Reseau wifi + ethernet avec 3 pc?

Fermé
le-sarde
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007
- 30 oct. 2005 à 07:58
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
- 21 sept. 2009 à 13:31
Salut à tous, voici mon petit souci :
j'ai 3 pc et je voudrais avoir l'échange de dossiers et d'internet sur les 3 évidement.
config pc1 :
-ethernet vers freebox,
-ethernet vers pc2 (ici tout marche)
-wifi vers pc3 (marche uniquement fichiers)

quand je fais partage de connection, je dois choisir quel reseau et donc je ne peux avoir l'internet que sur ethernet ou wifi mais pas le deux.

y a t'il un moyen de résoudre ce probleme?

j'ai essayer de créer un pont... heu, j'ai pas tout compris et en plus ça marche pas.

d'avance merci.

25 réponses

Salut,
Situation similaire : 2pc(1 portable et 1 bureau), tous les deux sous xp, ils se connecte très bien à internet(le portable en wifi) et celui de bureau en USB.
Seulement je souhaiterais maintenant pouvoir partager une imprimante et des fichiers.
La connection internet passe par une livebox sagem, mais voila je ne sais pas comment faire pour pouvoir partager fichiers et imprimante, y a t'il besoin de matos supplémentaire ou puis je le faire sans avoir à acheter quelques chose.
Merci d'avance à tous le monde.
0
va dans wanadoo.fr
-assistance
dans recherche, imprimante, et l assistance wanadoo te donne la demarche = d'abord creer 1 groupe de travail......
0
le-sarde
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007
2
31 oct. 2005 à 19:01
salut,
pour l'imprimante et les fichiers tu fais un clic droit, propriétés, onglet partage, tu clic dessus.

a++
0
le-sarde
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007
2
2 nov. 2005 à 13:23
alors, c'est possible ou pas?

merci
0
Zinga14
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2005

2 nov. 2005 à 19:34
Re,

Merci pour ta réponse :-))

Pour que l'imprimante puisse être partagée, il la faudrais en WiFi,
hors elle est branchée sur l'ordi de bureaux en usb.

Le portable est le seul en WiFi.

Et pour pouvoir échangé les fichiers entre ordi de bureaux et portable, il faudrais qu'il y est un lien hors il n'y en n'a aucun(ni WiFi ni Ethernet).

Peut être en prenant un Switch ou un Hub, qui serais WiFi, Ethernet et usb(pour l'imprimante), mon problême serais résolu?

Ou une autre solutions?

Merci encore ;-))
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le-sarde
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007
2
2 nov. 2005 à 22:07
re-
il te reste toujours la solution d'envoyer ton fichier du portable sur le fixe par wifi et d'imprimer apres. au pire des cas....




par contre pour mon probleme des 3 ps, y a pas de solutions???

merci
0
Zinga14
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2005

3 nov. 2005 à 22:54
Salut,

Il me semble que pour toi comme pour moi un switch qui soit rj45 et Wifi en même temps nous permettrez de résoudre nos problêmes.

Il ne reste plus qu'à créer un seul et unique réseau interconnecté au switch, le Wifi et le Filaire.

En tous les cas merci de ton attention ;-)

En espérant que nous aurons une confirmation d'ici peu, on se tient au jus.
0
Zinga14
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2005

3 nov. 2005 à 23:20
0
le-sarde
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007
2
4 nov. 2005 à 18:34
je te remercie pour le lien mais cela ne repond pas à ma question.

je ne veux pas acheter de "truc"! si c'était le cas j'acheterais une carte wifi pour ma freebox et j'activerais le routeur.
c'est ce que je vais surement faire car personne ne m'a donné de solution.

de ton coté, as tu résolu ton probleme? je viens de tester du portable vers pc1 en wifi, apres une petite recherche, l'impression c'est bien déroulé (l'imprimante est en usb sur pc1).

++
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
4 nov. 2005 à 18:42
oui,
tu devrais faire un pont réseau entre ethernet PC2 et WIFI PC3.
si le pont wifi ne fonctionne pas il , il ya un truc à faire avec netsh, on en a déjà parlé sur le forum, il faudrait que je recherche ...
tu mets une adresse ip (192.168.0.1) sur le pont ensuite, il n'y en a plus sur les 2 interfaces.
ah,
voilà:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-457848-PROBLEM-WIRELESS-PONT-RESEAU-%3D-gt-LA-SOLUTION
0
le-sarde
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007
2
4 nov. 2005 à 21:18
merci brupala pour l'info,

j'ai pas encore tout résolu, j'ai fichiers et internet sur pc2 et pc3 (cool), mais pas en même temps, il faut que pc2 soit etient pour que pc3 est acces à pc1. par contre que pc3 soit allumé ou pas, pc2 est bien connecté à pc1. donc pc2 (ethernet) est prioritaire sur pc3(wifi).

les ip sont : pc1 192.168.0.1 pour wifi
11 pour ethernet

passerelle pc2 192.168.0.11
pc3 1

ça progresse encore quelques jours de galère et ça devrait le faire, lol

merci
0
Bonsoir. J'ai suivi votre petite discution. Euh ! je n'ai pas vraiment de solution. Effectivement, si ta freebox n'a pas la wifi, tu es obligé de faire un pont avec ton pc wifi et là je ne sais pas trop.
Par contre, perso j'ai 2 pc donc 1 en wifi et 1 en rj45 + 1 mac en wifi, le tout avec une freebox en mode routeur et la, tout fonctionnne parfaitement. Evidemment, il faut mettre le meme nom de groupe de travail sur les 3 machines.
Enfin, si en définitive tu te décide pour acheter le wifi free, je te conseillerai peut-etre plutot, un petit routeur/parefeux/swich 4 port/wifi à 49 euro par exemple (micradigital). C'est guère plus cher que la clé free et permet plus de chose.

