Comment mettre 1 2nd pc en wifi?

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
1125
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
-
Bonjour,
J'ai un ordi connecté sur internet en wifi à partir de ma freebox mais je voudrais installer un 2nd pc en wifi aussi.
Toutefois, en installant ma clé WEP sur le 2nd pc, les pc affichaient un conflit pr la connexion internet et ça ne fonctionnait pas! Ainsi, j'ai connecté le 2nd pc avec éthernet mais comment faire pr le mettre en wifi, comme le 1er?
Merci à vous!

21 réponses

Messages postés
1125
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
115
Dac le problême doit venir de la config de ta box.

Suis les instructions données ici:
https://www.commentcamarche.net/faq/2488-configurer-le-mode-routeur-de-la-freebox-v5
Cela devrait résoudre ton problême.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1125
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
115
Bonjour,

Tu es sur quel OS sur chacun des pc?
excuse moi pr mon ignorance!
Qu'est-ce qu'un OS?
Messages postés
1125
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
115
Un système d'exploitation (operating system).
Windows vista? Seven? XP? je pourrai plus facilement t'aider pour utiliser les menus et options.
les 2 pc st sur xp familial
Messages postés
1125
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
115
D'accord on va faire plusieurs vérifications.

Pour commencer, va sur les deux pc dans ton panneau de configuration, connexion réseau.
Ensuite clic droit sur la connexion puis propriétés, et enfin clic droit sur Protocole Internet (TCP/IP) puis propriétés.
Quelle option est cochée? Utilises tu une IP automatique?
IP automatique OUI
Messages postés
1125
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
115
Ok, seconde vérifiquation:

Sur les deux pc, dans le menu démarrer clique sur exécuter, et tapes cmd.
Ensuite entre la ligne de commande
ipconfig /all
et trouve des lignes indiquand des adresses IP (normalement sous la forme 192.168.x.x).
Sur les deux pc, ces lignes sont elles égales?
N'hésite pas à demander si tu n'arrives pas à la trouver.
ils ne me donnent que :
microsoft windows XP ...
C : document & settings...
mais pas d'adresse ip!
Messages postés
1125
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
115
Quand tu fais démarrer, executer et que tu tapes cmd
Tu tombes bien sur une console? (fenêtre noire)
c'est là qu'il faut taper ipconfig /all
j'ai pas mal de données sur les 2 ordi!
que faire ac tt ca?
Messages postés
1125
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
115
Tu cherches les lignes affichant l'adresse IP, regarde cette image:
http://img7.imageshack.us/img7/9240/0rphjg9jkcapture2s.png
je vois les lignes que tu m'as entouré
mais sur le pc non connecté je n'ai pas la 4°ligne : serveur DNS
J'ai modifié son adresse ip hier mais ça ne fonctionnait pas!
j'ai activé le mode routeur sur le site free
je vais redémarrer la box comme précisé mais que faire ensuite?
le 2nd pc devrait se connecter en wifi sans pb?
Messages postés
1125
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
115
Désolé du retard de la réponse, normalement tu ne devrais pas avoir de problême, sinon on va les passer en ip fixe.
j'attends que le film se termine pr relancer les box...
et ensuite?
Je mets directement le 2nd pc en wifi sur connexion réseau?
ok! mais le 2nd ne se connecte pas à internet!
il a 1 adresse ip mise exprès mais il faut qu'elles soient différentes (le dernier numéro doit être différent)???
Messages postés
1125
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
115
Non laisse les deux en automatique après avoir activé le mode routeur de la freebox, et voit ce que ça donne
j'ai mis les 2 pc en ip automatique ainsi que DNS automatique
et sur free j'ai activé le routeur et rallumé les box
nos 2 ordi fonctionnent en wifi sans conflit l'1 par rapport à l'autre
Merci bcp!!!
Comme c'est agréable de trouver des personnes sympa et patientes pr répondre à nos soucis info!!
Messages postés
1125
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
115
Derien, c'était un plaisir :)
sans vouloir abuser de ta gentillesse :
- j'ai kaspersky sur mon ordi, je veux le config sur le 2nd pc mais je n'ai pas le cd car c'est une société info qui me l'avait config mais d'après l'ordi, il est configurable jusqu'à 3 ordi mais comment faire? sur le site du logiciel, rien!?
- je veux aussi relier le pc à la tv écran plat, faut il un branchement spécial pr visionner en gd écran des films provenant de mon ordi?

C'est de l'abus je crois!!!
Merci à toi, vraiment! en même tps, j'apprends!!