Avis portable XPS 16 [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
13525
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
-
Bonjour,

Je vais m'acheter un portable dell, j'en vois deux qui conviendraient dans les XPS 16, avec deux configs légèrement différentes au niveau du processeur :

le premier, à 1049€ : Intel® Core(TM) i7 Processor 720QM (1.60Ghz, 6MB cache)

et le second à 1329€ : Intel® Core(TM) i7 Processor 820QM (1.73Ghz, 8MB cache)

Hormis cela il ne semble pas y avoir de différences... Les deux font 15.6 pouces, 4Go de RAM et la même carte graphique : 1GB ATI® Radeon(TM) HD 565v graphics.

La différence de prix se justifie-t-elle entre les deux portables ? La différence de vitesse entre les processeurs sera-t-elle vraiment significative ? Sachant que j'en ai besoin pour faire tourner du photoshop, flash, et autres logiciels adobe qui pompent, et aussi des jeux potentiellement. La carte graphique tient-elle la route ?

merci beaucoup.

3 réponses

Messages postés
13525
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
928
Le premier suffira, mais je te conseille de doubler la quantité de mémoire, surtout pour des applis lourdes qui vont pomper beaucoup de mémoire...
Après, il y a d'autres modèles dans la gamme Dell, qui te permettraient d'avoir la config du 2e pour le prix du 1er, avec 8 Go de mémoire en plus...
Dans tous les cas, appeler Dell par téléphone et négocier : c'est facile et rapide, et ça rapporte toujours un peu !
Messages postés
11769
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
2 682
Salut,

Personnellement, je te conseillerai plutôt ceci, ce n'est pas du Dell, mais c'est une marque très fiable et c'est plus performant :

https://www.materiel.net/

https://www.materiel.net/



A+ =)
Merci pour vos réponses. Pour les autres gammes Hamster, je suppose que tu parles des portables gamer ? (alienware) car oui ils sont puissants mais aussi bien laids hélas... Avec mon taf je ne peux pas (ou plutôt ne veux pas lol) me permettre de me ramener chez le client avec un portable au look ado. Pour ça, les XPS sont sympas et plus design. Même remarque pour les portables que tu me conseilles Lord. Comme si seuls les gamers avaient besoin de portables performants, ra ils sont nuls ces fabricants, ils pourraient faire la même chose mais plus sobre et moins tunning / masculin !

Oui je vais donc essayer de négocier on verra !

Encore une dernière question Hamster, donc toi tu penses qu'il vaut mieux le 1er processeur en rajoutant de la ram, que le second avec moins de ram ? Car au final si je fais ça, ça reviendra au même niveau prix, donc je ne sais pas quelle solution est la meilleure, sachant que mon utilisation principale sera d'utiliser plusieurs logiciels gourmands simultanément.
ok merci beaucoup pour ces précisions !
Messages postés
6240
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
383
le i7 quadcore c'est ce qu'il y a de plus puissant pour les applications de retouche d'image qui sont optimisées pour le multicore ...

8 go de ram ? totalement inutile sur un portable ...
Messages postés
13525
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
928
Inutile ? Pas pour du multitâches... Si tu fais tourner simultanément un navigateur web, un logiciel de messagerie, un de bureautique, 2 ou 3 logiciels de traitement d'image, sans parler de l'antivirus et de Windows lui-même, la barre des 4 GB est vite atteinte...
Certes, 4GB pourraient suffir dans un premier temps, mais si dans quelques mois il s'avère que cela ne suffit plus, l'upgrade sera alors onéreux puisqu'il faudra remplacer les barrettes mémoire existante...
Après, il ne s'agit que d'un conseil.

le i7 quadcore c'est ce qu'il y a de plus puissant pour les applications de retouche d'image qui sont optimisées pour le multicore
Encore faut-il qu'elles le soient...
Messages postés
6240
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
383
faut déjà y aller pour les remplir les 4 go, et bon 4 go, admettons, ce n'est pas 8 go qui sont vendus à un prix prohibitifs pour un intérêt qui reste à démontrer

ça fait longtemps que les applis pro et notamment celles d'adobe exploitent les processeurs multicoeurs, ça fait des années que ces processeurs sont généralisés.
Messages postés
13525
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
928
ça fait longtemps que les applis pro et notamment celles d'adobe exploitent les processeurs multicoeurs
Loin de là : je bosse dans la CAO (entre autres), et je peux te dire que ces logiciels pro ne tirent pas parti des processeurs multicoeur. Tout dépend du logiciel, il vaut mieux serenseigner auprès de l'éditeur.

Pour les 4 Go, je suis d'accord, ça suffira... Mais j'ai tellement pris l'habitude de devoir rajouter de la mémoire dans des PC pourtant achetés avec une bonne quantité à la base, que j'ai tendance à penser à l'avenir (souvent proche), et donc à surdimensionner un peu plutôt que prendre le juste nécessaire et devoir upgrader ensuite.

Il ne s'agit que d'un conseil, pas une obligation. Par contre, si possible, préférer garder un slot mémoire dispo pour plus tard, au cas où...