Unmountable boot volume [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 19 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2005
-
 ilyesbaba -
Salut à tous,

J'ai l'écran bleu sur mon micro avec application WINDOWS XP

Message : unmountable boot volume

erreur STOP 0X000000ED

Comment faire pour faire redémarrer mon micro ?

Merci d'avance
A voir également:

85 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 015
désolé pour le retard actuellement je suis pas chez moi.

Dernière solution avant d'arriver au formatage, essaye une réparation en bootant sur le cd d'xp
Salut Le druide

J'ai bien évidemment le même problème avec cet écran bleu qui apparait. Je suis ta procédure jusqu'à l'invité de commandes, et la impossible de taper chkdsk/p, la commande n'est pas reconnue. Je peux taper chkdsk, mais pas le /p. Est-ce car je vois apparaitre F:\WINDOWS ?

J'ai réussi cependant à faire fixboot mais rien n'a changé.
Si tu as une idée de pourquoi je ne peux exécuter ce /p, ce serait super gentil.

Merci beaucoup

Jérôme
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 015
tu as oublié d'indiquer la cible, la lettre du lecteur.

Exemple tu veux faire un chkdsk sur le lecteur C: tu tape chkdsk c: /p

Si l'option /p n'est pas accepté tu essaye les autre options >> /f ou /r
Impossible de faire autre chose que chkdsk, j'ai essayé comme tu me l'as dit de mettre c:, de mettre/f, /p, /r, rien ne marche.

Le problème c'est qu'au départ je tombe sur ça "F:\WINDOWS>" puis on me demande sur quelle installation de XP je veux ouvrir une session, je tape 1 (jai lu ca sur un autre forum, peut-être que c'est ça qui n'est pas bon) et ensuite je retombe sur "F:\WINDOWS>" et c'est là que je ne peux introduire correctement le code.

Quand je fais chkdsk, on me dit que le volume semble en bon état, mais si après j'essaye de redémarrer, j'ai toujours l'écran bleu...

J'avoue ne pas savoir comment m'en sortir!

Merci pour ton aide
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 015
lorsque que tu es sur la console puis choix > sur quelle installation de XP je veux ouvrir une session, tu as une seule ligne ou plusieurs lignes ?

exemple :

C:\Windows

D:\Windows

E:\Windows
Je n'ai qu'une seule ligne avec F: WINDOWS
Bonjour, le druide , j'ai auctuellement l'écran bleu et l'indication unmountable boot volume sur l'ordi de ma fille
. Mais je vois que dans beaucoup de message il faut un cd pour le réparer mais moi je n'ai pas le CD.
Dis-moi comment faire pour que ma fille puisse récupérer son ordi.
Merci j'attends de tes nouvelles;
Et mes meilleurs voeux
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 015 > margest
Salut et meilleurs voeux à tous,

récupère le cd console d'xp, sur mon site tu trouvera le fichier iso. Une fois gravé tu aura un cd bootable console xp. https://www.sfr.fr/fermeture-des-pages-perso.html
>
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

Salut, vous m'aviez donné votre adresse pour que je puisse récupérer le fichier iso sur CD pour réinstaller XP sur l'ordinateur de ma fille. Mais cela me dit que cette adresse n'existe plus. Pouvez-vous m'aider car l'ordi de ma fille ne fonctionne toujours pas.Merci
voici l'adresse que vous m'aviez donné https://www.sfr.fr/fermeture-des-pages-perso.html
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 015 > margest
petite précision pour margest,

le fichier iso n'est pour installer XP, c'est juste la console de récupération.

Ce lien fonctionne https://www.sfr.fr/fermeture-des-pages-perso.html
Merci beaucoup Druide !!

J'ai appliqué a la lettre le protocole de réparation.
Par contre, petite précision : N'utilisez qu'un cd de XP non retouché (certaines versions ''no key needed'' et autres qu'on trouve sur le net ne fonctionnent pas).

Merci encore a Druide et à tous les gens des forums qui mettent leur savoir a disposition des pauvres profanes du hardware que nous sommes ^^
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010

Bonjour,

Ayant un pc portable, je suis victime du même soucis depuis hier soir, sans raison particulière. N'ayant pas de cd Xp j'ai procédé comme indiqué avec la commande de récupération XP.
Lorsque je tape "chkdsk /p" il y a une vérification du volume...mais au bout de 25 % j'ai droit à un magnifique :

"Le volume semble contenir un ou plusieurs problèmes irrécupérables."

