Mise en forme conditionnelle excel

Résolu/Fermé
vanessapff Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010 - 26 sept. 2010 à 09:39
vanessapff Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010 - 26 sept. 2010 à 14:38
Bonjour,
Voici mon petit problème
Dans une cellule par exemple A1 j'ai la valeur 1
si sur cette cellule je fais une "mise en forme conditionnelle" par exemple si je dis si la valeur est >0 alors "format" couleur rouge ca fonctionne la cellule A1 est en rouge.
Maintenant si sur la cellule A2 je fais une "mise en forme conditionnelle"
par exemple je dis si la cellule A1 est >0 alors format couleur rouge.
Ca ne fonctionne pas, ma cellule A2 ne passe pas rouge.
Merci de votre aide.

15 réponses

cousinhub29 Messages postés 590 Date d'inscription mardi 10 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2022 316
26 sept. 2010 à 09:49
Bonjour,

Si tu veux recopier ta MFC sur d'autres cellules, tout en gardant ta cellule A1 en référence, pense à l'adresser en absolu...

Pour cela, tu mets : $A$1

Si tu ne veux que garder la ligne, tu ne mets le $ que devant le 1

Bon dimanche
0
vanessapff Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
26 sept. 2010 à 09:54
Bonjour,
c'est bien ce que j'ai fait
=SI+$A$1>0
mais ca ne fonctionne pas
la cellule A2 ne passe pas rouge.
Merci de votre aide
0
Bonjour,

chez moi çà marche. Il faut mettre les cellules au format nombre avec ou sans décimale

Ne pas oublier de sélectionner toutes les cellules à mettre en forme

Dans la fenêtre de format conditionnel, choisir le dernier type de règle
dans la description de la règle mettre =$A$1>0
cliquer sur format - mettre le remplissage en rouge - la police comme on veut (j'ai mis police blanche en gras pour plus de lisibilité

cordialement
0
vanessapff Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
26 sept. 2010 à 10:04
Bonjour,
oui ma cellule A1 est bien au format nombre.
oui je teste bien $A$1
quand je fait la MFC sur la cellule A1 elle se met bien en rouge
quand je fait la MFC sur la cellule A2 en testant la valeur de A1 la cellule A2 ne passe pas rouge.
que se passe t'il chez moi !!!
merci de votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gbinforme Messages postés 14939 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 647
26 sept. 2010 à 10:17
bonjour

que se passe t'il chez moi !!!

Sans doute une erreur de saisie car lorsque tu dis écrire :
=SI+$A$1>0
cela ne fonctionne pas mais si tu écris :

=$A$1>0

cela fonctionne :)
0
Bonjour,

j'étais en cours de frappe de mon commentaire posté à 10:06

pour répondre à votre dernier message voilà ce je pense qu'il faut faire

sélectionner la cellule A1 puis aller dans la MFC gérer les règles et dans la rubrique "s'applique à" mettre =$A$1:$D$1 (changer le D si + ou - de cellules à formater)

cordialement
0
vanessapff Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
26 sept. 2010 à 10:21
Bonjour,
Bravo!!!!!!!!!!!!!!
Cela fonctionne
Désolée pour le dérangement.
Merci à tous pour votre aide.
0
vanessapff Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
26 sept. 2010 à 10:33
Je reviens vers vous.
Si la cellule que je veux tester se trouve sur une autre "feuille".
J'ai le message suivant "vous ne devez pas faire référence à d'autres feuilles ou classeurs pour des critères de Mise en forme conditionnelle".
et c'est mon cas !!!!
au lieu de faire une MFC es ce que je peux faire une fonction SI ?
en A2 je fais une fonction =SI(A1>0;je fais quoi pour mettre en rouge;"")
Merci de votre aide.
0
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 308
26 sept. 2010 à 10:58
Bonjour
comme pour les listes de validation, la MFC ne marche entre deux feuilles que si la cellule de référence est nommée
pour nommer:
sélectionner la cellule A1 feuil1et:
sur 2003 Insertion / Nom et donner un nom par exemple: CELL
sur 2007 onglet du ruban "formules" / définir un nom et idem
pour la MFC de la cellule A2 feuil2
la formule est:CELL>0
soit le nom donné = valeur limite
malheureusement, s'il faut étendre cette MFC à plusieurs cellules de référence, il faut un nom par cellule.
Dans ce cas, le plus simple semble être de renvoyer par égalité dans une colonne hors champ(qui pourra être masquée) de la feuille 2 les valeurs de référence de la feuille 1, ainsi, la MFC fera référence à la bonne feuille.
Bon dimanche
crdlmnt
anche
0
vanessapff Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
26 sept. 2010 à 11:32
Bonjour,
C'est parfait en nommant la cellule de référence.
la MFC fonctionne.
Merci de votre aide et bon dimanche.
Cordialement.
0
vanessapff Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
26 sept. 2010 à 14:03
Je reviens une nouvelle fois vers vous.
En fait ma cellule de référence A1 que j'ai nommé "datefin" étant sur une autre feuille excel contient une date sous la forme JJ/MM/AAAA.
La valeur de A1 = 24/09/2010
Ce que je veux faire c'est si le mois de "datefin" correspond au mois courant je veux mettre en rouge la cellule.
Donc dans ma cellule A2 ou je veux faire la MFC je dis "la formule est"
=datefin=mois(datefin) je passe en rouge.
ca ne marche pas.
Comment dois-je faire ??
Merci de votre aide.
0
cousinhub29 Messages postés 590 Date d'inscription mardi 10 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2022 316
26 sept. 2010 à 14:07
Re-,

essaie ainsi :

=MOIS(datefin)=MOIS(AUJOURDHUI())


Peut-être...
0
vanessapff Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
26 sept. 2010 à 14:18
Re,

j'ai essayé =MOIS(datefin)=MOIS(AUJOURDHUI())

ca ne fonctionne pas

merci quand même
0
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 308
26 sept. 2010 à 14:27
je me permet d'insister un peu en attendant cousinhub, car sa proposition fonctionne. Vérifiez vos données dans les cellules et e particulier si votre "Datefin" est bien en format date (passez en format standard pour voir si un nombre à 5 chiffres s'affiche)
regardez ici
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201009/cijbII8ozS.xls
crdlmnt
0
cousinhub29 Messages postés 590 Date d'inscription mardi 10 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2022 316
26 sept. 2010 à 14:31
re-,

Ah bon???

Regarde le fichier, et change la date dans la cellule A1 de la feuille 2...

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201009/cij8axQ3aM.zip
0
vanessapff Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
26 sept. 2010 à 14:38
Re,
effectivement !!!!
j'ai recopié tout
et ca fonctionne correctement.
Merci beaucoup de votre aide.
Bon dimanche.
Cordialement.
0