Désinstaller ubuntu pour windows 7

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
30374
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
-
Bonjour,

Voila je posséde un PC emachines EL1850 reçu avec windows 7 d'installé. J'ai ensuite installé Ubuntu 10.04, seulement j'ai eu un nouvel écran et je voudrais utiliser mon ancien PC pour ubuntu.

J'aimerais donc désinstallé ubuntu 10.04 sans faire de dégats. J'ai de très mauvais souvenir de ma première désinstallation ^^ .

Merci.

12 réponses

Messages postés
30374
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
7 237
Question maintes fois posée et traitée... dans la documentation :
http://doc.ubuntu-fr.org/desinstallation

Bonne chance
Salut mamiemando,

En fait le problème est que j'ai lu sur un forum que la procédure n'était pas la même avec windows 7.

Alors je veux pas faire de bêtise tu comprend ?
Messages postés
30374
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
7 237
À mon avis ça ne change rien.
J'ai réussi a virer le grub grace a un logiciel nommé mbrFix, cependant partition magic ne fonctionne pas sur windows seven 64 bits. Et Gparted me fait peur (pas envie de faire une connerie) .

Il y a d'autres moyens pour remettre mes partitions a la normal ?
Messages postés
14728
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 380
bonjour,
:-) partition magic ne lui fait pas peur !! mais gparted oui
franchement faut arreter les delires ....
Gparted est une logiciel sur est performant .
ensuite je ne voit pas le rapport entre pq et w7 puisque lorsque l'on bricole les partitions , cela ne se fait pas sous un OS ...
dernier point vu que ton probleme est de recuperer les partition autre que celle de w7 tu ne va pas toucher à celle ci .
a+

Partition Magic s'utilise depuis windows, gparted non et c'est justement ça le souci. Je ne pourrais pas utiliser gparted et faire des recherches sur internet en même temps.
Désolé pour toi jeanbi mais oui partition magic ce lance depuis windows, et il s'utilise depuis windows. Ensuite reboot et c'est tout.

Quand on sait pas on évite de parler :-°
Messages postés
14728
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 380
re,
si je sais , mais pour moi c'est une belle co...
de plus si ce n'est pas la version payante elle ne modifie rien .
a+
C'est la version payante. mais de toute façon elle plante quand je la lance. Et je sais toujours pas comment récupérer partition magic.

Gparted je veux pas essayer pour pas faire de connerie....
Messages postés
14728
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 380
re,
mais bon sang , quelle conn.. veux tu faire ?
de plus tant que tu ne valides pastes modifs aucun risque
ron dd va se presenter sous gparted par exemple

sda1 --ntfs
sda2 --ext3ou ext4
etc..
il te suffira juste de supprimer les partitions en ext4 et ensuite de les recreer en ntfs
pour moi qui ait utilise les 2 , je peux te garantir que gparted est tout aussi simple
sinon tu lance gparted tu nous fait une photos de l'ecran et on te dira exactement ce qu'il y a a faire
a+
Pour utiliser Gparted ça commence en ligne de commande non ?
Messages postés
7372
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mai 2012
929
Salut, comme mentionné par mam, : Avec un Live CD, tu as accès à internet (Firefox) et donc CCM pour poser tes questions et même faire des captures afin d'être guidé si tu as des craintes, alors que demander de + ?
Messages postés
7372
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mai 2012
929
Re
Pour utiliser Gparted ça commence en ligne de commande non ?
Si tu veut utiliser le terminal au lieu du raccourci 'partition editor' oui c'est possible
Terminal
Code
gparted
Et voilà le logiciel éditeur de partition ouvert en mode 'graphique'.
Vous allez rire (ou dire que je suis chiant) mais j'ai internet en wifi ^^ . De ce fait je ne pourrais pas avoir internet sur le live CD, a moins d'installer ndiswrapper ce qui risque de me faire ramer non ?
Messages postés
7372
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mai 2012
929
Salut, oui t'es chiant !
Lolll , Non mais même en live on peut installer ^^
Messages postés
30374
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
7 237
Et sinon tu peux sortir un bon vieux câble ethernet ;)
Messages postés
30374
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
7 237
Tu peux utiliser gparted et lancer un navigateur depuis un liveCD ubuntu si c'est juste ça le problème.