Est ce la fin des haricots ou ai je encore un moyen d'au moins récupérer les données du DD puisqu'à la rigueur je me fiche du pc, ce sont les fichiers qui m'importent?
Ou y a t il une manipulation de contournement qui pourrait me dépanner?

Merci!
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2009

Bonsoir,

Mon ami a le même problème mais il tourne sur Vista, est-ce la même manœuvre pour résoudre ?

Merci d'avance.

Salutations.
Bonjour,
Un grand merci au duide et à tous ceux qui ont participé de longues dates à ce forum. Je confirme, ça marche.. Merci merci. Je me pose une question, le problème est résolu mais d'où est venue la panne, faut il changer un élément dans le pc ? Bonne continuation
merci de cette solution qui m'a ete bien utile aujourd'hui
Bonjour, a tous!
jai eu droit a la meme salade ce matin ,apres une panne de couran, quand je suis arrivé chez moi: un joli ecran leu avec le message unmountable_boot_volume. jai suivi les instructions d'aller en mode reparation avec le CD windows. jai entré CHKDSK /r /p et l'analyse a stoppé a 72% en me disan '' erreurs irrécuperables''. je me suis dit que peut-etre sa aurai reglé mon proble donc jai marqué FIXBOOT et redémarrer mais le probleme persiste et je me retrouve a la case depart.....

AIDEZ MOI QUELQU'UN JAI DES DUCOMENT SUPER IMPRTANTS POUR MES ETUDES JDOIS PAS PERDRE SA

cordialement

Krusty
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 015
Salut,

si l'analyse ne peut poursuivre, il faut voir si sur le site de la marque de ton disque dur s'il y a pas un l'utilitaire qui permet de faire un diagnostique de l'état de ton disque dur.
Bonjour!

je vois que vous êtes un expert :)
je reviens avec le même problème, même message!
Mon souci est que je n'ai pas de cd d'installation pour windows, j'en ai gravé (que j'ai trouvé sur le net) mais impossible d'accéder à la console de récupération pour faire les manip nécessaire?
que me conseillez-vous? est ce qu'il y a un autre cd à graver?? comment puis-je accéder à cette commande?

En vous remerciant à l'avance!!!
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 015 > trusty
Salut,

pour le cd console xp, essaye avec celui qui est dispo sur mon site > https://www.sfr.fr/fermeture-des-pages-perso.html
Bonjour

PB résolu pour ma part, après des heures passées pour résoudre cet écran bleu, avec unmountable volume,
une manip de 30s a résolu le PB. ceçi et valable pour un DD Sata.
Cette panne est arrivée suite à un arrêt brutal du PC, certainement une surchauffe µP, il est vrai qu'a force de
booster on travaille en limite
Auparavant j'ai appliqué la procédure classique, CHKDSK, FIXBOOT ETC..., des erreurs ont été réparées
par chkdsk mais sans rien résoudre
Le CMD de windows vista en mode repair pouvait voir les volumes avec CHKDSKK C: où D mais refusé d'aller
sur CD C:, il ne reconnaissait pas la partition, de la l'idée d'aller voir le BIOS avec en mémoire que Windows
ne reconnaissait pas les DD Sata
Dans le BIOS j'ai mis SATA unvailable, et la miracle ça marche, j ai un system dual boot XP et Windows 7 , les
deux avaient le même PB
Savoir pourquoi le Bios a changé est une autre histoire, j'espère que cette expérience pourra aider.
Grand merci a toi le druide, ca évite de payer cher des "spécialistes" qui font la meme chose en 2 min et te font payer 100 euros :) Merci!
merci a toi le druide cela marche nikel
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2010
3
merci le druide !!!!!
Messages postés
1506
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2012
570
bonjour
En principe tu dois également avoir un code erreur
Regarde egalement dans l'observateur d'evenmement les éventuels messages d'erreur
Bonjour, j'ai le même problème mais j'utilise le systéme d'exploitation Windows xp Sweet,qu'on je demarre à partir du Cd il m'apparait pas l'acceuil avec reparer!
J'utilise un autre Cd qui n'est pas sweet et il ya une commande Dos et les commandes ne sont pas les mêmes
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 18 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2009

