PHP & convertion caractères spéciaux

Fermé
Signaler
Messages postés
610
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2013
-
Messages postés
587
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2011
-
Bonjour à tous,

Je fait appel à vous car j'ai un petit problème. Je vais essayer d'être le plus clair possible. J'ai créé une petite application web permettant d'envoyer un mai. L'utilisateur doit remplir certain champs et écrire ensuite le corps du message. Tout ce passe bien, sauf que si on met des accents ou qu'on fait un retour chariot, c'est pas terrible. Il me faudrait donc une fonction PHP permettant de transformer les retours chariot en \n , le é en é, etc.

Merci pour votre aide !

3 réponses

Messages postés
587
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2011
46
tu utilise le charset utf8 ?
0
Messages postés
610
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2013
27
oui
0
Messages postés
587
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2011
46
bin si tes pages sont en utf8 ca doit marcher..
0
Messages postés
610
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2013
27
Je t'explique plus en détails.
Je remplit mon texte (corps de mon mail) dans un textarea. Donc, quand je fait un saut de ligne, déjà il n'est pas pris en compte dans le mail. Pour les accents accents, c'est ok, j'ai utilisé utf8_encode(). Enfin j'ai quelques boutons permettant de rajouter automatiquement des formules (par exemple si je clique sur le bouton 1 : il doit rajouter "bonjour monsieur <br />". Sauf que l'on vois les balises dans ce textarea. Merci de ton aide !
0
Messages postés
587
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2011
46
essaie d'utiliser les balises <pre></pre> pour garder le formatage du texte

(http://fr.selfhtml.org/html/texte/preformate.htm)

sinon essaie "\n" au lieu de "<br />"


sinon pour une explication très détaillée que je te conseille il y a ce site :

http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-35146-mail-envoyer-un-mail-en-php.html

voila tiens moi au jus
0
Messages postés
1022
Date d'inscription
samedi 21 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2015
118
Salut !

Il y a des fonctions toute faites !
Pour un tel remplacement, va voir la description de chacune de ces fonction bien pratique :

htmlspecialchars();
nl2br();
htmlentities();
addslashes();

str_replace();
preg_replace();


Cherche ces fonctions sur https://www.php.net/ ou sur Google, tu trouveras à coup sûr !
Ah oui : la prochaine fois, tu auras une réponse beaucoup plus rapidement dans le forum programmation au lieu de webmastering...
Bye :)
0
Messages postés
587
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2011
46
tu auras une réponse beaucoup plus rapidement dans le forum programmation au lieu de webmastering... 


le fait d'envoyer un mail depuis une application web tiend pourtant plus du webmastering que de la programmation mais bon =)
0
Messages postés
1022
Date d'inscription
samedi 21 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2015
118
Ah bon... Je ne savais pas. Je considèrais que le Php est un language de programmation, et que le forum approprié est "Programmation". D'ailleurs il y a plus de posts sur Php dans le forum programmation. Bah pas grave.
0
Messages postés
587
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2011
46
ok pas grave de toute facon :) je voyais plus les sujets traitant du C,C++ dans la partie programmation mais bon, avouons que c'est trompeur pis voila
0