Probleme avec xp pro sp2

Résolu/Fermé
kevkev50 - Modifié par irongege le 14/08/2010 à 17:51
 Utilisateur anonyme - 14 août 2010 à 19:12
Bonjour tout le monde ,

Alors j'ai un probleme avec mon ordinateur de mon studio d'enregistrement,
Et je ne peut pas me permettre de perdre toutes mes données j'ai 3 ans de travail dedans et comme je fesais confiance a mon pc je n'est rien sauvegarder ... :)
Je fouille partout afin de pouvoir regler le probleme sans vous embetez mais je n'est aucune reponce valide donc je vous la pose ici essayez de me repondre svp je suis tres embeter... hier j'ai enregistrer un groupe et il y'a eu une coupure de courant pendant que l'ordinateur etait en marche et depuis Mon pc ne veut pas demarrer le bureau il demarre puis me mes sur une page toute noir avec ecrit en blanc ...

Windows n'a pas pu démarré correctement, un nouveau logiciel ou matériel peut être responsable de ce problème.

si votre ordinateur ne répond plus, à redémarrer de façon inatendue ou à été arreté automatiquement pour proteger vos fichiers ou vos dossiers, choisissez l'option 'dernière bonne configuration connue(pour revenir au dernier paramètre fonctionnant correctement)'

si une tentative de démarrage précédente a été interrompue en raison d'une défaillance d'alimentation ou car le bouton d'alimentation ou de réinitialisation a été activé, ou si vous ne connaissez pas la raison de ce problème, choisissez 'démarrer windows normalement'.

mode sans echec
mode sans echec avec prise en charge réseau
invite de commande dos en mode sans echec
dernière bonne configuration connue
démarrer windows normalement

J'ai essayé toutes les propositions mais a chaque fois le pc n'ouvre pas le bureau puis se redemarre tout seul pour ensuite me redonner cette meme page noir ...

J'ai donc essayer de reparer comme il est indique partout sur se site mais au moment ou il faut reparer je n'est pas le choix l'ecran me propose seulement un formatage ou un formatage rapide ... je ne peux donc pas le reparer ?

Je ne sais pas quoi vous posez comme question car je n'est que peux de connaissance en informatique donc se que je vous demande c'est de m'aider s'il vous plait si quelqu'un a une reponce a mon probleme je le remerci d'avance

PS : l'ordinateur est un packard bell dual core ...

Merci d'avance a celui ou celle qui poura m'aider






13 réponses

poupougne13 Messages postés 43765 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 10 923
Modifié par poupougne13 le 14/08/2010 à 17:54
Bonsoir...

essaie d'enlever la pile de la carte mère 10 minutes, puis remets-la et redémarre....

Cdt,
@+

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
0
Utilisateur anonyme
14 août 2010 à 17:54
normalement avec le disque de restauration on peut réparer windows sans formater.
par contre si ca ne marche pas il n'y a plus qu'à sauvegarder les documents importants et formater+ installer
0
Albator XP Messages postés 1305 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 118
14 août 2010 à 17:54
slt
essaye de te créer un CD ou DVD de XP ou Linux 'live', c'est a dire qui se charge en mémoire et dont certains programmes te permettent d'accéder aux fichiers de ton disque dur, en attendant une ré installation (car la ej crois que tu risques de ne pas y échapper =-( )
0
merci a vous pour vos reponces si rapide mais une petite question ....

c'est possible de sauvegarder mes programmes et mes dossier sans atteindre le bureau ?

sinon pour la pile de la carte mere je vais essayer de suite :)

Sympa a vous en tout cas merci
0
Albator XP Messages postés 1305 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 118
14 août 2010 à 18:01
prendre ton disque dur et le mettre en 'esclave' sur un autre PC
0
Utilisateur anonyme
14 août 2010 à 18:01
on peut parfaitement sauver ses document SANS windows, voici ma méthode https://www.commentcamarche.net/faq/6531-sauver-ses-donnees-avant-formatage-avec-un-live-cd-kaella

