Excel : fonction si a plusieurs criteres [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
-
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
-
Bonjour,

je cherche comment changer le résultat de sélection d'une cellule en changeant de cellule source.
plus concrètement:
j'ai trois tableau.
Dans le premier les critères
Dans le deuxième les choix
dans le troisième les résultats

Premier tableau si je coche A1 ou A3 ou A8
troisième tableau doit afficher dans la cellule C1 ce qu'il y a d'écrit dans la cellule B1 du deuxième tableau.
Si c'est A2 ou A7 ou A10 le troisième doit afficher, toujours en C1, ce qu'il y a écrit dans le B2 du deuxième.
Etc Etc ...

Je pense qu'il y a une combine en imbriquant des "ET", des "OU" et des "SI". Mais je n'arrive pas a trouver comment.

Merci d'avance de vos réponses.

4 réponses

Messages postés
837
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
164
Peux-tu fournir un printscreen ? Car pas très bien compris :S
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
1
je vais essayer de faire un tableau exemple pour être plus précis si besoin.
Messages postés
25756
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
5 719
Bonjour
Tout dépend de ce que vous appelez cocher une cellule?
Avec un bouton, en entrant une valeur?
Dans tous les cas,avec une valeur X pour l'exemple en C1:
=SI(OU(A1="X";A3="X";A8="X");B1;SI(OU(A2="X";A7="X";A10="X");B2;....ect..))
mais il y a peut être autre chose à faire si vous avez de nombreux cas de figure à traiter, car la liste des SI pourraient devenir un peu longue.
(7 maxi jusqu'à Excel 2003, illimité ensuite)
Crdlmnt
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
1
Voila un petit exemple mais je pense que Vaucluse a du répondre a ma principale problématique.

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201011/cijz9xB0UP.xls

merci en tout cas
Messages postés
25756
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
5 719
Re
effectivement, je pense que ça peut s'adapter, le nombre de cas est limité
crdlmnt
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
1
Malheureusement dans mon cas j'ai 15 cas différents ce qui me limite sur 2003.
mais tu m'as quand même aidé car je vais pouvoir me servir de ta formule et feinter en séparant mes cas en trois catégories.

merci beaucoup pour ton aide.