Ternir les couleurs sous Photoshop ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
139
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
-
 Laura -
Bonjour,


Je pense que je n'emploie pas les bons termes car je ne trouve pas de résultats satisfaisants en faisant des recherches. J'aimerais "ternir" les couleurs d'une image Photoshop (enregistrée au format psd) et je ne sais pas comment faire.

Par "ternir", j'entends rendre les couleurs moins vives et les rapprocher du noir et blanc (et gris). On voit ça typiquement sur certains liens Internet où les images deviennent plus vives au survol de la souris.

Merci par avance pour votre aide !

6 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2010
1
Bonjour,

Premièrement, ta photo doit être en niveaux de gris. Pour cela, tu vas dans le menu image, mode et niveaux de gris. Ensuite, tu fais CTL+L ou CMD+L (pour mac), tu cliques sur auto pour ajuster ta couleur, et ensuite tu peux jouer avec les flèches noir et blanc et il y a aussi gris.

Bonne continuation
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 371
Bonjour
http://ioj.com/v/98mrf image de départ
http://ioj.com/v/9vdcv Manip et image d'arrivée
@+
Messages postés
16040
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 710
Je crois pas que ce soit cela qu'il veuille faire..

A mon avis c'est une image avec une transparence noire dessus et dont la transparence disparait quand on passe la souris sur l'image.. mais il n'y doit pas y avoir de modification de la couleur, ce qui fait que tout est gris, meme les parties blanches

Ca doit se faire avec 2 images superposees et on active l'une a la place de l'autre au passage de la souris... (moi le web c'est pas mon truc)
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 371
Salut
Effectivement ,tu as raison.Ce qui m'a induit en erreur c'est le titre.
On verra bien ce que Blog trotter répondra
@+
Messages postés
139
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
132
Bonjour à tout le monde et merci pour vos réponses.

Ce que je cherche, c'est bien créer une nouvelle image, et non une superposition de 2 images. Je vais explorer les pistes de wawoc et transat et je vous tiens au courant.

Bonne journée à vous :)
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 371
Ok
@+
Messages postés
139
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
132
Re,

J'ai essayé avec le menu image > Mode > Niveaux de Gris

Ca répond grossomodo à mon besoin, même si du coup, j'ai que du gris et plus du tout de couleur.

Merci en tout cas pour votre aide !
Calque > Nouveau calque de réglage > Vibrance