Lancer macro excel sans afficher le fichier [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018
-
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018
-
Bonjour,

J'ai deux classeurs. Le classeur B est le classeur qui contient la macro (une Userform ente autre).
Dans Excel j'ai mis un bouton personnalisé pointant vers la macro du classeur B.
Lorsque je suis dans le classeur A (qui est un classeur qui change de nom à chaque fois) je dois cliquer sur le bouton pour lancer la macro du classeur B.
Dans la macro je récupère le nom du fichier (Classeur A).
Mon problème est que lorsque je clique sur le bouton, le classeur B s'ouvre, et passe automatiquement au premier plan. Donc il récupère son propre nom, au lieu de récupérer le nom du Classeur A.
Comment puis-je faire pour que cela fonctionne correctement ?
Est-ce qu'au lancement de la macro, avant que le nom du classeur soit récupéré, il serait possible de "Réduire" le classeur B ? Ou alors le mettre à l'arrière plan ? Et si oui comment ?

Je vous remercie pour votre aide.
Au plaisir.


Ps: je suis sous Excel 2003.
Merci.


2 réponses

Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
553
ajouter au début de la macro du classeur B :

ThisWorkbook.Windows(1).ActivatePrevious
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018
16
Merci, c'est exactement ce que je cherchais !!
Mille mercis !!!
Bonne continuation.
Au plaisir.
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 140
Bonjour,

Il faut ajouter dans la macro du classeur A juste après l'Open du classeur B :

ThisWorkbook.Activate

Pour ce qui est de la récupération du nom du classeur, il faudrait qu'on puisse voir la macro pour t'aider.

;o)
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018
16
Désolé mais il n'y a pas de Macro dans le classeur A. Les classeurs A sont des classeurs que nous envoient les clients, et on doit grace à la macro du classeur B copier les informations du classeur A dans le B et ajouter des infos dans le classeur A.
Donc merci mais cela n'est pas utilisable dans mon cas...
Merci quand-même.
Une autre solution ?
Merci ^^
Messages postés
6917
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2016
1 140
Lorsque je suis dans le classeur A (qui est un classeur qui change de nom à chaque fois) je dois cliquer sur le bouton pour lancer la macro du classeur B.

Tu cliques bien sur un bouton du classeur A ??? C'est bien ce qu'il y a écrit ?

Alors effectivement derrière le bouton, ce n'est pas une "macro" mais une procédure évènementielle.

Comme ça à première vue, je dirai qu'il faut passer le nom du classeur A en paramètre à la "macro" (procédure ou fonction) du classeur B puisqu'il est susceptible de changer de nom. Et en seconde vue ^^ je dirai qu'il y a un problème de conception à la base.

Bon courage.
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018
16
"Dans Excel j'ai mis un bouton personnalisé pointant vers la macro du classeur B."

Je clique bien sur un bouton dans le classeur A, mais sur un bouton Excel ! Un bouton personnalisé qui pointe vers une macro du classeur B...
Donc ce n'est pas une procédure mais bien une macro...
Merci quand-même pour votre aide.

D'autres possibilités ?
Merci...