Démarrage windows bloqué après réparation. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
-
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
-
Bonjour,
J'ai récemment réparé mon Windows Xp à l'aide du CD d'installation. Tout a bien fonctionné. Mais en redémarrant, j'ai deux compte, mon compte habituel et un autre du nom de ADMINISTRATEUR. Quand je clic sur le mien, on me dit: Cette copie de windows doit etre activée aupres de microsoft avant de pouvoir ouvrir une session. Voulez vous activer windows maintenant ? Le problème, c'est que je l'ai déja fait. Je clic sur OK et là je vois mon fond d'écran s'afficher mais rien de plus! Pas d'icons rien! Seulement ma souris avec un sablier. Que dois-je faire pour y remédier?


5 réponses

Messages postés
190
Date d'inscription
lundi 23 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2010
17
quand tu dis, j'ai réparer, tu veux dire que tuas été jusque l''étape "réparer" ou jusqu'au bout de l'installation.
éteint ton pc, rallume en mode sans échec F8, dans la page sui s'ouvre tu as du choix, met le le en mode sans échec>>>>>>>>>>si windows se met en mode sans échec se met en marche limité bien sur, ne t'occupe pas de ton compte, mais clique sur l'autre, et vois ce que ça donne....tiens moi au courant..
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
2
Quand je clic sur l'autre, la session s'ouvre, mais est néanmoins un mode sans echec. Peut-être qu'il y a une manipulation que je pourrais faire dans son invite de commande qui pourrait régler mon problème. Je vais des recherches là-dessus et te tiens au courant.
Messages postés
190
Date d'inscription
lundi 23 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2010
17
justement cliue sur l'autre, pas sur le tien, ou dans ce cas, en mode sans échec supprime le..bonne soirée
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
2
Bon j'ai fini par touver ça https://support.microsoft.com/fr-fr/help/306081 mais la commande n'est pas reconnu. Ce site exprime parfaitement ma situation https://www.micro-astuce.com/depannage/probleme-activation-windows.php
Messages postés
190
Date d'inscription
lundi 23 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2010
17
je pense que tu as dû faire une mauvaise manip,je change de pc et suis dans explication, si tu le veux, """d'abord,,"""" tu étais bien en mode sans échec pour cette manip? tu as tapez regedit dans exécuter ce qui t'amène dans l'éditeur.
puis tu cherche la clé ;HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents

on te demande de supprimer 2 caractères . sur la case c'est bien explqiuer prends deux caractères au hazard, mais je crois associés "5D par exemple et fait ok, pour finir quitte sans toucher à rien, ne t'occupe pas des croix..tu fais démarrer, redémarrer..(en fermant les croix, tu annules ta manip (dixit me)


comme indiquer>>>>Windows va aboutir à votre session et vous demander une ultime fois d'activer votre copie de Windows. Faites-lui plaisir et répondez "oui".
Le processus d'activation de Windows s'enclenche et enfin une fenêtre vous permettant d'activer votre copie du système s'ouvre.
Terminez votre activation de façon habituelle et ouvrez tranquillement votre session.

Si vous avez besoin d'aide, vous n'avez pas réussi à effectuer la manipulation, ouvrez une discussion dans le forum "Windows 2000 et Windows XP."

Si la munipulation n'a pas fonctionné et si votre copie de Windows est toujours bloquée cela peut-être du à un problème d'origine virale, dans ce cas manifestez-vous sur le forum "Sécurité".
je suis là tt la journée, n'hésite pas si je peux t'aider...cordialement.
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
2
Alors je vais essayer ça! Merci de me redonner espoir, ça fait du bien de savoir qu'on peut être aidé comme ça. Merci. Je t'en redonne des nouvelles
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
2
Ah malheureusement, encore la même chose. Je vais lui laisser le temps de charger pendant que moi je vais dormir(il est 2h24 du matin au canada ^^) et je dirai ce que ça a donné. Merci pour ton support.
Messages postés
190
Date d'inscription
lundi 23 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2010
17
va àa cette adresse, c'est le support technique de l'activation de windows
https://support.microsoft.com/contactus?ws=support#tab0
Messages postés
190
Date d'inscription
lundi 23 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2010
17
j'espère que t'es bien reposer, j'ai bosser pour toi en contactant microsoft et en exposant ton problème, dans ce qui suis , tu vas trouver, la marche à suivre

1)Demande de support;1137660878

https://oas.support.microsoft.com/default.aspx?as=1&tzone=-120&&sd=gn&tp=cs&IncNo=1137660878&st=1&&c=SMC&ln=fr


2)Veuillez suivre ce lien afin de vérifier le statut de votre demande de support https://support.microsoft.com/en-us/supportforbusiness/productselection Ce jeton expirera dans sept jours. Après sept jours, vous devrez activer un nouveau jeton en visitant https://support.microsoft.com/en-us/supportforbusiness/productselection

donc en toute logique, dans ce lien tu trouveras la réponse à ton problème? je touche du bois, mais je reste à ta disposition si tu as besoin de moi. cordialement
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
2
Merci de t'être donné tous ce mal. Mais je suis sur windows Xp ^^ et tes demandes à crosoft sont pour vista. Néanmoins je vais essayé de faire comme toi ma avec xp
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
2
Finalement, je n'ai plus aucun problème! J'ai décidé de passer à Se7en Ultimate et je suis entièrement satisfait! Merci de ton aide.
Messages postés
190
Date d'inscription
lundi 23 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2010
17
j'en suis vraiment ravi pour toi, pardon encore pour cette bévue, ..mais l'erreur est humaine..aurevoir cousin..... Jeremy
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
2
^^T'as rien à te reprocher voyons.
Messages postés
190
Date d'inscription
lundi 23 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2010
17
bonjour à toi, perso, je trouve ce lien épatant pour ton problème, et simple à faire, n'hésite pas, vas-y..
tu ne cours aucun risque...tien moi au courant..
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
2
J'ai fait le test et ça n'a pas l'air d'avoir eu un effet. Tout est encore comme avant. Peut-être est-ce du à la façon dont j'ai procédé pour quitter l'éditeur de registre. Tous ce que j'ai fait c'est clicker sur le x suite à la manipulation. Peut-être y a t-il une procédure pour enregistrer mes modifications?