VB Excel - Remplacer cellules [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6019
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011
-
Messages postés
8267
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
Bonjour,

Je sais que c'est nul mais ça fait une éternité que j'ai plus fait ça...

Comment faire pour parcourir l'ensemble des cellules d'un document existant, donc en Excel, et d'y insérer un test à chaque fois ?

Je veux remplacer "ST" pas "Pcs", "BT" par "Boite" etc...
Et ce uniquement dans la colonne "H" si ça peut simplifier...

Merci de votre aide~


2 réponses

Messages postés
8267
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
1 526
Re,

Utilise ce code :

Sub test()
Dim rng As Range
Dim cel As Range
  Set rng = ActiveSheet.Columns("H").Resize(ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count)
  For Each cel In rng.Cells
    cel.Value = Replace(cel.Value, "ST", "Pcs")
    cel.Value = Replace(cel.Value, "BT", "Boite")
  Next
End Sub

Cordialement
Patrice
Messages postés
6019
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011
174
J'essaie ça, c'est cool, merci :)
C'est à intégrer à mon code, donc je fais une nouvelle Function ?
Je sais c'est tout con comme question, mais quand tu as plus l'habitude... C'est plus vraiment naturel !
Merci encore !
Messages postés
8267
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
1 526
Au choix soit tu intègre les lignes dans le code existant soit tu fais une nouvelle procédure Sub (mais pas une Function) de tu appelle depuis ton code par Call Test (remplacer Test par le Nom de la Sub).
Messages postés
6019
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011
174
Yep, j'ai fait un call, et fait une Sub à côté :)
Merci beaucoup de ton aide en tout cas !
Messages postés
8267
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
1 526
De rien, avec plaisir
Messages postés
8267
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
1 526
Bonjour,

Utilise Édition, Remplacer ...
Messages postés
6019
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011
174
Salut,

Merci, mais il faut que ce soit inclu dans la macro, pour que ça se fasse automatiquement. Ca va ensuite s'injecter dans une base de données, donc ça serait une opération à effectuer des centaines de fois... Autant l'incorporer.