Passer de xp a vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
991
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015
-
Messages postés
991
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015
-
Bonjour, suite a des soucis techniques, je vais surement devoir passer a vista mon compaq evo w4000 (1go de ram intel pentium 4 2.00Ghz et ATI Radeon x1600 pro 256mb) et je voudrais savoir si le systeme va bien se comporter, quelle édition choisir pour de meilleures perfs et comment l'optimiser. Merci d'avance de vos réponses !
P.S: je précise que j'ai a ma disposition 200 go de disque donc pas de pb pour la taille de windows et je ne veut pas passer a windows 7.



10 réponses

Messages postés
991
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015
130
Finalement je suis passé a Windows 7 en enlevant quelques services inutiles et cel fonctionne a merveille. A part beaucoup de lenteur sous Windows Media Center que je n'utilise pas.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4148
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2017
1 326
Bonjour,

je te déconseille vivement de passer à Vista, qui est très gourmand en ressources, ton PC ne le supportera pas. Même pour Windows 7 ça risque de coincer....

Si tu veux virer XP, je te conseillerais plutôt une distribution Linux par exemple Ubuntu, gratuit, léger, beau et fonctionnel.

Bonne journée

Salut

Et tu comptes vraiment passer à Vista avec un pauvre petit Go de RAM...

Mais tu ferais beaucoup mieux de rester sous Xp avec une telle configuration.

De Xp à Windows 7 passe encore, sur un Pc relativement récent, mais changer de Xp pour Vista sur un vieux Pc ça ne vaut vraiment pas le coup.
Messages postés
991
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015
130
J'ai deja essayé de passer a windows 7 mais j'avais de gros soucis avec ma carte son ce qui rendait quasiment l'OS inutilisable. J'ai deja essayé avec une version allégée de Vista et tout marchait sans soucis. Je n'ai pas gardé cette version car elle était illégalle et je préfere rester en regle. De plus, je suis obligé de virer xp carte il ne supporte pas la nv carte graphique que j'ai installé (ATI Radeon 3650 AGP) et ma petite X1600 pro est en fin de vie. Et je ne souhaite pas acquérir une license pour windows 7 que je trouve bcp trop cher. Vista est-il donc vraiment trop gourmand pour passer sur ma config ? meme avec quelques petites optimisations (Tweak VI, Tune Up 2009,etc...) ?
Messages postés
971
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2014
136
dans le meilleurs des cas (a part peut être ta version allégée) vista utilise 1Go der ram a lui tout seul pour fonctionner
sauf que tout les programmes ont besoin de ram, donc si toute ta ram est utilisée par ton os tu ne pourra plus rien faire après
pour vista le minimum est 2G de ram

pour windows 7 ca devrait le faire même si tu as des problèmes avec il te reste 2 solutions : remettre xp (a mon avis ton problème doit être réparable^^) ou passer a linux (gratuit et tout a fait légal)
Utilisateur anonyme
Et tu ne trouves pas de driver compatible Xp pour ta 3650?? Ça m'étonnerait beaucoup...

http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/CatalystAGPHotfix.aspx
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010

tu ne pourrais pas tout simplement rajouter 1 GO de RAM ?
et oubli Vista, c'est même pas la peine ...
reste sur XP ou passe a 7 mais rajoute de la RAM si c'est possible.
ou bien change carrément de PC car aujourd'hui 1 GO de RAM c'est vraiment trop pauvre il te faut le double pour être tranquille au moins.
Messages postés
991
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015
130
Avec 1go en plus et malgré mon petit p4 a 2.00ghz je serait trankil ?
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010

pour une utilisation internet, mail, word, basic, oui pas de pb
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010

pense a seven... beaucoup plus légé ...

Reste sous Xp avec un vieux P4 et pas trop de RAM... Vista ou Windows 7 c'est pas pour ton Pc.
Messages postés
991
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2015
130
Ok je vais finalement installer vista Home Premium. Merci pour toutes vos réponses !