Mon ordi rame ....virus ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour, mon ordi m est plus de 5 minutes pour s ouvrir et c ets la meme chose quand je veux me connecter sur internet .......parfois je n y arrive pas du tout et je suis parfois obligée de faire ctrl/alt/supp pour que cela se retablisse un peu .....j ai comodo en antivirus et pare feu mais je pense tout de meme avoir un virus ......quelqu un pourrait m aider ? merci



37 réponses


bonjour,
on va voir s'il s'agit d(une infection :

* Télécharge ZHPDiag sur ton bureau :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

* Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »)
* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur Cijoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :
http://www.cijoint.fr/

tuto zhpdiag :
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
2
merci electricien .......mais j ai deja un souci je n arrive pas a telecharger ZHP via ton lien ......rien ne se passe sauf que ça beug ......snif

dans ce cas, essaie de lancer rkill, puis dans la foulée ZHPDIAG :


* Télécharger Rkill de Grinler sur le bureau,
fait double clic pour le lancer.
Une fenêtre (très rapide) indiquera que tout s'est bien déroulé.
Pour Vista, faire un clic droit sur le fichier rkill téléchargé puis choisir "Exécuter en tant qu'Administrateur" pour lancer l'outil.
tu commence par le premier Rkill EXE,si cela ne fonctionne tu passe au second Rkill COM ,ETC...

Rkill EXE: Rkill EXE:
https://download.bleepingcomputer.com/grinler/rkill.exe
ou :
Rkill COM: Rkill COM:
https://download.bleepingcomputer.com/grinler/rkill.com
ou :
Rkill SCR: Rkill RCS:
https://download.bleepingcomputer.com/grinler/rkill.scr

Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
2
ça y est j ai reussi l installation et j ai le rapport ....cependant comment dois je faire pour l envoyer via cijoint ?.....dois je créer un compte pour cela ? merci de ton aide

mais non, c'est simple.

enregistre le rapport sur ton bureau
rends toit sur le site de Cijoint,
clique sur parcourire,
trouve le rapport de zhpdiag qui est sur ton burea via la fênetre
puic clique sur " Cliquer ici pour déposer le fichier"

une fois le fichier envoyé, un lien se génere en bas de la page, tu copies et colles le lien sur ton prochain message ici :-)
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
2
ok voilà c est fait ....

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201008/cijBaAZ55E.txt
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
2
y a plus personne pour voler a mon aide ? :(

patience, la lecture d'un rapport ne se fait pas en claquant les doigts !!!

tu as 447 MO de ram, ce qui n'est pas suffisant pour faire fonctionner ton pc

deplus, ton DD est pratiquement plein, il faut faire la place là dessus .

* Télécharge de AD-Remover sur ton Bureau. (Merci à C_XX)
http://pagesperso-orange.fr/NosTools/C_XX/AD-R.exe

Miroir:

https://www.androidworld.fr/

/!\ Ferme toutes applications en cours /!\

- Double-clique sur l'icône Ad-remover située sur ton Bureau.
- Sur la page, clique sur le bouton « Nettoyer »
- Confirme lancement du scan
- Laisse travailler l'outil.
- Poste le rapport qui apparaît à la fin.

(Le rapport est sauvegardé aussi sous C:\Ad-report(clean).Txt)

(CTRL+A pour tout sélectionner, CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller)
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
2
ok merci ....desolée je ne suis pas tres patiente ....surtout quand je n arrive à rien avec mon ordi ....ça m enerve d autant plus !!!!.....
alors je n y connais absolument rien en ram je ne sais pas comment en rajouter au besoin ....et qu est ce que le DD ?
voilà ce qui en resulte ....j ai dû le refaire car j avais oublié de fermer comodo .....
======= RAPPORT D'AD-REMOVER 2.0.0.1,D | UNIQUEMENT XP/VISTA/7 =======

Mis à jour par C_XX le 26/07/10 à 12:00
Contact: AdRemover.contact[AT]gmail.com
Site web: http://pagesperso-orange.fr/NosTools/ad_remover.html

C:\Program Files\Ad-remover\main.exe (CLEAN [2]) -> Lancé à 20:08:10 le 30/08/2010, Mode normal

Microsoft Windows XP Professionnel Service Pack 3 (X86)
Administrateur@9760C8FD7883440 ( )

============== ACTION(S) ==============



(!) -- Fichiers temporaires supprimés.



