Utiliser ssh dans cygwin [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 aiglo -
Bonjour,

aujourd'hui j'ai trouvé un petit utilitaire qui s'apelle cygwin et qui me permet d'avoir une console linux dans windows !! Très bien, sauf que si j'ai installé ce logiciel c'est parceque j'en ai besoin pour me connecter à mon poste à distance de l'université (sous fédora).

Le problème c'est que la commande "ssh -X xxxxx@yyyyy.edu.ups-tlse.fr" ne fonctionne pas ==> ssh n'est pas une commande reconnu.

J'aurais besoin d'aide sur le coup, merci :)

5 réponses

Messages postés
2334
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
143
Salut,

Pour te connecter en ssh depuis windows, pas besoin d'émuler une console linux.. putty doit savoir le faire il me semble :)

Edit : oui putty sait faire du ssh
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 810
Salut,

As-tu installé "ssh" dans Cygwin ?

Voir aussi : Installation d'un serveur ssh sous Windows
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 504
Salut,

Ce petit utilitaire c'est en fait un vrai système d'exploitation, et tu aurais du faire attention pendant l'installation pour choisir les programmes qu'il te faut.

Sinon, si tu as besoin juste pour te connecter sur ton compte à l'université tu peux utiliser putty

Tu n'auras rien à installer, le fichier exécutable est tout prêt.




GNU/Linux:Linux is Not Ubuntu! Quel linux choisir ne veut pas dire votre Distribution préférée,
106485010510997108
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 810
Salut,

Mais comme il veut apparemment pouvoir exécuter des applications graphiques sur son poste (ssh -X), je ne sais pas si "putty" sera idéal pour ça ? (même si dans les paramètres il y a un truc qui s'y réfère, mais je n'ai jamais essayé ;-(( )
Messages postés
2334
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
143
exporter X, c'est le mal...
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 504
Salut,

Oui, c'est vrai, comme je n'ai pas l'habitude de voir les X je ne l'ai pas remarqué ;-)))
Mais il faut d'abord se poser la question si le serveur accepte les connexions graphiques.
Rebonjour, désolé pour le -X je ne fais qu'appliquer ce qu'on m'a dit. Sinon j'ai tester Putty, j'ai pu me connecter au serveur, mais en fait je suis pas plus avancé, car mon but serait en fait de pouvoir importer ou exporter des fichiers.
Par exemple, coder sous windows, copiler ce code avec une console linux (pour utiliser les mêmes commandes qu'au bahut) comme putty ou cygwin. Et ensuite les envoyer sur mon compte à distance via la console ...

Enfin moi c'est ce que je voudrais faire dans l'idéal, mais j'ai aucunes idées de comment faire ...

Merci d'être toujours actif sur mon sujet :)
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 810
Pour la copie de fichier voir avec WinSCP ;-))
Utilisateur anonyme
Ok je regarde ça dès que j'ai une minute :) et merci
ou encore fille zella , c'est trés utile pour l'envoi de fichiers , et le telechargement ( c'est un bon client FTP ) ,
pour les émulateurs de terminale il ne font que reproduire le terminale présent sur le serveur .( putty , secure CRT , tera term pro ,.. ) ,
mais pour 'ce petit utilitaire" cygwin , c'est presque un systeme d'exploitation à lui seul , il permet de faire 1 milliards de choses , c'est juste que tu n 'as pas su installer le package qu'il te faut , alors tu t'es retrouvé avec la version minimale de cygwin .