Mise en forme dans excel

Fermé
alfkih - 14 oct. 2010 à 11:07
pijaku Messages postés 12263 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 janvier 2024 - 14 oct. 2010 à 13:20
Bonjour,
comment mettre en forme certaines lignes dans excel.
exemple :
j'ai des ligne dans les quelles est écrit Total, comment les mettre en forme automatiquement
la condition c'est que la colone contiene 'TOTAL'
Merci


A voir également:

4 réponses

pijaku Messages postés 12263 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 janvier 2024 2 741
Modifié par pijaku le 14/10/2010 à 11:26
Bonjour,
1- Tu sélectionnes la cellule (ou toute la colonne) concernée,
2- Clic droit dessus / Format de cellule
3- Onglet "Nombre", Catégorie : choisir le format "personnalisée"
4- Dans le "type", saisir : "TOTAL" Standard (avec les guillemets...)
5- Cliques sur "OK"
Cordialement,
-- Il n'y a rien de tel qu'une question idiote, seulement une réponse idiote. A.Einstein --
0
Vaucluse Messages postés 26496 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2022 6 393
14 oct. 2010 à 11:59
Bonjour

pijaku à sans doute raison , mais toutefois si besoin ultérieur:

si vous voulez formater spécifiquement, par un remplissage différent ou autre, une ligne de A1 à Z100 (à adapter) lorsque A1 contient TOTAL (ou successivement A2,A3 etc...)

Sélectionnez le champ A1:Z100

Sur excel 2003 / Barre d'outil/Format / Mise en forme conditionnelle /
dans la fenêtre gauche choisir "formule"
dans la fenêtre droite, entrer:
=$A1="TOTAL" en bloquant bien par le signe $ uniquement la colonne soit: $A1
cliquez en bas sur format
choisir couleur, bordure et police /Ok Fermer tout par OK
le format s'"appliquera sur toute la ligne de A à Z si A prend la valeur TOTAL

chemin sur 2007:
/Ruban / Accueil / Style / Mise en forme conditionnelle/nouvelle règle /
Utiliser une formule pour"
et ensuite idem.

Crdlmnt
0
pijaku Messages postés 12263 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 janvier 2024 2 741
14 oct. 2010 à 12:47
Salut Vaucluse,
Je n'avais, une fois n'est pas coutume, rien compris à la question...
Bien vu le rattrapage!! Et merci.


Pas assez de café ce matin... Bah j'va boire l'apéro, on verra bien après...
Bonne journée!
0
smartway14 Messages postés 822 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011 185
14 oct. 2010 à 12:15
bojour;
sous excel 2007:
acceuil/mise en forme conditionnelle/Règle de mise en surbrillance des cellules/Égale à.../et dans la zone Mettre en forme les cellules dont le contenu égale à:TOTAL avec une remplissage voulu
0
Vaucluse Messages postés 26496 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2022 6 393
14 oct. 2010 à 12:43
C'est vrai smartway mais cette option permet elle de mettre en forme toute une ligne si une de ses cellules est égale à TOTAL
Crdlmnt
0
smartway14 Messages postés 822 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2011 185
14 oct. 2010 à 12:47
j'ai essayé ça et ça marche.
0
Vaucluse Messages postés 26496 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2022 6 393
14 oct. 2010 à 12:53
Re je crois que nous nous sommes pas bien compris, mais si ça marche, ça m'intéresse vivement, alors pouvez vous me dire comment vous procédez dans ce cas de figure, soit:
un tableau de A1 à Z100
colorier en rouge la ligne A1 de A1 à Z1 intégralement si la cellule A1 contient le mot TOTAL et ainsi de suite pour ligne2 de A2 à Z2 etc....
Quelque chose a du m'échapper.
Bien cordialement.
0
pijaku Messages postés 12263 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 janvier 2024 2 741
Modifié par pijaku le 14/10/2010 à 13:21
Re
Pour faire cela sous Xl 2003, il faut :
1- Sélectionner A1:Z1
2- Format/MFC, "La formule est :", =$A1="Total", choisir le format et OK
3- Copier la mise en forme (outils pinceau jaune) de A1:Z1
4- la recopier sur A2:Z100
N'ayant pas 2007 sous la main, cela semble tout de même plus simple...
0