Recherche drivers audio VIA S3G UNICHROME IGP

Résolu/Fermé
Signaler
-
 anne34 -
Bonjour,

Après réinstallation de mon pc, il rame rame rame.....
Je ne sais pas quoi explorer ni rechercher ; je ne trouve pas non plus
les bons drivers audio (il est sans son depuis) . même quand j'écris, c'est extrêmement lent

Marque NAVYTECH
Nom de la carte mère ECS G320 Notebook
Type de processeur VIA C3, 1200 MHz (9 x 133
North Bridge VIA VT8622/3 Apollo CLE266
Chipset de la carte mère VIA VT8622/3 Apollo CLE266
Carte vidéo VIA/S3G UniChrome IGP (32 Mo)
Carte audio VIA AC'97 Enhanced Audio Controller
Disque dur SAMSUNG MP0402H (40 Go, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)

Merci pour votre aide ; c'est vraiment galère
Maman au bord de la crise de nerfs




2 réponses

Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 282
Bonjour,

Tout est là https://www.ecsusa.com/ECSWebSite/Downloads/Downloads_Driver_Detail.aspx?MenuID=61&LanID=9&detailid=314#Download-1 y compris le manuel en français si tu ne l'as plus.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 282
Le plus simple c'est de désinstaller les 2 lignes en question puis de recommencer l'installtion avec le pilote audio téléchargé sur le site ECS
Si je comprends bien, je désinstalle windws une nouvelle fois mon vieux PC, en ayant auparavant désinstaller les deux lignes avec ( ? ) et je réinstalle le pilote audio sur ECS.
Merci de cette précision
CDT
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
737
Bonjour anne34,
C'est moi qui, du coup, ne te comprends pas trop ! En effet...
Je ne pense pas que jmp59 t'aie demandé de désinstaller ton Windows de ton vieux PC !
Il te demande de désinstaller les deux pilotes VIA AC'97 que tu mentionnais en (#10).et puis alors de n'installer que l'un ou que l'autre !
Pour désinstaller, il faut les droits d'administrateur.
Cela peut se faire à partir du Panneau de Configuration > Système > etc.
... mais ce que j'appelle etc diffère un peu selon qu'on travaille en XP, en Vista ou en 7.
C'est pour cela que je ne m'aventure pas à te "monitorer" plus loin car je ne connais, plus ou moins, que Vista !
Mais rassure-toi, la procédure est extrêmement simple !
Il te suffit d'attendre le retour de jmp59.
A++
Messages postés
28808
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
6 282
Comme le dit CCMclaude il s'agit uniquement de désinstaller les 2 lignes en question. Il n'est absolument pas question de Windows.
Comme cela semble te perturber, je te détaille la manip :

Dans le Gestionnaire de périphériques, tu vas dans Cotrôleurs audio .....
Tu sélectionnes la ligne à désinstaller. Clic droit, puis Désinstaller.
Tu fais cela pour les 2 lignes en question.

Et ensuite tu exécutes le pilote télééchargé sur le site ECS
ok merci ; effectivement comme on peut le voir, je suis une bleue en informatique alors je préfère avoir confirmation de ce que j'ai compris plutôt que de faire n'importe quoi.
Merci pour l'aide en tous cas, c'est vraiment super sympa pour le pilotage.
Je change d'ordi et j'essaie la manip.
A+++
Messages postés
1528
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
235
Salut
Il y a un site qui permet de trouver automatiquement les pilotes/drivers.
Via ce liens et après le téléchargement d'un petit logiciel du site, il va chercher les derniers pilotes mis à jour pour l'ordinateur.
Maintenant, à regarder ta configuration matérielle, le pc n'est pas tout jeune et peut-être que la part d'exaspération peut provenir de là.
En tout cas, essayes ce logiciel et tu verras ce qu'il en est.
Merci pour votre intérêt.
Quand je dis réinstallation, c'est que mon pc avait planté et j'ai donc tout remis à plat avec le disque d'installation. Le son était là avant plantage mais depuis plus rien?
Il me semble que le SP est le pack 3 (si je comprends bien le language étant une bleue en la matière)
L'espace du disque est de 27,3 GO,
j'ai tenté de mettre une carte son usb mais là non plus ça ne fonctionne pas ; y aurai-il un conflit dans les drivers ou quelque chose comme ça.
Merci pour votre aide.
Lorsque j'ai extrait les fichiers zip, je ne sais pas trop comment les utiliser ; dois-je me contenter de lancer l'installation sans provoquer un bug quelconque ; par ailleurs, ce sont des drivers 64 BITS alors que ma configuration n'est que de 32.
CDT
encore moi ! le driver vinyl v700b ne fonctionne pas ; il est indiqué que c'est un système d'exploitation incorrect ou que le système d'exploitation n'est pas compatible avec cette application. Il semble que les drivers que je télécharge soit pour 64 bits alors que je pense être en 32.
Merci pour votre aide encore.
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
737
Je me demande si le disque d'installation comportait déjà le SP3 de Windows XP.
Avez-vous effectué toutes les mises à jour de Windows Update, une fois effectuée votre réinstallation ?
Avez-vous effectué les procédures mentionnées sous le lien repris dans le (2) de mon post précédent ?
bonsoir ; oui j'ai effectué les mises à jour après réinstallation ; dans le lien, il y a un onglet qui ne comporte pas une partie de la manoeuvre à faire ; mais je vais encore essayer et persister.
Merci pour cette aide ; elle m'apprend en plus bien d'autres choses.
CDT
Tout baigne maintenant ; génial merci encore. Vous avez tous été d'un grand secours.
Bon le pc rame toujours mais c'est vrai il est vieux.
En tous cas chapeaux à vous tous !!!