Carte graphique nvidia gt 220

Fermé
Signaler
-
 scheatt -
Bonjour,

Je cherche à changer de carte graphique !

http://www.fnac.com/PNY-GeForce-GT-220-1-To-PCI-Express/a2769864/w-4

Je sais comment installer, mais je souhaite savoir ce qu'il y a a savoir pour la compatibilité.

Je suis en 32bits, DDR II, 3Go de ram Windows Vista.

Merci

16 réponses

Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 868
Salut,

Attention, pour le même prix que la GT220, je te conseille celle-ci...

https://www.materiel.net/

... bien plus performante !

A+ =)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18843
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
2 083
n'achète pas à la fnac , tu la payes un prix fou
achètes la par internet à : materiel.net ou top achat ou ldlc ou autre
Un prix fou ? Je sais qu'ils sont relativement cher, mais entre boulanger et la fnac c'est la fnac le moins cher, j'ai essayé darty, mais elle n'y est pas, il faut que j'aille voir à saturn, cdiscount sont en rupture de stock et pas moyen d'en connaitre le prix !
Messages postés
18843
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
2 083
effectivement, mais l'inconvénient d'avoir 16 ans, je ne peux pas commander sur internet, reste mes parents, mais à condition d'être ok, mais je n'écarte pas cette solution ! ;) désolé pour le nom :s
Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
809
faut voir si ta carte mère possède un port Pci Express ou pas,donne nous ça référence on te dira si c'est bon ou pas.
Salut, merci pour ta réponse, pour connaitre la référence, il faut démonter ?
Je suis pas un génie de l'ordi donc je devine pas tout ^^
J'ai fait un tite recherche j'ai trouvé everest mais il me dit pas si j'ai un port pci express, j'ai une carte graphique Ati radéon hd 3450 si ça peut aider
Bon, tu sais quoi, je peux pas attendre, j'ouvre et je te dis ça dans 10 minutes
Messages postés
18843
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
2 083
bonsoir
la gt 220 est pci 16 x 2.0
SAlut Dany, donc je viens d'ouvrir, plus long que prévu ... J'ai vu à coté de la carte graphique 3 ports (dont 2 noirs séparés) PCIE x16 (à coté de cg) et PCIE 1 PCIE 2

J'ai regardé un peu et je suis tombé sur
IPIBL -LB
Ck-p AKKLIC OZ WK EPV

Mon alimentation est une 230V je dois changer aussi ? C'est écrit 300v requis
Messages postés
18843
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
2 083
re
c'est pas 300 v , c'est 300 watts. du 300 v dans un ordi tu fais tout exploser
il faut que ton alimentation donne au moins 400 watts
Salut lord, j'avais en vu celle là oui, mais c'est une DDR5n je suis en 2 moi,

Dany, comment faire pour connaitre les watts ? (j'avais pas vu la différence entre w/v ^^), enfin bref, et concernant le port PCI 2.0 c'est bon ?
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 868
Oups, autant pour moi, j'avais pas vu :S !

=)
Y'a pas de mal, je te remercie pour ta contribution, mais pouvons nous revenir aux questions ? Connaitre les Watts ? et pour le port pci ?
Utilisateur anonyme
Salut

La DDR2 est la RAM sur ta carte-mère, la mémoire vive, la carte-graphique avec de la DDR5 n'a absolument rien à voir avec la RAM de ton Pc, c'est la mémoire graphique dédiée...

Si on devait prendre des cartes-graphiques avec de la GDDR2 ou GDDR3 suivant la RAM du Pc en DDR2 ou DDR3, les cartes-graphiques haut de gamme actuelles n'existeraient même pas.

