Select avec deux value

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
-
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
-
Bonjour à la communauté,

alors ma question va surement en tourmenter plus d'un vu l'imbécilité de celle ci.
j'aimerais faire un menu déroulant tout simple avec 2 values :

exemple

<form name="formulaire">
<select name="select1" onclick="function_JS();">
<option value="10" selected> 0</option>
<option value="15" value2="si possible"> 1</option>
<option value="20"> 2</option>
</form>

explication de ma function_JS (qui ne s'appel pas comme ca du tout en réalité):

ce formulaire a pour but d'afficher la valeur du choix dans un tableau tout bête. dans un Mdéroulant j'ai une seule valeur donc tout va bien mais dans un autre Mdéroulant j'aimerais mettre deux valeur à afficher dans 2 cases différentes de ce même tab leau.

j'ai essayé comme dans mon exemple le [value2=""] qui aimerais bien s'afficher dans ma case mais ca affiche "undefinied" lol logique je suppose...

j'aimerais éviter le mySQL (que j'utilise beaucoup) sur ce coup la. donc si quelqu'un à une idée de n'importe quelle nature.

merci a tous pour vos réponses même pour me dire que je suis un abruti :)

9 réponses

Messages postés
250
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2011
47
je comprends pas, tu utilise php ou javascript ?
Messages postés
250
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2011
47
et le mieux, c'est d'avoir le code ;)
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
9
oula alors ca risque d'etre long et brouillon ! je le met tout de suite mais pas entier sinon ... enfin bref je le met tout de suite
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
9
<html>
<head>
<script language="javascript">
function valeurpuissance_emb(){
document.formulaire.puissance_emb.value
=document.formulaire.att_emb.value;
}
function valeurpuissance_emb(){
document.formulaire.puissancee_emb.value
=document.formulaire.att_emb.value2;
}
</script>

</head>
<body>
<br><form name="formulaire" method="post">
<br><div width="566" height="20" align="center" style="background: url(.png); background-position: center; background-repeat: no-repeat"><b><font color="#ffffff"></font></b></div>
<div width="556" height="18" align="center" style="background: url(.png); background-position: center; background-repeat: no-repeat;"><b><font color="#000000"><?PHP . _NMMB . $user ?></font></b></div>

<br><div id="divid1" style="display:none;">
<Table border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="3">
<tr>
<td align="center" style="border: 1px solid silver"><b>Recherches</b></td><td align="center" style="border: 1px solid silver"><b><?PHP . _SECT . ?></b></td><td align="center" style="border: 1px solid silver"><b><?PHP . _GAIN . ?></b></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top">

<table border="1" style="border-color: black" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align="center">Recherche ATT</td>
<td align="center">Recherche DEF</td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" align="center"><img src="http://... .gif"></td>
<td width="50%" align="center"><img src="http://... .gif"></td>
</tr>
<tr>
<td align="center">-</td>
<td align="center">-</td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><select name="att_emb" onclick="valeurpuissance_emb();">
<option value="15" selected> 0</option>
<option value="15" value2="51"> 1</option>
<option value="15"> 2</option>
<option value="15"> 3</option>
<option value="15"> 4</option>
<option value="16"> 5</option>
<option value="16"> 6</option>
<option value="16"> 7</option>
<option value="16"> 8</option>
<option value="17"> 9</option>
<option value="17"> 10</option>
<option value="17"> 11</option>
<option value="17"> 12</option>
<option value="18"> 13</option>
<option value="18"> 14</option>
<option value="18"> 15</option>
<option value="19"> 16</option>
<option value="19"> 17</option>
<option value="19"> 18</option>
<option value="19"> 19</option>
<option value="20"> 20</option>
</select></td>
<td align="center"> </td>
</tr>
</table>
</td>
<td valign="top">
<table border="0" style="border-color: black" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td colspan="1" align="center" style="border-top: 1px solid silver; border-left: 1px solid silver;border-bottom:1px solid silver"><b>Unités</b></td>
<td colspan="4" align="center" style="border-left: 1px solid red; border-right: 1px solid red; border-top: 1px solid red">coûts</td>
<td colspan="6" align="center" style="border-left: 1px solid red; border-right: 1px solid red; border-top: 1px solid red">attributs</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="11" align="center" style="border: 1px solid silver"><b>Soldats</b></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" style="border-top: 1px solid silver; border-left: 1px solid silver;border-bottom:1px solid silver">Emb</td>
<td align="center" style="border-left: 1px solid red; border-right: 1px solid silver">1</td>
<td align="center" style="border-right: 1px solid silver">1</td>
<td align="center" style="border-right: 1px solid silver">1</td>
<td align="center" style="border-right: 1px solid red">1</td>
<td width="1" align="center" style="border-left: 1px solid red; border-right: 1px solid silver"><input type="text" name="puissance_emb" style="background-color: transparent; border: none; text-align: center" size="1" maxlength="3" value="15"></td>
<td align="center" style="border-right: 1px solid silver"><input type="text" name="puissancee_emb" style="background-color: transparent; border: none; text-align: center" size="1" maxlength="3" value=""></td>
<td align="center" style="border-right: 1px solid silver">1</td>
<td align="center" style="border-right: 1px solid silver">1</td>
<td align="center" style="border-right: 1px solid silver">1</td>
<td align="center" style="border-right: 1px solid red">1</td>
</tr>
<tr>
<td align="center" style="border-top: 1px solid silver; border-left: 1px solid silver;border-bottom:1px solid silver">Infanterie au Bouclier</td>
<td align="center" style="border-left: 1px solid red; border-right: 1px solid silver">1</td>
<td align="center" style="border-right: 1px solid silver">1</td>
<td align="center" style="border-right: 1px solid silver">1</td>
<td align="center" style="border-right: 1px solid red">1</td>
<td align="center" style="border-left: 1px solid red; border-right: 1px solid silver"><input type="text" name="puissancee_emb" style="background-color: transparent; border: none; text-align: center" size="1" maxlength="3" value=""></td>
<td align="center" style="border-right: 1px solid silver">1</td>
<td align="center" style="border-right: 1px solid silver">1</td>
<td align="center" style="border-right: 1px solid silver">1</td>
<td align="center" style="border-right: 1px solid silver">1</td>
<td align="center" style="border-right: 1px solid red">1</td>
</tr>
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
9
j'utilise HTML et JS dans cette page après ou j'utilise PHP MySQL dans tout le site
j'ai enlevé les infos inutiles car le reste fonctionne j'aimerais juste que quand je change le choix dans mon MDéroulant ca change deux case de mon tableau en même temps...
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
9
petit up ??

