Tetxe qui sort de la cellule sous word [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2010
-
 johnduff -
Bonjour,


J'ai crée un tableau sous word. Une seule cellule me pose souci.
Normalement quand on écrit à l'intérieur de la cellule et qu'on arrive à son bord droit, l'écriture passe automatiquement en dessous et ainsi de suite.

Mon souci c'est que l'écriture continue, il n'y a pas plus de retour en bas, le texte disparait au fur et à mesure à droite.

Que faire ?
J'ai cherché sur les forums, on parle de retrait ext mais j'ai essayé et ça n'a rien changé.

Merci pour votre aide.

11 réponses

Messages postés
17127
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
10 421
Bonjour,

Positionne toi dans la cellule, mais menu Format, Paragraphe, regarde la valeur du retrait droite. Elle ne doit pas être négative.

m@rina
5
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

pour moi ça a marché merci
Mercii ca marche!
Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2010
11
La valeur du retrait droit est de 0,1 cm
Messages postés
54020
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
16 045
Si tu veux bien envoyer ton fichier, on essaiera de découvrir ce qui provoque cette curieuse anomalie.
Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2010
11
Je ne vois pas la fonction attaché un fichier pour que je puisse vous envoyer ce doc.
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
4 159
Bonjour,

Autre idée : ton texte démarre t-il bien à gauche de la cellule ? Si non, regarde si tu n'aurais pas une tabulation centrée ou droite en dehors des marges de la cellule. Sur la règle tu dois voir s'il y a des taquets.
Affiche aussi les marques de mise en forme en cliquant sur ¶ dans la barre d'outils ou bandeau paragraphe (word 2007)

Et pour joindre ton fichier utilise https://www.cjoint.com/ crée le lien et colle le ici dans ton prochain post
Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2010
11
https://www.cjoint.com/?jlqZlDjefy

Voici le fichier.

Je crois qu'il n'y a pas de problème de tabulation.
Messages postés
26064
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2021
5 953
Bonjour
je ne sais pas, pour ma part ,vous donner d'explications
toutefois,après essais, on constate que le problème disparaît en supprimant la ligne,et en la récréant à partir de la ligne au dessus.
Ça peut toujours servir et je peux vous transmettre le résultat si besoin.
crdlmnt
Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2010
11
J'ai coupé mon contenu ( qui n'apparaissait pas dans le fichier envoyé ). J'ai supprimé la ligne ainsi évidée puis j'ai inséré une autre ligne, j'ai recollé mon contenu. Le problème persiste.

Je n'ai peut être pas compris votre manipulation.
Messages postés
26064
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2021
5 953
où alors je n'ai pas compris votre problème...!(c'est fort possible)
voila ce que j'obtient
mais plutôt que de recoller votre contenu, (cette manip garde peut être en mémoire le défaut que nous ne décelons pas) mieux vaux peut être le réécrire, ou alors ne copier que le texte comme le précise Argixu
crdlmnt
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201009/cijWlzl0qy.doc

Ps: coucou Argi
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
4 159
Bonjour

J'étais en train de tester
Quand tu poses le curseur sur le point d'insertion de chaque cellule, tu vois
Sur La 2ème ligne en dessous de la ligne Mathématique, tu as bien 4 colonnes
Sur La 3ème ligne, 1ère cellule : c'est une colonne, sur la cellule qui pose problème, tu n'es plus dans une colonne tableau
Je ne vois pas comment tu as fait ça, certainement après fusion de colonnes...

Le seul truc que je te propose, comme Vaucluse (coucou) :
tu copies-colles la 2ème ligne qui est correcte juste en dessous : et tu y copies le texte de chaque cellule de cette 3ème ligne. Et tu supprimes après cette ligne

Edit : voici le fichier https://www.cjoint.com/?jlrx6Avqf1

Argitxu
Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2010
11
C'est vrai que je fusionne souvent dans ce genre de tableau pour avoir un titre commun sur plusieurs colonnes.

J'ai fait comme vous avez décrit et ça ne déborde plus de la cellule.

Merci à vous deux pour cette solution "bidouille" ;-)

Et merci aux autres d'avoir essayé.

Très bonne fin de journée !

PS : je ne sais pas où indiquer que le problème est résolu...
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
4 159
Je ne sais pas s'il y avait d'autre solutions tel que c'était. Pour les fusions de cellules sous word, si on ne démarre pas bien, c'est la prise de tête après !

Pour le résolu, c'est en haut à droite. Je crois...
Bonne fin de journée
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2016

Bonjour,

J'ai trouvé cette réponse sur un forum, qui a résolu très facilement ce problème:

Pour résoudre votre problème, il suffit de passer de votre document de Portait en Paysage
Menu > Format > Page... Onglet Page

De modifier manuellement la colonne de droite de chaque tableau,
puis de repasser en Portrait.

Cordialement