Mon processeur, compatible windows7 64bits ?

Résolu/Fermé
darkage75 Messages postés 72 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2018 - 2 sept. 2010 à 11:40
Neliel Messages postés 6121 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 20 mars 2017 - 2 sept. 2010 à 12:07
Bonjour,

je me suis toujours posé la question a savoir si mon AMD Athon x64 5000 + 2.6 ghz était capable de géré une version 64bits de windows 7, notament ultimate ? a savoir aussi si sa vaut le coup étant donné que je dispose de la version 32 bits !
merci pour vos réponse.


A voir également:

6 réponses

Neliel Messages postés 6121 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 20 mars 2017 1 683
2 sept. 2010 à 11:43
Bonjour,

Le seul avantage des OS 64 bits, c'est de pouvoir utiliser plus de 3 Go de Ram sur Windows, rien d'autre.
Après faut voir si tu as besoin d'autant de mémoire.
0
dsy73 Messages postés 9018 Date d'inscription dimanche 22 août 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2020 2 532
2 sept. 2010 à 11:43
Cela ne vaut le coup que si tu as 4 Go ou plus de RAM
0
darkage75 Messages postés 72 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2018 7
2 sept. 2010 à 11:51
je ne s'est pas si j'en est besoin de autant, mais par exemple, si je réinstalle en x64 , et que je rajoute de la mémoire ( j'ai 4 barrette de 2 gigas identique ) est ce que pour des jeux cela peut amélioré la façon dont ils tournent ?
0
dsy73 Messages postés 9018 Date d'inscription dimanche 22 août 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 23 octobre 2020 2 532
Modifié par dsy73 le 2/09/2010 à 12:19
Non car les jeux en 64 bits sont rares. En as-tu ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Neliel Messages postés 6121 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 20 mars 2017 1 683
Modifié par Neliel le 2/09/2010 à 11:53
Oui, cela peut... et j'insiste sur le "peut".
Car il faut aussi voir les performances de la carte graphique et du processeur.
"Trotti Trotta, Monsieur P, il y a des anges qui veulent un bisou..."
"Même les joujou de Monsieur P ont besoin de joujou"
0
darkage75 Messages postés 72 Date d'inscription mardi 3 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2018 7
2 sept. 2010 à 12:06
merci pour vos réponse =)

maintenant que tout est plus claire, je pense resté sur ma version 32bits, je ne gagnerais pas grand en la passant en x64, d' autant plus, comme vous dites, qu'il n'existe que très peut de jeux qui permetrait d'utilisé le réel potentiel de le version 64bits ( si je m'exprime bien ) ^^

en tout cas merci pour vos conseils, je vous souhaite une bonne journée ;-)
0
Neliel Messages postés 6121 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 20 mars 2017 1 683
2 sept. 2010 à 12:07
Le 64 bits sert d'avantage aux logiciels gourmand en RAM comme la CAO/DAO.
0