Changer de couleur d'une cellules excel.

Résolu/Fermé
benco76 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 - 8 nov. 2010 à 14:32
benco76 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 - 8 nov. 2010 à 15:19
Bonjour,

Voila ma question ; Dans une cellule d'Excel j'ai réalisé une fonction logique "Si" qui fonctionne correctement. A présent j'aimerais en fonction du vrai et du faux de la fonction changer la couleur, exemple : Si la fonction en fausse je voudrais que le texte écrit apparaisse en rouge et si elle est vrai que le texte apparaisse en vert.

Avez-vous une idée?

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement

A voir également:

5 réponses

Flambi.wan Messages postés 8 Date d'inscription lundi 8 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2010 7
8 nov. 2010 à 14:44
Bonjour
Utilise la mise en forme conditionnelle

Sous Excel 2007
Va sur ta cellule à mettre en couleur
Dans l'onglet Accueil>Mise en forme conditionnelle>Règles de mise en surbrillance des cellules>texte qui contient...

Voilà je pense que tu sauras te débrouiller avec ça.
Sinon redemande, je répondrais
3
benco76 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010
8 nov. 2010 à 14:48
Bonjour,

Le probléme est que je me trouve au bureau et je travail sur le 2003 ^^
0
Flambi.wan Messages postés 8 Date d'inscription lundi 8 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2010 7
8 nov. 2010 à 15:01
Tu as aussi une fonction mise en forme conditionnelle, regarde dans l'aide du fichier. Je ne me rappelle plus exactement les détails des paramètres
0
benco76 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010
8 nov. 2010 à 15:07
Oui enfaite j'ai trouvé dans l'onglet format mais après je suis incapable de changer la surbrillance des 2 textes différents.

Moi se que je fais c'est que dans le menu mise en forme conditionnelle, je met dans le menu déroulent de la condition 1 "la formule est", ensuite je tape le texte que je veux changer dans cette cellule mais sa ne fonctionne pas.

Esse la bonne manipe?
0
Raymond PENTIER Messages postés 56982 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 17 175
Modifié par Raymond PENTIER le 8/11/2010 à 15:14
NON, NON, NON !

Dans la cellule tu fais Valeur de la cellule / Egale à / =FAUX / format police rouge

puis tu fais Condition 2 / Valeur de la cellule / Egale à / =VRAI / format police vert

et tu valides l'ensemble.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benco76 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010
8 nov. 2010 à 15:19
Merci à vous 2 sa fonctionne à présent!!! ^^
0