Par contre le coup de la pile ne fait que effacer le BIOS (qu'il faudra reconfigurer ensuite) ce qui ne fera pas démarrer windows pour autant
0
poupougne13 Messages postés 43765 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 10 923
14 août 2010 à 18:02
Attendons qu'il l'ait fait....!
0
poupougne13 Messages postés 43765 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 10 923
14 août 2010 à 18:59
Il l'a fait ! ;)
0
Utilisateur anonyme
14 août 2010 à 19:03
oui j'ai vu et même surpris que cela ai marché ! Dans TOUS mes dépannages je n'ai jamais eu cette chance qu'un reset de Bios fasse redémarrer un windows récalcitrant.
Mais bon c'est capricieux ces petites bêtes, il me reste à espérer qu'un jour ca le fasse ............
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poupougne13 Messages postés 43765 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 10 923
14 août 2010 à 18:01
En enlevant la pile, aucun pb, juste obligé de remettre l'heure et la date...
0
pour ceux qui est de la reparation quand je demarre avec le cd windows je fais entrer la premiere fois puis ensuite reparer mais quand je fais reparer bas j'ai que le choix de deux formatage different un rapide et un normale ... je trouve sa bizard car certain sous forum sont super bien expliquer avec photos et tout mais moi sa ne me donne pas la meme page que dans l'explication c'est quand meme bisard cette histoire je vais essayer de tirer la pile je vous tien au courant ;) merci encore
0
Robin des boitiers Messages postés 1809 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2020 273
14 août 2010 à 18:08
Bonjour

Comme le dit windows votre pc c est arrete d' une façon inattendue et il vous donne même partiellement la solution .

Redemarrer en mode "derniere bonne configuration connue".

Comme on peut s'y attendre les conseils donnes sont ceux de formater et de reinstaller ce qui sans aucun doute vous fera perdre vos annees de travail.

Pour eviter cela il faut piannoter (vous devez savoir le faire) sur la key F8, au demarrage ce qui vous amenera j'espere au menu selection du demarrage, et vous devrez alors comme vous le suggere windows opter pour le demarrage en derniere bonne confuguration connue.

Une recherche d'une configuration du systeme correcte sera recherchee et chargee, ce qui au bout de quelques minutes vous permettra de retrouver votre windows dans un etat de fonctionnement normal.

Cordialement
0
héhé merci pour la pile sa a redemarrer je peux maintenent tout recuperer pour la prudence ^^
Mais quand sa a redemarrer s'a m'a mis un message comme quoi le windows que j'allais ouvrir n'etait pas le meme que d'habitude ou un truc du genre avec des mots windows mais au moin je peux recuperais tout mes plugin mes musique puis pour le contrat de confiance entre mon pc et moi une fois que j'ai tout repris je reinstalerais windows merci a vous en plus la pile c'est simple je pence que le reste j'aurais pas reussis par contre poupougne13 windows m'a demander le code d'activation windows qui est sur l'etiquette deriere je te le dis au cas ou un jour tu le fasse et tu n'est pas le code pret de toi -_^

encore merci probleme resolu
0
poupougne13 Messages postés 43765 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 10 923
14 août 2010 à 18:30
Hé Hé....!;)
Content pour toi !
En revanche, je fais ça souvent, et je n'ai jamais eu à remettre la licence, c'est bizarre qu'il te l'ait demandé, mais bon....
Cdt,

