[WAMP] Impossible de démarrer apache [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
-
 wampmarre -
Bonjour,

j'utilise Windows 7 depuis peu...
depuis que je l'avait installé, je travaillais sans problème avec mon Wamp... mais depuis hier, plus rien... mon http://localhost affiche systématiquement

Unable to connect
Firefox can't establish a connection to the server at 127.0.0.1.


même lorsque j'essaie de lancer le service apache manuellement, ca ne passe pas !

J'ai besoin d'aide, si quelqu'un peut m'aidé...
A voir également:

2 réponses

Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
109
Peut être faire une résinstallation de wamp?
Qu'affiche wamp?
Clique gauche dessus (sur l'icone du systray) puis "démarrer les services".
Que s'est-t-il passé pour que ce problème apparaisse? Qu'as tu fais récemment?
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
5
J'ai re-installé Wamp à deux reprise, sans succès !
tout récemment, mon système était en Shutdown... j'ai fais trois semaines sans le démaré, j'étais en vacance...
:(
Messages postés
18564
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
4 296
Salut.

Vérifie qu'il n'y ait pas un autre service sur le port 80 comme Skype ou le serveur Web d'IIS.

Essaye de lancer Apache sur un autre port comme 8080 (il faudra demander http://localhost:8080/ )
Ton ordinateur ne fait pas ce que tu veux ... mais ce que tu lui dis de faire.
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
5
J'ai pas Skype installé, ni même IIS...
en plus j'n'sais pas comment connaitre quel logiciel utilise quel port !

quand j'ouvre une page avec http://localhost:8080/ avec Opera cette fois ci, j'ai ce magnifique méssage ENERVANT :

Could not connect to remote server

You tried to access the address http://localhost:8080/, which is currently unavailable. Please make sure that the web address (URL) is correctly spelled and punctuated, then try reloading the page.
Messages postés
18564
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
4 296
" quand j'ouvre une page avec http://localhost:8080/ "
Après avoir démarrer Apache sur le port 8080 ?
Si tu le démarres normalement, c'est sur le port 80.
Il faut modifier le fichier port.conf
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
5
ok...

J'ai téléchargé et installé XAMPP... il ne m'embête pas... j'ai donc virré WAMP de mon PC !

Merci pour votre attention
Messages postés
1143
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2019
109
Radical, et aps beaucoup réfléchi, mais si ca marche, c'est le principal! ;)
Merci merci pas moyen de savoir où ça plantait, c'était un bête conflit de port entre un des services IIS et Wamp