Pas d'affichage pour PC monté sois même ='( [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1153
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
-
 Oignon bleu -
Bonjour à tous et à toutes, je me permet de poster un nouveau sujet car, il n'y a pas si longtemps que ça j'avais dans l'idée de me refaire un PC. Ayant reçu les composants, je décide de le monter. Le soucis c'est qu'une fois monté je n'ai pas d'affichage, je me demande de quoi ça vient, j'ai revérifié plusieurs fois si le microprocesseur était bien installé dans son socket, si il n'avait aucune patte de tordue ou cassée, mais à priori aucun soucis. De plus quand je l'allume je n'ai pas le petit "Bip" de démarrage, j'ai ôté les barrettes RAM de leur port DIMM et je n'entend toujours pas de "Bip, Bip". Voici ci-dessous la configuration de mon micro.

Alimentation : Advance TX-500 W :
http://www.cdiscount...X_500W&cid=comp

Barrettes de mémoire : 2x 2Go DDR3 1333Mhz :
http://www.cdiscount...ddr32gb333.html

Carte graphique : ATI RADEON HD 4650 1Go GDDR2 : http://www.sapphiret...sn=0001&pid=268

Carte mère : Asus M4N-68T :
https://www.asus.com/fr/

Disque Dur : Samsung HD502HI 500Go Serial ATA 3Gb/s : http://www.cdiscount...01-hd502hi.html

Microprocesseur : AMD Athlon II 250 3.0GHz Dual Core socket AM3 : http://www.cdiscount...250OCGQBOX.html

Celui qui trouve la solution à mon problème aura le droit à un GRAND MERCI.

Cordialement.

3 réponses

Messages postés
1153
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
74
Pour te répondre thimel88, sache que je n'ai pas flinguer une de mes pièces avec mes gants antistatiques, le problème venait de la RAM, pas flinguée non plus, j'ai résolu mon problème en changeant de RAM avec un autre PC, mon PC a démarré normalement, j'ai remis la RAM initiale dans mon micro, depuis il démarre à tout les coups.

Conclusion : Si votre micro démarre pas après assemblage, changer les RAM avec un autre PC, démarrer le, vérifier que tout marche et mettez les RAM d'origine. Ça a fonctionné dans mon cas.

Conclusion (2) : Si thimel88 répond à un de vos problème, ne l'écoutez pas !!!

Cordialement.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


oui exactement moi ce que j'ai fais j'ai enlevé une de mes RAM et echanger la place de l'autre et puis il demare avec une seul RAM j'éteins le pc et je remet la deuxième RAM et ça démarre normalment .

Bon je déconne, je vais t'aider.

A tu fais attention à l'électricité statique ? J'explique as tu touche une terre ou une partie métallique avant de manipuler les composants comme la carte mère, processeur, RAM ou la carte graphique ?
Moi j'ai déjà cramer une carte graphique a cause de sa.
Messages postés
1153
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
74
Alors explique-moi pourquoi des sites proposent de vendre des gants en caoutchouc pour protéger les composants ?

http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Pc-look_Gants-Protecteurs-Antistatiques-Une-paire__37254_fr.html
Utilisateur anonyme
Ok ben bon courage on verra si une pièce est HS
Messages postés
1153
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
74
Tu sais tu ne m'aides pas beaucoup, moi qui pensait que c'était un forum d'entraide informatique, tu ne représentes pas cette optique là, cela ne sert à rien de s'entêter à dire que mes composants sont HS alors que ce n'est pas prouvé !!! De plus sur ma carte mère je peut voir 4 petits "pins" ayant comme désignation "SPEAKER", à quoi cela correspond t-il ?
Utilisateur anonyme
C'est pour les bip d'erreur qu'emmet la carte mère normalement tu as un petit speaker avec la tour que tu as acheter.
Messages postés
1153
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
74
Oui mais étant donné que c'est une vielle tour, je n'ai pas.

Lol sa vaut pas le coup si c'est juste un "GRAND MERCI"
Messages postés
1153
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
74
Je me passerais très facilement de ce genre de réponse.