Mot de passe PHP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
360
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2016
-
Messages postés
196
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
Bonjour all,

J'ai fais une page protéger par mot de passe avec un pseudo et un mot_de_passe.
Rien de bien compliqué, seulement si le pseudo est "JujuLeBosS" et le mot de passe "MouHaHaHa", je dois respecter la syntaxe et les majuscules.
J'aimerai partager ma page avec plusieurs noms et MDP, mais avant cela j'aimerai pouvoir écrire mon nom et mon mot de passe en MAJ ou sans les MAJ...


<?php
// MDP =  "hahaha"
if (isset($_POST['mot_de_passe']) AND isset($_POST['nom'])) // Si la variable existe
{
    
    $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
	$nom = $_POST['nom'];
}
else // La variable n'existe pas encore
{
    $mot_de_passe = ""; 
	$nom = "";
}
 
if ($mot_de_passe == "hahaha" AND $nom == "Public") // Si le mot de passe est bon
{
// On affiche la page cachée.
?>

<?php 
include('public.php'); // Page Public cachée
?> 

<?php // Sinon si, MDP = hku22x et nom= Jean
}
elseif ($nom == 'Jean' AND $mot_de_passe == 'hku22x') 
{
$moyenne = 14.30;
$appreciations = 'Eleve agréable et à l\'écoute, continuez ainsi!';
?>
	<?php 
		include('results.php');
	?>

<?php
}




Merci d'avance, dites moi si je n'ai pas été assez clair.
Cordialement,
Gloubi!



11 réponses

Messages postés
196
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
25
Dans ton premier if quand tu récupère les données :

$mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
$nom =strtolower($_POST['nom']);

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
360
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2016
134
UP!

Et pour les imbéciles comme "louchton" vous pouvez aller vous faire voir :)
"On comprend pas tout mais c'est pas grave, ça m'intéresse pas... "
Messages postés
196
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
25
Bonjour,
Il faut savoir, soit tu respectes la casse soit tu la respecte pas. Et où est le problème exactement ?
Messages postés
360
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2016
134
Ben en fait exemple je définis mes variables comme ceci:

If ($mot_de_passe == "hahaha" AND $nom == "Public")
{
//On affiche la page
}
Else
{
//On l'affiche pas
}

Je serai obligé de m'identifier sur mon site avec un le pseudo "Public" avec une Majuscule au début, j'aimerai pouvoir mettre "PUBLIC" ou "Public" ou "pUbLic", et idem pour le mot de passe.
Comme pour s'identifier sur un site quoi! Que le respect des MAJ soit "oublié"!

Merci!
Messages postés
196
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
25
Dans ce cas, il vaut mieux tout mettre en minuscule dans ton if et juste avant convertir le login et le mot de passe en minuscule avec strtolower()
Messages postés
360
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2016
134
Erf j'ai déjà entendu ça, mais je n'arrive pas à l'appliquer :$
Pourrais-tu me le faire pour un?
Comme ça je n'aurai plus qu'à le faire pour les autres.

Je te remercie bcp,
Gloubi.
Messages postés
196
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
25
Messages postés
360
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2016
134
Re (Je mangeais^^)

J'avais effectivement vu cette fonction ici même,
Mais mon problème est qu'il y a un echo...
Donc j'aurai du texte d'affiché sur ma page non?

Boarf, le mieux est d'essayer^^
Merci, je te tiens au courant!
Messages postés
360
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2016
134
Je ne vois vraiment pas comment placer ma fonction, rien ne change désolé peux-tu m'aider d'avantage? J'ai peu de connaissance PHP...
Messages postés
360
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2016
134
Si je pouvais te mettre +1 000 je le ferai, t'es super sympa!

Mon code:

<?php
// J'ai choisi le mot de passe "hahaha"
if (isset($_POST['mot_de_passe']) AND isset($_POST['nom'])) // Si la variable existe
{
    // On se crée une variable $mot_de_passe avec le mot de passe entré
    $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
	$nom = $_POST['nom'];
$mot_de_passe = strtolower($_POST['mot_de_passe']);
$nom =strtolower($_POST['nom']);

}


Tout marche, cordialement,
Gloubi. (Très heureux xD)
Messages postés
196
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
25
Si je peux me permettre :

$mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
$nom = $_POST['nom'];
$mot_de_passe = strtolower($_POST['mot_de_passe']);
$nom =strtolower($_POST['nom']);



Enlève les deux premières lignes elles ne servent à rien ;)