Php sql créer une page comme youtube [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
434
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017
-
Messages postés
434
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017
-
Bonjour,

j'aimerai faire une page "vidéos" sur mon site, où on trouve plusieurs miniatures ou images, et chaque foi qu'on clic sur l'image ou la miniature elle nous affiche une vidéos
et j'aimerai le faire en passant par une base de donnée si c'est possible.
quelqu'un peut-il m'aidait je cherche de puis 1mois sans arrêt

merci d'avance


4 réponses

Messages postés
18569
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
4 306
Salut.

Tu peux créer une table SQL contenant au minimum ces champs :
- id (INT, unsigned, auto_increment)
- video_id (TINYTEXT / (VAR)CHAR) : contient l'ID de la vidéo YouTube

Tu peux ajouter d'autres champs si tu le désires (Titre, description, date).

Ensuite, il faudra créer une page lire_video.php
Quand tu feras un lien vers celle-ci, il faudra mettre « lire_video.php?id=... ».
Ainsi, tu pourras récupérer l'ID avec $_GET['id'], et récupérer l'ID de la vidéo YouTUbe (video_id) grâce à une requête SQL.

Quand tu auras l'ID de YouTube, tu pourras utiliser ce code pour afficher la vidéo :
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/|id_de_la_video|?fs=1&amp;hl=fr_FR"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/|id_de_la_video|?fs=1&amp;hl=fr_FR" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
Où |id_de_la_video| est à remplacer par l'ID YouTube de la vidéo.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18569
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
4 306
Inutile de stocker le code complet, l'ID YouTube de la vidéo suffit.

Ensuite, il ne faut pas faire autant de condition qu'il n'y a de vidéos.
Tu peux récupérer l'ID YouTube à partir d'une requête SQL « WHERE id = $_GET['id'] ». Et une fois que tu l'as, tu peux afficher le code HTML en intégrant la variable contenant l'ID YouTube.

Ce que je veux dire par "ID YouTube", c'est ça :
www.youtube.com/watch?v=YL-aQSW58rE [...]
Donc ce qu'il y a après « ?v= » et le prochain « & » (s'il y en a un).
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
434
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017
19
depuis toute a l'heur j'essaye de comprendre ce que vous voulez me dire!
et je trouve que c'est une bonne idée je te remercie!
Mais pour l'instant le plus importent que je veus faire c'est quand on clic sur l'images ou la miniature, je vais chercher chercher le code qui correspond a l'id pour afficher la vidéo

je pense que je doit faire un code de ce genre

si l'ID existe sur ma base de donnée
je vais chercher le code qui correspond a l'ID

si non
j'affiche ce code




j'espère vraiment que tu as compris ce qui me bloque
Messages postés
18569
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
4 306
Salut.

Sur ton image qui sert de miniature, il suffit de faire un lien vers
lire_video.php?id=< id >

< id > est à remplacer par l'id de la vidéo dans ta table, pas celui de YouTube.

Une fois que c'est fait, tu pourras récupérer l'id de YouTube depuis ta table :
SELECT video_id FROM videos WHERE id = $_GET['id']
Biensûr, tu dois vérifier si $_GET['id'] est bien renseigné, et aussi compter le nombre d'entrées pour voir si la vidéo existe.

En PHP, ça donne ceci :
https://gist.github.com/88642aea7962db5f9070
À toi d'adapter en fonction de tes besoins.

Pour afficher les mignatures avec le lien :
https://gist.github.com/13fffe5b520b48996fa5
Messages postés
434
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017
19
j'ai ce message d'erreur quand je par sur "index.php?id=1" ou plus


Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object in C:\wamp\www\a\index1.php on line 16
Messages postés
18569
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
4 306
Sur la ligne 6, as-tu mis tes propres informations de connexion à MySQL ?
Est-ce que ta table s'appelle bien "videos" ?
Messages postés
434
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017
19
c'est parfait moi c'est video sans S c'est pour ca j'ai pas fait attention sur le coup
Merci et mille foi merci
Messages postés
18569
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
4 306
Salut.

Où en es-tu pour l'instant ?
As-tu déjà tes vidéos sur le Web ?
Via une plateforme de vidéos (YouTube, Vimeo, etc) ou sur ton hébergeur ?
Si c'est sur ton hébergeur, les as-tu converties en FLV ? As-tu déjà un lecteur ?

Pour apprendre le PHP/SQL ? Siteduzero.com
Messages postés
434
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017
19
pour l'instant je veut prendre les vidéos qui existe déjà sur youtube
Messages postés
434
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017
19
alors voila ce que j'ai fait de a à z :
dans le dossier www j'ai creer le page "index.php" qui contien ce code:
<?php
include("./corp1.php");
include("./corp2.php");
?>


la page corp1.php contiens:
<?php


if(isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == "1")
echo'
<table align="center">
<tr>
<td>
<div>
<table class="tab1-1" >
<tr>
<td align="center">

</td>
</tr> </table> </td> </tr> </table>
';



elseif(isset($_GET['id']) && $_GET['id'] == "2")
echo'
<table align="center">
<tr>
<td>
<div>
<table class="tab1-1" >
<tr>
<td align="center">


</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
';



else
echo'
<table align="center" class="tab1-1" >
<tr>
<td>

<object width="560" height="412"><param name="movie" value="https://www.dailymotion.com/embed/video/xee54x?width=560&theme=default&foreground=%23F7FFFD&highlight=%23FFC300&background=%23171D1B&additionalInfos=1&autoPlay=1&iframe=0&hideInfos=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed type="application/x-shockwave-flash" src="https://www.dailymotion.com/embed/video/xee54x?width=560&theme=default&foreground=%23F7FFFD&highlight=%23FFC300&background=%23171D1B&additionalInfos=1&autoPlay=1&iframe=0&hideInfos=0" width="560" height="412" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always"></embed></object>
</td>
</tr>
</table>

';


?>
</div>





Voila ce que le corp2.php contiens


<a href="index.php?id=1"><img src="images1.jpg"></a>

<a href="index.php?id=2"><img src="images2.jpg"></a>


etc.



comme ca sa marche mais je veut organiser ca avec une base de donnée je l'ai créer elle contiens (ID, NOM, CONTENU, IMAGE, CODEà
contenu = une phrase qui serra a côté de l'image pour décrire la vidéo.
image = lien de l'image
code = code de la vidéo a afficher