Choix de RAM:pinaillage ou grosse difference?

Résolu/Fermé
chtrak
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2012
- 27 oct. 2010 à 20:18
!! vulcan
Messages postés
2119
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
- 28 oct. 2010 à 17:05
Bonjour à tous,

j'ai sur mon pc une mémoire vive 2x1go Kingston KHX8500D2K2/2G.

J'ai acheté une paire de barrettes RAM qui sont des KHX8500D2/1G
pour passer à 4 go et à terme à seven.

La nuance est elle subtile ? Le tout va il être compatible ? Ou est ce vraiment couper les cheveux en 4 vu que de toutes façons, c'est de la DDR2 1066 pc 2 8500 donc, si je comprend bien la même norme ?

Merci de votre réponse à toute et à tous, et au plaisir les aminches.

ChtraK


3 réponses

!! vulcan
Messages postés
2119
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
183
Modifié par !! vulcan le 27/10/2010 à 20:22
Salut,

Au moins t'as acheté le bon modèle «DDR2 1066 pc 2 8500»

Par contre il est conseillé d'acheter dans la même marque pour diminuer les risques d'incompatibilité et d'éviter les noname, mais ça peut fonctionner tout de même...


!! Vulcan

Il n'y a pas que les aigles qui atteignent les sommets, les escargots aussi, mais ils en
bavent !
0
chtrak
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2012
7
27 oct. 2010 à 20:33
Ben les 2 kits sont des Kingston HyperX, c'est vraiment même norme, même marque, même gamme, c'est juste cette petite différence entre D2K2/2G et 0D2/1G qui me titille.
Merci pour la rapidité de ta réponse !

Chtrak
0
!! vulcan
Messages postés
2119
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
183
Modifié par !! vulcan le 27/10/2010 à 20:48
Sur le site Kingston je crois que 2k2 c'est pour du dual channel voir ici https://www.commentcamarche.net/faq/149-dual-channel-ram

Dans ce cas là il est important de respecter l'ordre des barrettes dans les slot de couleur...


Apparemment t'es déjà en dual channel !


Voir aussi le tableau en bas https://www.commentcamarche.net/contents/764-ram-memoire-vive
0
chtrak
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2012
7
28 oct. 2010 à 17:04
Merci encore, ça m'apprendra à chercher sur CCm avant de demander..
0
!! vulcan
Messages postés
2119
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
183
28 oct. 2010 à 17:05
cool !
0