Affichage pc sur tv samsung [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011
-
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011
-
Bonjour,
J'essaie d'avoir mon pc qui s'affiche sur ma télé et j'ai connecté pour cela le câble nécessaire à l'entrée 'pc' de ma télévision mais sans succès.

Ma TV (Samsung LE26S8) affiche "mode non pris en charge"...

J'ai maintenant un desktop avec Windows 7 alors qu'avant j'avais un laptop avec windows xp.
Est-ce que le problème peut venir du sys. d'exploitation qui est différent?
Ou alors dois-je avoir une carte vidéo supplémentaire dans mon pc pour que je puisse basculer l'affichage vers ma TV?

Merci de votre aide
belo



4 réponses

Messages postés
616
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013
504
quel câble exactement utilises-tu?
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011

Bonsoir,
Merci de ta réponse. Franchement, je ne sais pas trop. Je l'ai acheté il y a longtemps déjà.
Les connecteurs sont les mêmes des deux côtés (mâles, formés d'une dizaine de broches, l'ensemble devant être vissé)
Désolé pour la description un peu évasive....
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011

J'ai été voir sur internet et je pense que c'est un connecteur VGA. Mais ils parlent généralement de 15 broches, alors que chez moi il n'y en a que 14 (réparties sur 3 rangées, celle du milieu ayant 4 broches seulement)
Messages postés
616
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2013
504
Ok pour le cable alors. Il ne devrait pas poser de problème.
As-tu essayé avec une résolution plus basse? J'ai eu le même message d'erreur quand je suis passé en HDMI. Il a fallut que je divise la definition par 2.
Ton Windows est-il bien à jour (en particulier le pilote de la carte graphique)?
Dans les parametres d'affichage, le télé est-il reconnu?
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011

Bonsoir,
J'ai essayé avec un câble HDMI et plus avec le câble VGA et là je n'ai plus de problème. Je n'ai pas dû diminuer la résolution, au contraire pour ma tv il m'a fallu l'augmenter à 1380 x 768 alors que pour mon moniteur c'est 1280 x 1024.
Je ne sais pas trop pourquoi mais ça marche! c'est l'essentiel. Il ne me reste plus qu'à acheter un cable HDMI de 5 mètres parce que ma télé se trouve beaucoup plus loin normalement, et ça ça coûte +/- 50 EUR....
Merci pour ton aide !!
Belo