Sata instable et lent sur XP mais pas sur 7

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011
-
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011
-
Bonjour, Il y a une semaine, mon disque dur principal, Sur lequelle j'install windows, a "sauter". Puisque javais 3 disque j'ai pris mon 2eme pour le metre en principal et le 3eme je l'ai enlever pour m'acheter un autre plus gros.

Apres la réinstalation de windows (XP), j'ai eu aucun problemme a transferée mes fichier (entre 45 et 60Mb/s)dans mon nouveau mais la seconde que je fait de la lecture de fichier il change du Mode Ultra DMA au mode PIO (entre 3 et 4Mb/s).

J'ai trouver sur internet un patch du registre qui permet au disque de rester en Mode Ultra DMA mais la vitesse est quand meme tres lente pour un Sata (Sois Entre 5 et 17Mb/s en lecture mais toujours tres rapide en écriture)

Mais le pire dans tout sa c'est que j'ai installer windows 7 pour tester et le disque a aucun problemme (Entre 45 et 60Mb/s en écriture et 45Mb/s en Lecture).Mais mon ordinateur est pas asser fort pour garder windows 7.

Avant que sa plante j,avais 3 HDD: 2 IDE 80Gb+160Gb et 1 Sata 80Gb
Maintenant j'ai 2HDD: 1 IDE 160Gb et 1 Sata 1TO
Je sais que le problemme vien pas du sata parce je mon 80Gb avais aucun problemme sois sur XP que 7.

"Tout mes driver son a jour"!!! et mes test de transfert son éfectuer entre mon principal (IDE) et le Sata

Config:
AMD Athlon XP 3000+ 2.1Ghz
Nvidia GeForce 6200
Carte Mère A7V8X-LA (Carte Compaq) Sata de premiere génération seulement donc je met le jumper pour brider le disque a 1.5Gb
1.25Gb de ram

Jespere trouver une solution vite pour savoir si je dois aller porter le disque en magasin pour le temps de la garanti

Merci Beaucoup!!

5 réponses

Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 588
0
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011

Le mode présentement actif est UDMA Mode 5 Sata I (Ultra ATA/100) selon HD tune pro et j'ai aucune option disponible dans le bios pour ca mais puisque sa me le fait pas dans windows 7 sa dois pa etre le bios. Avant que le mettre le "patch" pour qu'il restre en UDMA j'avais besuin de redémarer l'ordinateur simplement pour qu'il revienne normal. j,ai eseiller de réinstaller les driver IDE et Sata, sa pa marcher

Merci beaucoup!
0
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011

Le disque est un Caviar Green est-ce que sa pourai etre le problemme?
0
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011

Update: quand mon processeur est solliciter a 100%, j'obtiens la vitesse maximal
0
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2011

Update: J'ai changé de disque dur parce que celui la a briser et je n'ai plus de problemme du tout
0