passe tes 2 info dans la meme value et fait un split en js ou explode en php

value1|value2
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
9
si je comprend je fais <option value="1|2"> 2</option>
après comment j'appelle mes deux valeurs ?

édit : après je peux appeler ces deux valeurs dans deux endroit diffèrent ?
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
9
Bon j'ai un peu simplifié le taf pour que ca soit plus facile a comprendre. il me faudrait ca mais avec 2 values et que les valeurs affiché au final soient différente

<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<script language="javascript">
function appendKeyword()
{
   var c = 0;
   var index = document.f.kw.selectedIndex;
   var valp = document.f.kw.options[index].value;
   if (!document.f.cat1.value) {c=1;}
   if (!document.f.cat2.value) {c=1;}
   switch (c)
   {
   case 1 :
     document.f.cat1.value=valp;
     document.f.cat2.value=valp;
   break;
   
   case 2 :
     document.f.cat1.value=valp;
     document.f.cat2.value=valp;
   break;
   
   default :  
     document.f.cat1.value=valp;
     document.f.cat2.value=valp;
   break;
   }    
}
</script>
</head>
 
<body>
<form method="POST" name="f">
<select name="kw" onchange="appendKeyword()">
<option value="">choix
<option value="20">Resultat 1
<option value="34">Resultat 2
<option value="56">Resultat 3
</select>
 
<input name="cat1" type="text"  id="cat1">
<input name="cat2" type="text"  id="cat2">
</form>  
</body>
</html> 
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
9
bon un petit up pour savoir si vous avez une idée ...
Messages postés
250
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2011
47
Pourquoi ne pas utiliser Jquery ?

C'est assez simple et tu pourra récupérer des valeurs d'attributs :

<select name="kw">
<option value1="" value2="">choix
<option value1="20" value2="01">Resultat 1
<option value1="34" value2="65">Resultat 2
<option value1="56" value2="10">Resultat 3
</select>

récupéreré avec :

var val1 = $(select).attr("value1");


ca doit pas être bon, mais c'est sans doute une bonne piste.
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
9
c'est bon j'ai trouvé comment marche le split()

function nom_de-fonction(){
valeurs = document.formulaire.mon_select.split('-');

document.formulaire.affichage1.value = valeurs[0];
document.formulaire.affichage2.value = valeurs[1];
}

et le select :

<select name="" onclick="nom_de_fonction();">
<option value="s'affiche dans le 1-s'affiche dans le 2">option 1</option>
</select>


puis

<input type="text" name="affichage1"value="">
<input type="text" name="affichage2"value="">

voila ! je clos le topic merci à tous de votre aide