Tu peux donc très bien monter une carte-graphique DDR5 sur une carte-mère avec de la DDR2.
S'il vous plait (a)
Dany m'abandonne pas ! ^^
Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
809
désolé l'ami du retard,bon pour la carte mère,fais cette manipulation:
bouton "Démarrer"-"Exécuter"-taper dans la petite fenêtre "dxdiag" puis "OK"-la une grande fenêtre apparaît,tu verras la référence de la carte mère devant "Modèle du Système",cite la nous pour qu'on puisse t'aider,et +1 a propos de l'achat d'une carte graphique,vaut mieux éviter les grandes surfaces,les sites spécialisés sont bien plus avantageux, deuxièmement,tu devrais oublier la HD5670 si tu ne veux pas changer ton alimentation,a ce niveau,une GT240 ou une HD4670 sont bien plus appropries et plus performants (que la GT220) pour presque le même prix.
Bonsoir, merci de me venir en aide : executer :dxdiag

Modèle du système : FR644AA-ABF- a6636fr
Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
809
normalement,ton pc devrait être celui ci:
http://www.ciao.fr/HP_Pavilion_A6636fr__1782105
dans ce cas,tu pourras tout a fait acheter une carte graphique en Pci Express 16X y'aura aucun problème de compatibilité,mais niveau budget,cela dépend que de toi.
PS:82Euros pour une GT220 qui ne vaut rien c'est très abuse,demande a tes parents de te commander une bonne HD4670 ou une GT240 sur matériel.net,c'est très facile et tu seras pas déçu des performances:
https://www.materiel.net/
a toi de voir.
Biensur chen, j'y ais pensé, mais je répète si tu n'as pas lu au dessus ^^, je suis en ddr2 et tu me proposes des cartes qui sont en ddr3 ^^, je crois que la 220 est la seule que j'ai pu trouvé dans mon budget (100€), qui sois compatible (à moins de changer de cm ^^)

Merci
Ah bon ? Excuse moi, je suis pas un pro do'rdi je savais pas, je pensais qu'il y avait une différence
Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
809
tu n'as pas a t'excuser,il faut bien commencer dés le début ; )
Donc ddr2 c'est ma ram, mais pas de problèmes pour les cg ddr3 ? Alors je vais peut être prendre la gt 240
Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
809
non aucun problème.
Bah merci du conseil :O, mon ami m'a dit qu'il fallait faire super gaffe à ça, qu'il fallait rester en ddr2
Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
809
faut pas croire tout ce qu'on te dit,n'oublie pas qu'il y'a pas mieux que Google pour te renseigner.
C'est pour ça que je suis sur cçm ^^, Sinon :

https://www.materiel.net/ celle là que tu m'disais ? J'ai encore quelque question si tu me le permets :

J'ai une radéon en ce moment, je fais quoi pour changer ? Je retire et je mets la nouvelle et c'est bon ?
Merci, mais vu que tu as dis que l'alimentation suivrait pas, je vais rester sur la gt 220, materiel.net mets combien de temps à livrer :D
Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
809
c'est quoi ton processeur?il se peut que tu puisses mettre une HD4670 qui consomme pas plus que la GT220 mais qui est bien plus performante,ensuite pour la livraison, ça dépend de ta région,moi qui habite a Montreuil,la livraison se fait en 2,3 jours.
j'habite à reims moi, conernant mon processeur : Intel core 2 quad cpu 2.40 ghz (j'en ais 4)
Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
809
tu en as 4?les Core 2 Quad sont des Dual Core avec deux coeurs physique chacun séparé en deux processeurs logiques,ensuite,je pense que même avec une alimentation de 300Watt,tu peux tout a fait mettre une HD4670 qui ne consomme rien.
Moui, je te fais confiance, mais je sais pas pourquoi mais je me sens plus à l'aise avec une nvidia ^^, c'est psychologique (pour ceux qui ont vu kaamelott)
Messages postés
18843
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2021
2 083
re
scheatt
attention tout de même quand tu iras tripatouiller ton ordi , n'oublies pas de l'éteindre , de ne pas travailler sur la machine avec des vêtements synthétiques et de décharger ton électricité statique sur une pièce métallique
avant toute intervention.précautions à prendre également avant de toucher à pleines mains ta nouvelle carte graphique sinon tu pourrais endommager des composants
et oui c'est fragile l'électronique
Oui dany, j'ai appris ça en gm, démagnetiser son tournevis ^^;), après avoir éteint j'attends 10 minutes histoire qu'il refroidisse un peu, et je serais délicat ;) ^^
J'vais me coucher, n'hésitez pas à mettre des choses intéressantes, tout est bon à prendre !

Merci à vous tous !!!