Comment changer juste le contenu d'une div ?

Résolu/Fermé
petit bibi Messages postés 249 Date d'inscription samedi 21 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2019 - 24 août 2010 à 17:57
duweb Messages postés 352 Date d'inscription dimanche 30 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2014 - 25 août 2010 à 11:38
Bonjour,

J'ai deux div l'une à coté de l'autre. Je désire changer le contenu de celle de droite en cliquant sur celle de gauche. La page ne serait pas rechargée. Juste la div de droite serait chargée.


4 réponses

duweb Messages postés 352 Date d'inscription dimanche 30 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2014 73
25 août 2010 à 11:38
pour ce que tu veux faire, pas besoin d'utiliser ajax. du javascript suffit.

<style type="text/css">
.div{width:100px;height:100px;background:lightblue;}
</style>

<script type="text/javascript">
function div_droite(action){
    if(action=='afficher'){
        document.getElementById('div_gauche').style.visibility = 'visible';
    }
}
</script>

<div onclick="div_droite('afficher');" class="div">
cliquer pour afficher le div de droite
</div>


<div style="visibility:hidden;" id="div_gauche">
texte caché
</div>
2
rudak Messages postés 587 Date d'inscription samedi 7 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2011 46
24 août 2010 à 18:23
et avec quel contenu tu voudrais remplir cette div ?

tu peu le faire avec du javascript.
1
petit bibi Messages postés 249 Date d'inscription samedi 21 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2019 5
24 août 2010 à 18:30
texte et photos.
0
petit bibi Messages postés 249 Date d'inscription samedi 21 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2019 5
24 août 2010 à 18:31
zut, j'avais pas vu la ligne javascript.

c'est ce que l'on ma dit mais je n'arrive pas à trouver un code me permettant de faire cela.
0
rudak Messages postés 587 Date d'inscription samedi 7 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2011 46
24 août 2010 à 18:39
bin ca dépend, ce texte il doit etre généré dynamiquement ou tu sais déja lequel tu va mettre dedans ?
0
petit bibi Messages postés 249 Date d'inscription samedi 21 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2019 5
24 août 2010 à 18:44
en fait la div de gauche se présentera comme un menu vertical. le contenu de chaque onglet apparaissant dans celle de droite.
0
Alain_42 Messages postés 5358 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 901
24 août 2010 à 18:48
alors dans ce cas tu doit utiliser AJAX
1
petit bibi Messages postés 249 Date d'inscription samedi 21 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2019 5
24 août 2010 à 18:53
la lessive ?
0
Alain_42 Messages postés 5358 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 901
24 août 2010 à 21:01
NON une fonctionnalité de javascript qui permet de lancer une requette "en arrière plan" ,sans recharger la page, vers un script php sur le serveur et de charger la réponse dans un div

recherches AJAX sur Google tu verra il y a des exemple et des tutos, sur ce site aussi certainement
1
duweb Messages postés 352 Date d'inscription dimanche 30 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2014 73
24 août 2010 à 21:14
ce n'est pas une fonctionnalité de javascript ! Asynchronous JAvascript Xml . afficher du contenu xml sans recharger la page.
0
petit bibi Messages postés 249 Date d'inscription samedi 21 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2019 5
24 août 2010 à 22:30
ok, je vais regarder, merci les gars
0