Rajouter un disque dur interne sur pc portabl [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2011
-
Bonjour,

J'ai actuellement comme projet de rajouter un disque dur interne sur mon pc portable VIAO VGN AR78E, mais je n'ai aucune idée du modèle que je dois prendre :s

Pourriez vous m'aider?

Merci d'avance et bonne journée


13 réponses

Messages postés
1317
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
54
salut , tes photo sont tres bien pour nous montrer ton disque dur mais ou est le deuxieme emplacement ?
ca m etonne qu il y en ai un !
"INTEL PENTIUM Dual Core Inside" ce qui expliquerait que j'ai deux emplacements (1 déjà occupé) et un autre vide
ca c est ton proc et non ton disque dur .
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1317
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
54
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 997
ce sera certainement en remplacement de l'ancien. Ton disque est très probablement en SATA. Le mieu c'est de retirer le disque dur pour regarer et etre sur.

Au niveau de la vitesse de rotation du disque => ce sera pour ton confort, et quant à la taille du disque (espace disque) c'est suivant tes besoins (faut évidement prendre plus gros que ce que tu avais).

Le disque dur doit être au format 2.5"
en fait sur mon pc j'ai de la place pour mettre 2 disques durs, donc ça serait pour en mettre un deuxième et non pour remplacer l'autre . Je ne sais pas si ça peut aider "INTEL PENTIUM Dual Core Inside" ce qui expliquerait que j'ai deux emplacements (1 déjà occupé) et un autre vide
Qu'en penses tu?

et comment je peux connaître la vitesse du disque dur
Comment est ce que c'est indiqué?

Merci
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 997
es ce que dans le 2° emplacement, il y a bien un connecteur pour disque dur ? SATA ou IDE ?
j'ai fait des photos du DD interne, tu as un mail pour que je te puisse te les envoyer

merci
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 997
pas besoin de mail: tu cherches un site d'hébergemetn d'images sur google, et tu nous donnera le lien de la photo ...
ok je m'en occupe soon merci
et voilà
en esperant que ça soit suffisant

Merci beaucoup

[url=https://www.casimages.com/i/101005075518517880.jpg.html][img]http://nsa19.casimages.com/img/2010/10/05/mini_101005075518517880.jpg[/img][/url]

<a href="https://www.casimages.com/i/101005075518517880.jpg.html" target="_blank" title="upload image"><img src="http://nsa19.casimages.com/img/2010/10/05/mini_101005075518517880.jpg" border="0" alt="Hebergement gratuit d'image et photo"/></a>

<a href="https://www.casimages.com/i/101005075518517880.jpg.html" title="upload image">Cliquez ici pour voir mon image</a>

[URL=https://www.casimages.com/][img]http://nsa19.casimages.com/img/2010/10/05/101005075518517880.jpg[/img][/URL]

<a href="https://www.casimages.com/" title="upload image"><img src="http://nsa19.casimages.com/img/2010/10/05/101005075518517880.jpg" alt="hebergeur d'image" border="0"/>
bonsoir

euh......"Je ne sais pas si ça peut aider "INTEL PENTIUM Dual Core Inside" ce qui expliquerait que j'ai deux emplacements (1 déjà occupé) et un autre vide "

il y a un rapport entre le processeur et le nombre d'emplacements pour les disques ???

Pour ton disque, c'est un sata, probablement un 2.5 pouces. Pour choisir le volume (Go), il faut regarder le bios et connaitre sa limite max de volume (voir la doc sur le site du constructeur) sinon il faut flasher le bios (risqué). Côté vitesse, 5400 tour/min est réf, ensuite tu peux monter un SSD pour aller plus vite (y placer l'OS bien sur)
parfait, je vais faire d'autres photos pour te montrer le deuxième emplacement
[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=627561DSC_0607.jpg][IMG]http://img10.hostingpics.net/pics/627561DSC_0607.jpg[/IMG][/URL]

http://hpics.li/02cffc6

http://hpics.li/71f27a3
[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=818116DSC_0608.jpg][IMG]http://img10.hostingpics.net/pics/818116DSC_0608.jpg[/IMG][/URL]

http://hpics.li/0076a5f
[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=488801DSC_0609.jpg][IMG]http://img10.hostingpics.net/pics/488801DSC_0609.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=524354DSC_0610.jpg][IMG]http://img10.hostingpics.net/pics/524354DSC_0610.jpg[/IMG][/URL]
http://hpics.li/78099ff
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 997
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=524354DSC_0610.jpg

sur cette photo, on voit bien que la connectique est là, il y a marqué secondary HDD, donc c'est pas une blague genre on peux choisir un IDE ou un SATA.

Donc il faut que tu achètes un disque 2,5" en SATA, et ca devrait bien passer.

C'est très rare d'avoir une configuration portable comme celle ci (et pratique!)

reste plus qu'à savoir de quel espace disque supplémentaire tu as besoin.. L epremier était déja de 160 go... on va dire au moins 320 go

https://www.ldlc.com/recherche/cat.html/
Et ma dernière question sera la vitesse, je veux qu'il tourne vite quel modèle dois je choisir pour un 160go rapide
Messages postés
1317
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
54
pourquoi ne pas prendre un ssd ?
Messages postés
1750
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
117
un SSD mais ce n'est interessant que pour mettre l'OS dessus
Messages postés
1317
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
54
* pas d'usure mécanique (pas de plateaux tournants ni de bras de lecture mobile)
* meilleure résistance aux chocs puisqu'aucune partie mobile n'est présente (avez vous déjà réussi à casser une clef USB ?)
* silencieux
* temps d'accès de moins d'une demi-milliseconde (13 ms en moyenne sur les disques durs classiques)
* faible consommation électrique (environ 0,1 Watt en veille et 0,9 en activité contre plusieurs watts pour les disques durs en activité)
* une performance stable dans le temps (pour les SSD utilisant la fonction TRIM)
le stockage et le déplacement de fichiers dans votre ordinateur réduisait ses performances à cause de la fragmentation des fichiers, ce n'est pas le cas avec les SSD
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 997
usure mécanique: ok il y a pas, mais par contre une forte limite en cycle lecture ecriture (eviter d'installer emule dessus)
resistance: ok (j'ai cassé des clefs USB, mais je les ai ausi réparées..)
silence: c'est sans commune mesure !
temps d'acces: ok
consommation: je te fais confiance (dans un portable c'est important)
performance stable: surement, de toute facon comme il y a pas de mécanique, je pense que les gains de temps d'accès sont substanciels, donc meilleur accès aux données...


sinon pour un disque mecanique: pas en dessous de 5400 trs//min, et si tu veux vraiment de la perf: 7200 ... mais généralement, pour un disque secondaire, 5400 va très bien (ca dépend des débits que tu attends)
merci de votre aide
problème résolu
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2011

merci à tous
Pb solve et bonne journée

Ps: vous êtes toujours aussi efficaces chapeau