Bonjour les amis,

j'ai besoin d'aide

j'ai un pc portable HP , j'ai le même probleme d'ecran bleu avec Unmoutable boot volume, j'ai un cd de reinstallation mais lorsque je le met dans le pc il ne se lance pas... et du coup tout le temps le même message, ecran bleu et pc qui redemarre tout seul...

je ne sais pas quoi faire ...

pourriez vous m'aider

je cherche à recuperer mes documents photos etc...

merci d'avance
j'ai un pc portable HP , j'ai le même probleme d'ecran bleu avec Unmoutable boot volume, j'ai un cd de reinstallation mais lorsque je le met dans le pc il ne se lance pas... et du coup tout le temps le même message

bonjour,
a chaud, je vois 2 possibilités..ou ton lecteur CD ne fonctionne pas correctement, et là on change de probleme, ou alors tu ne bootes pas dessus au demarrage... dans ce cas, je te mets un lien vers un probleme a peu pres similaire, regarde la 4ème reponse (celle de med) et teste la solution proposée..

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-2739163-bios-cd-boot-ne-boot-pas-hp-pavillon-9000

en esperant avoir pu t'aider..
> boogie
Merci boogie pour cette premiere approche, je vais essayer cela des ce soir... j'espere que ça va marcher..
> boogie
malheureusement la solution du ESC a l ecran HP ne fonctionne pas... le cd commence a se lancer puis ecran noir avec le menu demarrer sans echec etc... et comme d'hab aucune de ces fonctions ne fonctionne...

peut etre une autre solution a me proposer....???
j'ai avance dans mon probleme,

maintenant il me marque : for realtek rtl8139x ....... fast ethernet controller v2.13
pxe e61: media test failure , check cable
pxe mof exiting pxe rom


comment resoudre ca...


maintenant plus d ecran bleu il demarre mon cd windows xp mais ce message s affiche...

j ai un pc portable pavillon zd 8000 pour info..

aidez moi s il vous plait

merci d avance
désolé de ne pas avoir répondu plus tot..
quelles manip as tu faites pour booter sur le cd et aboutir a ces messages d'erreur ?
re..
j'ai regardé un peu tes messages d'erreur sur le net pour voir si des problemes identiques existaient déjà..
en fait tu as surement pu acceder au bios mais tu n'as pas du faire les bonnes modifs pour te permettre de démarrer uniquement sur le cd..
j'ai trouvé ce message..

"Ce qui se produit, c'est que ton ordinateur essaye de booter par le réseau, en premier. Je suppose que tu ne te sers pas de cette fonction. Il faut que tu ailles dans le bios, au démarrage de ta machine puis que tu mettes "LAN" ou "Network" en dernier, dans la liste des priorités de démarrage."

est-ce que tu utilisé ca pour modifier le boot de windows ?

je n'ai pas ce options sur ma tour HP. essaye juste de ne mettre en demarrage que le cd-rom et le disque dur.. si le message precedent est pertinent, regarde ce que tu peux faire de ce coté là..

bon courage...
pour arriver a ce message j'ai effectivement modifie l'ordre dans le bios en mettant d'abord hd et ensuite cd rom et ce message est apparu j'ai aussi utilise un lecteur cd portable mais finalement je me rend compte que mon lecteur d'origine fonctionne de la meme magniere car le même message s'affiche que ce soit avec le lecteur externe ou l interne... j'ai essaye de desactive l'option qui s'appele chez moi " appareils wlan/bluetooth" mais ca ne change rien, peut etre qu'il ne s'agit pas de ca... mais je ne voit rien d'autre en rapport avec le reseau...

j'ai encore une autre option a activée ou desactivée : hyperthreading..., je ne sais pas de quoi il s'agit

de plus dans la sequence de demarrage je peut mettre dans l'ordre que je veux mais je peux aussi active ou desactive les peripherique qui sont ainsi marque d'un "!" je ne sais pas trop koi selectionner et dans kel ordre en fait

ps: ce message d'erreur s'affiche aussi sans mettre le cd windows... :( comprend pas grand chose

mais merci de m'aider.... jvais peut etre y arriver a la fin
Merci beaucoup, ce topic m'à vraiment aider!
Mon pc fonctionne à nouveau, merci Le Druide!
Super.