.pcm.device 0
..
..
..
defaults.rawmidi.card 1 (*)
defaults.rawmidi.device 0
...
...
defaults.hwdep.card 1 (*)
defaults.hwdep.device 0
...
...
defaults.timer.card 1 (*)
defaults.timer.device 0

sudo /etc/init.d/alsa-utils restart

Redémarrage et le son fût ^^ !!

Merci a bobo031 pour ton aide ! affaire résolu !!
Messages postés
8158
Date d'inscription
samedi 7 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2014
470
très bien !!!

^^
Messages postés
221
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011
57
sujet clos alors,entouca quand tu aura bessoin d'aide de dépannage sur backtrack réfère toi a Ubuntu vu qu'il est basé sur ce dernier ;)
merci pour tout vos conseil !
Messages postés
221
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011
57
de rien ;)