Écran noir a l'allumage du pc

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015
-
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015
-
Bonjour a tous,
j'ai un problème avec mon pc fujisu Siemens,
lorsque j'essai de l'allumer,Un bip retenti, l'ordinateur donne l'impresion de démarrer normalement mais l'écran reste noir.
Voici quelques infos sur mon pc:

Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Ultimate
Type de système PC avec processeur x86 ACPI (Mobile)

Carte mère
Chipset de la carte mère Mobile Intel Calistoga-PM i945PM
DIMM1: Samsung M4 70T2953CZ3-CD5 1 Go DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-11 @ 266 MHz) (4-4-4-11 @ 266 MHz) (3-3-3-8 @ 200 MHz)
DIMM3: Samsung M4 70T2953CZ3-CD5 [ TRIAL VERSION ]
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
Nom de la carte mère FUJITSU SIEMENS AMILO Pi 1556
Type de BIOS Phoenix (10/04/06)
Type de processeur Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T5500, 1666 MHz (10 x 167)

J'ai effectué un clear CMOS en retirant la pile pendant une vingtaine de minutes comme je l'avais précédemment lu sur un autre forum mais ça n'a rien donné!

Merci d'avance pour votre aide.

13 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 576
Bonjour
Quel type de pc as tu bureau ou laptop ?
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015
20
Je sais pas ce qu'est un laptop donc je dirais pc bureau...
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 576
Un laptop c'est un portable.
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015
20
Autant pour moi, donc c'est un pc portable.
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015
20
quelqu'un a t'il une idée du problème que ca pourrait être...
car je ne sais pas si je dois changer d'ordi ou si il est possible de réparer...
merci
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 576
IL faut voir si la pile du bios n'est pas Hors Usage.
et tu doit avoir un problème matériel,
ou de carte mère, ou processeur, ou barrette de ram, CG ou DDur ou autre.
C'est assez difficile de diagnostiquer.
Mais comme tu n'a qu'un bip au démarrage, ce ne devrais pas être la carte mère.
Est ce que tu as un dvd de ton système d'exploitation ?
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015
20
J'ai le DVD du système d'exploitation,mais c'était sous Windows xp,entre temps j'ai instalé Windows 7 sur mon pc...
Je ne pense pas non plus que ce soit la carte mère,mais comment savoir si c'est le processeur,La barrette de ram ou la pile du bios qui es HS?!ça ne peut pas venir du disque dur car il est tout neuf,je l'ai changé recemment.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 576
Une pile du bios coute 3 - 4 €, c'est pas grand chose
Mais pour le reste, ça coute et le problème c'est que le panne est difficile a diagnostiquer.
Mais comment as tu fait pour installer Win 7 si tu n'as pas le DVD ?
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015
20
Demain j'irai acheter une nouvelle pile du bios pour voir si le problème vient de là,sinon...
Pour Windows 7 c'est un ami qui me l'a installé et je crois qu'il avait déjà le cd d'instalation.
Je te tiens au courant pour savoir si c'est la pile ou non et te remercie de prendre le temps de te pencher sur mon cas!
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 576
Mais après cette installation de Win 7 ! est que ton pc marchait ou pas ?
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015
20
Ah oui il mon pc fonctionnait très bien même!
Ça faisait déjà un an que j'étais sous Windows 7 .
Par contre je n'ai pas eu le temps d'aller acheter la pile pour le bios,je ferais tout ça demain sans faute!!
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015
20
Désolé de n'avoir pu rependre avant...
c'est la carte mère qui ne fonctionne plus!
Donc du coups j'ai acheter un nouveau pc portable mais pas de la marque siemens!!!
Merci quand même d'avoir essayer de m'aider :-)
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015
20
mais j'ai gardé le pc au cas ou...
est ce que je dois marquer ce sujet comme résolu du coups?!