Driver carte wifi / son xp sur amilo li 2727

Résolu/Fermé
studio103
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
- Modifié par studio103 le 25/10/2010 à 23:49
 macwel - 28 sept. 2012 à 12:21
Bonjour,

J'ai chopé un virus et j'ai du formater mon notebook fujitsu (amilo il 2727). A la place du vista de base, j'ai opté pour un xp sp3 - mais problème, j'ai plus les drivers notamment pour le wifi (le plus génant en fait parce que pas de cable ethernet sous la main).

Sur le site constructeur il ne propose qu'un utilitaire d'update (et quand on a pas internet ?). Bref, je sais plus trop ou chercher.

Quelqu'un a une idée ?

Merci !


19 réponses

Utilisateur anonyme
23 oct. 2010 à 18:19
Salut,

As tu des points d'interrogation ou d'exclamation jaune dans le gestionnaire de périphériques ? si oui, où ?
0
studio103
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
23
23 oct. 2010 à 18:22
Salut Kitty-hawk,

j'ai des points d'exlamation jaune sur:
- controleur Ethernet
- controleur video
- PCI device
0
Utilisateur anonyme
23 oct. 2010 à 18:25
Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur: "contrôleur Ethernet" (là où tu as le point jaune) propriété => détails.
Dans le menu déroulant sélectionne : "numéro d'identification du matériel".
Poste les renseignements. (suite de chiffres et de lettres)

copie seulement la première ligne, c'est suffisant.
0
studio103
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
23
23 oct. 2010 à 18:27
Ok !

PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_3067168C&REV_04\ etc.

Cela suffit ?

Merci pour la réactivité !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
23 oct. 2010 à 18:30
oui, cela suffit.
essaie ce pilote et redémarre le pc.
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=24840
0
studio103
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
23
23 oct. 2010 à 18:46
Ok j'ai installe le pilote, redémarré, et, en effet, il reconnait le périphérique wireless. Mais le problème c'est qu'il ne détecte aucun point de connexion, alors que j'utilise un pc juste a coté qui fonctionne très bien en wifi.

peux tu encore me guider ?

Merci
0
désinstalle le pilote Atheros via ajout/suppression de programmes et redémarre le pc, je vais en chercher un autre.

Edit : Télécharge et décompresse ce pilote sur ton bureau.
Clique sur : Télécharger ce fichier.
http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/pdvQ4net

-Ouvre le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur : "contrôleur Ethernet" => "mettre à jour le pilote".
-Coche : "non pas cette fois".
-Clique sur "suivant".
-Coche : "installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié".
-Clique sur "suivant".
-Clique sur "parcourir" et sélectionne : le dossier avec le pilote décompressé.
-Redémarre le pc.

ps : je dois filer, je repasse plus tard....
0
telecharge lunch manager
0
studio103
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
23
23 oct. 2010 à 19:12
Ok j'ai téléchargé celui ci ... même chose !!!
Périphérique reconnue mais pas de point de connexion
0
studio103
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
23
23 oct. 2010 à 19:28
Ok merci a tout
0
Utilisateur anonyme
24 oct. 2010 à 00:43
tu as bien redémarré le pc ? la version d'xp que tu as installé est bien légale ?
0
studio103
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
23
24 oct. 2010 à 10:44
Concernant le redémarrage ... oui, pour le reste je ne garantie pas que ... peut être ... un ami d'un ami qui a un ami ... enfin, nan pour la deuxième question
0
studio103
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
23
24 oct. 2010 à 10:45
Mais a ma décharge, je ne retrouve pas mes CD d'origine avec le backup de mon vista family trop gourmand pour pas grand chose
0
studio103
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
23
24 oct. 2010 à 15:22
Kitty-hawk ? t'es la ? en Mp, c'est possible ?

Est ce que qlq peut m'aider ! ou dois-je revenir à vista ?
0
Utilisateur anonyme
24 oct. 2010 à 20:00
Télécharge et installe Everest Ultimate
Lance Everest >>> un clic droit sur "ordinateur" >>> Rapport rapide >>> Texte brut. sélectionner tous , copie-colle le texte dans ta prochaine réponse.

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/2831-aida64-extreme-edition/
0
studio103
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
23
Modifié par studio103 le 26/10/2010 à 19:35
...
0
Utilisateur anonyme
25 oct. 2010 à 15:20
Salut,

Je crois qu'il faut installer un logiciel fujitsu pour activer les raccourcis clavier, il s'appelle Launch Manager, une fois installé il faut activer le wifi via la combinaison des touches : fn/f1

il faut trouver ce logiciel fujitsu pour xp.
0
studio103
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
23
25 oct. 2010 à 21:54
Merci Kitty-hawk,

C'est donc bien une question de "launch manager" - après avoir installé le pilote, il faut suivre ce lien => http://fr.fujitsu.com/support/downloads.html

trouver son modèle et dans la catégorie "tools and utilities" télécharger le "launch manager"

Au passage, pour ceux qui passe de vista à xp comme moi, les versions fonctionnent !!!!

Encore merci kitty-hawk pour ton opiniâtreté !!
0
studio103
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
23
Modifié par studio103 le 25/10/2010 à 23:13
En fait ... eh ... j'ai un autre problème, après avoir réussi à remettre le wifi, voila que je me rend compte que je n'ai pas de son.

J'ai tenté d'installer les drivers sur le site constructeur ... sans succès !
Je suis allé voir du côté de Realtech ... mm sentance !

Est ce que qlq peut m'aider ?

Help help !!!!!
0
tu peut m'expliqué stp comment ta reussi a remettre le wifi .est-ce-que avec launch manager et si tu la remet avec lui donne moi le lien pour le telechargé et merci d'avance :)
0
Utilisateur anonyme
27 oct. 2010 à 20:49
Salut,

Désolé pour le retard, travail oblige....
As tu toujours le périphérique "PCI device" avec un point jaune dans le gestionnaire de périphériques ?
0
studio103
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
23
28 oct. 2010 à 14:40
Ma réponse est supprimé systématiquement ... c'est super c...
0
studio103
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
23
Modifié par studio103 le 30/10/2010 à 14:40
Merci kitty-hawk de t'enquérir de mon sort !

J'ai trouver la solution à tous mes problèmes, mais c'est la 4eme fois que j'essaie de poster la solution. Ma réponse est supprimée à chaque fois.

Donc:

1) un gentil monsieur anglais à fait un pack de driver pour passer les amilo li 2727 (et d'autres je pense) de vista à xp
Lien du poste: https://forum.ts.fujitsu.com/forum/viewtopic.php?f=89&t=31131
Pour le pack que je conserve, ce sera en mp.

2) pour le wifi: pas de "launch manager", pas de chocolat

3) pour le son, il faut installer manuellement le driver:

- dans le gestionnaire de périphérique: clic droit "PCI device" => "mettre à jour le pilote"
- cocher "installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié" => "parcourir" => dans le pack de driver: "01 audio" puis "WDM" => "valider"
- il vous demande "jesaisplusquoi.sys" => "parcourir" => "windows" puis "system32" puis "drivers" => "valider"
- redemarrer et ça devrait marcher !!!

Merci à Kitty-hawk et amater
0
Utilisateur anonyme
28 oct. 2010 à 22:51
Ton lien ou un mot dans ton lien doit être black-listé et donc, automatiquement supprimé...


@+
0