Php pomper les infos d'un fichier html distan [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
335
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2012
-
Messages postés
335
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2012
-
Bonjour,



Je souhaiterai que mon code php puisse charger un fichier .php d'un autre server, et y prélever les infos utiles:

Je vais tenter d'être plus clair:
lorsque vous cliquez par exemple sur un objet sur la redoute, le détail s'affiche à l'écran. Moi ce que je voudrai c'est que au lieu d'éditer pour obtenir la partie codé html de la page, puis copier coller le contenu sur un textarea, mon fichier php le fasse de lui même.

Est-ce possible?

PS: Pas besoin de me donner tout le code, juste quelques pistes, le reste ça ira.

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 963
$homepage = file_get_contents('http://www.example.com/');

t'aura le résultat html, mais pas le code php
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57931 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
335
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2012
28
effectivement ca marche, mais ca fonctionne que de temps en temps. sur les pages d'accueil, ca va , mais si on veut plus rentrer en profondeur, il y a vite des message d'erreur:

Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /***/***/***/*/*/******/**/logiciel/prog/ajoutdonneeauto.php on line 5

Warning: file_get_contents(http://www.empireimmo.com/agence/) [function.file-get-contents]: failed to open stream: Operation now in progress in /***/***/***/*/*/******/**/logiciel/prog/ajoutdonneeauto.php on line 5
Messages postés
335
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2012
28
Merci! tout à fait ce que j'avais besoin!

Super
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 963
A vo't service ma p'tite dame
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 963
404 Not Found => page non trouvée ...

Je pense que cette fonction, utiolisée avec un peu de gestion d'erreur doit convenir. Cependant, si tu veux attauqer "bas niveau", tu prends une socket, que tu connectes au port 80 du serveur.

tu fais uen requete du style
GET /index.php HTTP/1.1\r\n\r\n

ensuite tu lis le retour de la socket....

regardes de plus près le protocol HTTP si tu veux le faire toi meme:
https://www.commentcamarche.net/contents/520-le-protocole-http

avec ca, tu peux gerer les cookies, les session(un cookie spécial), l'authentification sur les sites, etc... le truc c'est qu'il y a pas besoin d'une seule ligne de code. Ceci dit je me suis déjà pas mal amusé avec ca, c'est "marant" ....
Messages postés
335
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2012
28
Ca fait qq jour que je suis dessus, c'est vraiment chaud!

J'en suis arrivé à cela:
<?
$mdp0="identifiant:mot_de_passe";
$mdp=base64_encode ($mdp0);
$requete='http://www.empireimmo.com/agence/ HTTP/1.1\r\n\r\n
Authorization: Basic '.$mdp;

$fichierappart=file_get_contents($requete);
?>

Mais cela ne fonctionne toujours pas :(

J'ai même essayé ta requète Nabla's, et rien n'y fait.

Peut être y verras-tu un pb de syntaxe dans la mienne...
Sinon, tant pis, je procéderai autrement.

(Merci de ton aide)