Changer de couleur d'une cellules excel.

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010
-
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010
-
Bonjour,

Voila ma question ; Dans une cellule d'Excel j'ai réalisé une fonction logique "Si" qui fonctionne correctement. A présent j'aimerais en fonction du vrai et du faux de la fonction changer la couleur, exemple : Si la fonction en fausse je voudrais que le texte écrit apparaisse en rouge et si elle est vrai que le texte apparaisse en vert.

Avez-vous une idée?

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement

5 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2010
7
Bonjour
Utilise la mise en forme conditionnelle

Sous Excel 2007
Va sur ta cellule à mettre en couleur
Dans l'onglet Accueil>Mise en forme conditionnelle>Règles de mise en surbrillance des cellules>texte qui contient...

Voilà je pense que tu sauras te débrouiller avec ça.
Sinon redemande, je répondrais
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010

Bonjour,

Le probléme est que je me trouve au bureau et je travail sur le 2003 ^^
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2010
7
Tu as aussi une fonction mise en forme conditionnelle, regarde dans l'aide du fichier. Je ne me rappelle plus exactement les détails des paramètres
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010

Oui enfaite j'ai trouvé dans l'onglet format mais après je suis incapable de changer la surbrillance des 2 textes différents.

Moi se que je fais c'est que dans le menu mise en forme conditionnelle, je met dans le menu déroulent de la condition 1 "la formule est", ensuite je tape le texte que je veux changer dans cette cellule mais sa ne fonctionne pas.

Esse la bonne manipe?
Messages postés
55102
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2021
17 036
NON, NON, NON !

Dans la cellule tu fais Valeur de la cellule / Egale à / =FAUX / format police rouge

puis tu fais Condition 2 / Valeur de la cellule / Egale à / =VRAI / format police vert

et tu valides l'ensemble.
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2010

Merci à vous 2 sa fonctionne à présent!!! ^^