============== SCAN ADDITIONNEL ==============

** Internet Explorer Version [8.0.6001.18702] **

[HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
AutoHide: yes
Default_Page_URL: hxxp://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=ie&pver=6&ar=msnhome
Default_Search_URL: hxxp://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=ie&ar=iesearch
Do404Search: 0x01000000
Enable Browser Extensions: yes
Local Page: C:\WINDOWSZ\system32\blank.htm
Search bar: hxxp://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=54896
Show_ToolBar: yes
Start Page: hxxp://fr.msn.com/
Use Search Asst: no

[HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
Default_Page_URL: hxxp://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
Default_Search_URL: hxxp://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=ie&ar=iesearch
Delete_Temp_Files_On_Exit: yes
Local Page: C:\WINDOWSZ\system32\blank.htm
Search bar: hxxp://search.msn.com/spbasic.htm
Search Page: hxxp://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=ie&ar=iesearch
Start Page: hxxp://fr.msn.com/

[HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\ABOUTURLS]
Tabs: res://ieframe.dll/tabswelcome.htm
Blank: res://mshtml.dll/blank.htm

========================================

C:\Program Files\Ad-remover\Quarantine: 1 Fichier(s)
C:\Program Files\Ad-remover\Backup: 14 Fichier(s)

C:\Ad-Report-CLEAN[1].txt - 30/08/2010 (508 Octet(s))
C:\Ad-Report-CLEAN[2].txt - 30/08/2010 (508 Octet(s))

Fin à: 20:12:06, 30/08/2010

============== E.O.F ==============
DD : ton disque dur

poste moi ce rapport ci :

C:\Ad-Report-CLEAN[1].txt
O.o°*??? Membre, Contributeur Sécurité CCM o°.Oø¤º°'°º¤ø
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
2
j ai dû fermé le programme car y avait un beug et une interferance avec comodo .....il n y a que ceci ....
======= RAPPORT D'AD-REMOVER 2.0.0.1,D | UNIQUEMENT XP/VISTA/7 =======

Mis à jour par C_XX le 26/07/10 à 12:00
Contact: AdRemover.contact[AT]gmail.com
Site web: http://pagesperso-orange.fr/NosTools/ad_remover.html

C:\Program Files\Ad-remover\main.exe (CLEAN [1]) -> Lancé à 19:59:28 le 30/08/2010, Mode normal

Microsoft Windows XP Professionnel Service Pack 3 (X86)
Administrateur@9760C8FD7883440 ( )

============== ACTION(S) ==============


0,Dossier supprimé: C:\Program Files\SGPSA

ok,
repasse un autre zhpdiag, héberge son rapport sur cijoint, colle le lien fourni sur ton prochain message :-)

Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
2
voilà .....
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201008/cijz4NNJps.txt

relance ADR, clique sur désinstaller

* /!\Avertissement :
Ce logiciel n'est à utiliser que prescrit par un helper qualifié.
Ne pas utiliser en dehors de ce cas de figure : dangereux!



/!\ Utilisateur de Vista : Ne pas oublier de désactiver l'UAC juste le temps de désinfection de ton pc, il sera à réactiver plus tard :
Tuto : https://www.commentcamarche.net/faq/8343-vista-desactiver-l-uac

► Télécharges ComboFix à partir de ce lien et enregistres le sur ton bureau :
https://forum.pcastuces.com/combofix_renomme_au_telechargement-f31s22.htm
ou ici :
http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe
A lire
https://www.bleepingcomputer.com/combofix/fr/comment-utiliser-combofix

Avant d'utiliser ComboFix :
► Déconnecte toi d'internet et referme les fenêtres de tous les programmes en cours.
► Désactive provisoirement et seulement le temps de l'utilisation de ComboFix, la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares, qui peuvent gêner fortement la procédure de recherche et de nettoyage de l'outil.
Une fois fait, sur ton bureau double-clic sur Combofix.exe.
/!\Utilisateur de Vista : Clique droit sur le logo de Combofix, « exécuter en tant qu'Administrateur »

- Répond oui au message d'avertissement, pour que le programme commence à procéder à l'analyse du pc.

/!\ Pendant la durée de cette étape, ne te sert pas du pc et n'ouvre aucun programmes.


- En fin de scan il est possible que ComboFix ait besoin de redémarrer le pc pour finaliser la désinfection\recherche, laisses-le faire.
- Un rapport s'ouvrira ensuite dans le bloc notes, ce fichier rapport Combofix.txt, est automatiquement sauvegardé et rangé à C:\Combofix.txt)
► Réactive la protection en temps réel de ton Antivirus et de tes Antispywares, avant de te reconnecter à internet.
► Reviens sur le forum, et copie et colle la totalité du contenu de C:\Combofix.txt dans ton prochain message.
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
2
j ai installé combofix....j ai laissé faire ....l ordi a redemarré mais je ne trouve pas le rapport dans C!!!!!! que dois je faire ?
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
2
dois je reinstaller combo et recommencer ? .....merci

vas dans le menu demarrer, rechercher, puis tappe ceci :

Combofix.txt

il doit être dans D: alors

sur ce, bonne nuit et à demain :-)

Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
2
ok bonne nuit ......je ne trouve rien .......je vais reinstaller et recommencer .....j ai dû faire une mauvaise manipe pour pas changer .....je te laisse le rapport ici si je reussi ....sinon j attendrai tes instructions demain ....merci

va dormire tranquillement, on regardera la suite demain,

@++
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
2
kikou......desolé je ne suis pas venue hier ....pour en revenir a mon souci je n arrive pas a reinstaller combo.....d apres comodo il y aurait un virus .....pleins de fenetres souvrent ......je ne sais plus quoi faire !!!! :(