@+
0
lol vous enervez pas entre vous ^^ le pc n'est pas relié a internet donc les virus sont exclu je pence de plus je n'est rien installer ni mis de cle usb dessus depuis au moin 1ans donc je pence pas au virus ... j'ai presque fini de tout recuperer je vais bientot esayer de le redemarer histoire de voir si il revien au bureau ou s'il revien au message de l'ecran noir ^^ sa poura vous servir de le savoir peut etre pour une prochaine fois
0
poupougne13 Messages postés 43765 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 10 923
14 août 2010 à 18:33
N'aie crainte, on ne s'énerve pas, mais, selon la "pertinence" de certaines réponses, il faut bien un peu "modérer"...sinon, certains courent à la catastrophe, qui n'auront pas fait la part des choses dans le lot de conseils !
@+
0
Utilisateur anonyme
14 août 2010 à 18:34
t'inquiète pas on s'énerve pas, on se roule seulement par terre à cause du virus .................
0
lol ok encore merci en tout cas ;)
0
poupougne13 Messages postés 43765 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 10 923
14 août 2010 à 18:38
La volonté de dépannage part d'un bon sentiment, mais perso, je préconise toujours EN PREMIER ce qui ne présente aucun risque, avant d'aller plus avant....!
0
alors la j'ai redemarrer le pc et je suis au message de bienvenue c'est super long a demarrer mais apart sa le pc demarre windows normalement je suis a nouveau sur le bureau donc vraiment defois je n'y comprend rien a ses ordi la tu retire une pille et totu remarche c'est vraiment bisar enfin bon je ne vais pas me pleindre puisque sa a payer ^^ je vous remercie une derniere fois puis bonne continuation a vous pour la suite -_^
0
poupougne13 Messages postés 43765 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 10 923
14 août 2010 à 18:46
Cette pile a la fonction de conserver les données du bios de la carte mère...l'enlever remet tout à zéro, y compris les erreurs, la date et l'heure...car, en vcas de coupure de courant, la cm ne sait plus "où elle habite" car elle n'est pas programmée pour ça !
La lenteur devrait s'estomper après un nouveau démarrage, quand il aura tout reconfiguré...Dis-nous !
@+
Si ça continue à être long :
DEMARRER/EXECUTER/MSCONFIG/DEMARRAGE
et, là, tu décoches tout SAUF ton antivirus, puis tu redémarres...tu auars un message où il faudra cocher la case "ne plus démarrer...."
@+
0
ok je te redirais sa mais je n'est pas d'antivirus dessus ^^ puis la lenteur c'est pas grave car j'ai carte son externe et tout le tralala d'un studio d'enregistrment je laisse tout chauffer avant chaque utilisation donc sa ne me derrange pas du tout :) mais je te tiendrais au courant se soir je pars dehors quand je rentre je l'allume et je te dis se qu'il en es ...
bonne soirée a vous -_^
0
le petit ordi
14 août 2010 à 18:54
la coupure n'a fait que redemarrer ton ordi et le virus en meme temps ,amuse toi avec ton prob ,mes ordi fonctionne bien moi.
-1
le petit ordi
14 août 2010 à 18:11
salut je connais ton prob et il provient d'un virus qui a probablement enlever des fichier syst,mais il va t'empecher de reparer ,le seul moyen de sauver tes fichier cest de mettre ton disque dur sur un autre ordi et t'en servir comme secondaire slave ,et tu pourra voir tout ce qu'il y a dessus ,je ne croit pas que tu pourra retourner sous windows ,si tu peut faire une restauration peut etre que tu pourra y arriver mais ton ordi devra etre formatter ensuite .si tu as un window vista ou win 7 tu peut installe et les fichiers du window xp seront dans un nouveau dossier nomée windows old et tu aurra peut etre ce que tu veut.

desoler pas autres solution .

je peut t'aider tu n'a qua me laisser un message le.petit.ordi@live.ca
-2
Utilisateur anonyme
14 août 2010 à 18:15
ha oui !! c'est la coupure de courant qui a installé un virus, suis con de pas y avoir pensé à celle là !!
0
poupougne13 Messages postés 43765 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 10 923
14 août 2010 à 18:29
>>>>>Hombourgeois : + 1 ! ;)
0
il aura esayer c'est pas grave :) merci quand meme petit ordi
0