Relier PC et TV en HDMI

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011
-
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011
-
Bonjour,
Je tente de relier ma TV LCD (Toshiba) avec mon Netbook (Samsung N510 Windows 7) avec un cable HDMI.
Mon PC détecte la télé, elle s'affiche dans mon panneau de config Nvidia ION
D'ailleurs, l'écran TV qui est bleu devient noir ... et c'est là qu'est le souci, je n'ai pas l'image de mon bureau PC.

Quelqu'un a-t-il une idée svp ? Merci


11 réponses

Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010

Salut
Essaye de branche avant d'allumer le pc :)
dit moi quoi.
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2011

bonjour ..tu mets le fichier que tu dois visionner en pause sur ton PC...tu regles "SOURCE" sur ta TV ( dans ce cas PC,regardes bien que ta prise HDMI soit branchée sur la prise "PC" de ta TV) et tu lances ton fichier video avec ton PC,comme si tu le ferais pour ouvrir sur ton moniteur.

salut

fait la combinaison de touches

"windows" + "P"

puis choisis ton écran
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011

Dupliquer est déjà sélectionné (écran noir sur TV)
Je fais "déconnecter le projecteur", l'écran redevient bleu
Je refais "dupliquer" puis écran noir ...

Retour au point de départ :(
Utilisateur anonyme
essaie les autres possibilités offerts par la combinaison de touches Windows + p

bureau étendu, ou mettre le TV comme écran principal
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011

Si je mets TV en écran principal et que tout devient noir, comment je peux faire pour revenir au PC ?
Utilisateur anonyme
touche windows + p

flèche droite

entrée

( ou déconnecte le câble hdmi )
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011

Bjr, je n'ai pas de prise HDMI spéciale PC sur ma TV.
Il y en a 4 (3 derrière et une sur le côté).
J'en ai essayé deux et le résultat est identique
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011

Tjrs l'écran noir.
J'ai vue dans le panneau de config NVIDIA :
"hdcp n'est pas pris en charge en mode clone"
ça a qqch à voir ?
Utilisateur anonyme
non, puisque tu as le même souci, dans les autres modes
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011

une mise à jour de la carte graphique peut-être ?
Utilisateur anonyme
PS: essaie les 2 ports HDMI que tu n'as pas encore testé
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011

Je vais fouiller la notice de la TV.
Si t'as d'autres idées ...
Sinon je te tiens au courant
Merci
Utilisateur anonyme
comme dit, essaie les 2 autres port HDMI, j'ai vu des sujets, ou certains ports HDMI sont réservés à telle ou telle utilisation

ça peut pas faire de mal... mais je pense pas que ça règle ton souci

je dirais que le souci vient de ta TV, ou du moins d'un réglage à faire...
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010

Il ne manque pas un driver ?
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011

comment le vérifier ?
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010

Quand tu branches ton pc en HDMI Dans le gestionnaires de périphériques Ou alors je viens d'y penser ; ces pas la résolution de l'écran ?
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011

Mise à jour de la carte graphique OK
Essai des autres ports HDMI et toujours l'écran noir.
je ne trouve pas de réglage à faire sur la TV ...
Utilisateur anonyme
essaie de modifier la résolution ou la fréquence d'affichage dans les paramètres d'affichage windows
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011

ça ne change rien, l'écran clignote et reviens au noir
dans le panneau de config il est pourtant indiqué que "ce périphérique (TV TOSHIBA) fonctionne correctement" ...
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010

Si il clignote ces qu'il est détecte :/ et si il fonctionne correctement ces que les drivers sont bons :/
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2011

Dernières news : comme le souci ne semblait pas venir de l'ordi je me suis encore acharné sur la TV.

J'ai réinitialisé toute la programmation de ma TV (paramètres d'usine) et ça a fonctionné.
Ouf !

Merci pour votre aide !