Enfin, c'était histoire de car la clé free fonctionne aussi très bien.
Bonne chance !
Jef
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
4 nov. 2005 à 23:15
c'est pas bon !!
je t'ai dit: tu dois avoir une seule adresse ip sur le pont, pas sur les interfaces qui le composent.
ça devrait etre 192.168.0.1 et m^me passerelle pour les 2 autres.
A la limite, tu supprimes le partage de connexion internet et tu le recrées ensuite après avoir configuré le pont comme je te dis.
pas besoin de plusieurs jours ;-)
1/4 heure ça suffit.
0
le-sarde
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007
2
5 nov. 2005 à 13:43
Bon, tu vas dire que je suis trop "con" mais j'y arrive pas.

voici ou j'en suis :
-pc1 pont entre wifi et ethernet, ip 01, dns de free
wifi et ethernet plus de parametres
free en partage ip et dns auto.

-pc2 ip 21 et dns de free, passerelle 01 ... tout est ok.

-pc3 ip 3 et dns de free, passerelle 01 ... rien ne marche.


dans pc2 j'ai connection reseau + free sur pc1
dans pc3 j'ai que connection reseau, pas d'icone de free (remarque je l'avais pas avant non plus et s'etait ok)

ps, mon pare-feu est ok. et tu avais raison il faut desactiver le partage pour faire le pont et le remettre apres.
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
5 nov. 2005 à 19:38
non,
tu as l'air très débrouillard, peu sont capables de s'y metre aussi vite..
est ce que pc3 peut pinguer PC1 ?
l'icone de free, on s'en fout,
la connexion free n'a pas besoin d'etre installée sur les PC secondaires.
0
le-sarde
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007
2
5 nov. 2005 à 21:19
merci c'est sympa

bon, je sais pas si pc3 peut pinger pc1, je vais verifier.

ce que je sais, c'est que pc2 marche bien en pont, mais pas pc3.

pour que pc3 soit actif il faut que je le mette en reseau normal avec internet que pour lui, dés que je l'insére au pont... ben plus rien.

c'est bizare car avec pc2, en procedent de la même façon tout marche.

en plus, sans le pont, si pc2 est allumé pc3 ne reagit plus!!!

je suis un peu perdu

ps: sur pc3, netsh bridge... ne marche pas, enfin je veux dire, aucure reaction. j'ai meme essaye l'autre ligne, pareil.
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
5 nov. 2005 à 23:07
non,
ça c'est sur le PC qui a le pont qu'il faut le faire (PC1)
pas sur les autres.
0
le-sarde
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007
2
5 nov. 2005 à 23:45
Haaaa ok,
bon, sur pc1 la carte est passé de inconnu à active

mais le probleme reste inchangé, dés que je passe pc3 en pont, ben y a plus rien qui marche (sur pc3).

il doit pas manqué grand chose pour que ça marche, mais j'y arrive pas!!!!!!!!!!!!!!!!!!! GRRRRR

pourtant l'ip passerelle est bien sur 01

ps. dans pc2 je peux mettre comme ip passerelle 01 ou 11 (comme avant le pont), ça marche bien!

en tout cas un grand merci d'essayer de m'aider.

re-ps, y a t'il un moyen de se contacter en direct (sans vouloir abuser)??
0
le-sarde
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007
2
6 nov. 2005 à 00:53
ok j'y suis deçus,
dejas j'ai supprimé le pont, pas facile, j'ai du passé par le gestionnaire de periferique.

j'ai recéer direct un pont, puis partage internet, rien ne marche sur pc3
et sur pc2, tout est ok.

je continu a chercher.... etape suivante, je supprime le pont et mes connections reseau et je recommence... arf!!

++

Zut on fait comment pour supprimer une connection reseau? la fonction supprimé est grisé, et la fonction désactive: non possible car plug and play veux pas!!
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
6 nov. 2005 à 01:09
bah,
supprimes les conexions réseau local dans le gestionnaire de périphériques.
et reboote pour les réinstaller.
tu peux les réinstaller directement (détecter nouveaux périphériques), mais il vaut mieux redémarrer.
0
le-sarde
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007
2
6 nov. 2005 à 01:14
bon
j'en ai marre, je vais me coucher, je verrai ça demain

merci

a demain lol
0
le-sarde
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2007
2
6 nov. 2005 à 10:55
Bon, voici ou j'en suis :

TOUT MARCHE!!!!!!


merci beaucoup Brupala!

par contre pour faire un récapitulatif ça risque d'etre un peu difficile car j'ai tellement activé, désactivé, desinstallé et reinstallé....

en gros :
-desinstaller tout réseaux,
-vérifier dans netsh bridge show adapter, que les cartes sont actives
-recréer les réseaux
-créer un pont
-assigné au pont l'ip 01
-activer le partage internet

-à chaque modif, faire réparer à chaque reseau
-ne pas faire actualisé une page web pour vérifier s'il y a une connection, mais fermer le navigateur et le reouvrir

voila, je crois que tout est dit

encore merci
0
brupala
Messages postés
104160
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2022
13 553
8 nov. 2005 à 00:48
:-))
0