Redirection vers un lien base de donnes SQL

Résolu/Fermé
david77179 Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019 - 13 août 2010 à 11:05
varfendell Messages postés 3255 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2020 - 16 août 2010 à 14:58
Bonjour,

Je suis en train de créer un site internet et j'aurais aimer pouvoir faire une redirection vers une page différente pour chacun de mes utilisateurs. Par exemple :
- pour le 1 : toto.php
- pour le 2 : tutu.php
...

Dans ma base de données j'ai fais un champ qui s'appelle redirection ou j'ai mis ma page de redirection, mais je ne sais pas comment mettre dans mon fichier qu'il faut qu'il aille chercher la page de redirectrion dans la base de données.

Merci pour votre aide

david77179

10 réponses

varfendell Messages postés 3255 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2020 645
13 août 2010 à 12:33
Bonjour,

Je pense ton probleme assez simple:

Si tu as le nom de l'utilisateur stocké dans une variable $nom, il te suffit de nommer la page de redirection comme suis:

$page de redirection = ".$nom..php";
1
varfendell Messages postés 3255 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2020 645
16 août 2010 à 11:03
Lit en entier et correctement cette page, tu va trouver ton bonheur.
1
david77179 Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019 22
13 août 2010 à 12:46
MERCI POUR TA REPONSE

il faut que sa fasse sa???

header($redirection=".$nom..php");
0
varfendell Messages postés 3255 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2020 645
13 août 2010 à 12:48
header(".$nom..php");


ça :)
0
david77179 Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019 22
13 août 2010 à 12:52
entre les 2 .. je dois mettre quelque chose???
0
varfendell Messages postés 3255 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2020 645
13 août 2010 à 13:01
non.

En faite .$nom. affichera le nom de l'utilisateur. Par exemple si $nom = "david", alors
header(".$nom..php"); sera en faite david.php

les deux sont:
- pour le premier la fermeture du precedent point justa avant $nom
- pour le second le . de .php
0
david77179 Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019 22
13 août 2010 à 13:09
sa ne marche pas :( ^^
lorsque je valide, je retombe immediatement sur la meme page!!!!
0
varfendell Messages postés 3255 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2020 645
13 août 2010 à 13:15
Il faut que tu adapte ce que je t'ai donné avec ton code....
Ne recopie pas bêtement sans comprendre.

Copie moi ton code a la suite en utilisant les balise code, sinon je vais rien comprendre.

balise code

balise gras
balise souligné
balise italique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
david77179 Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019 22
13 août 2010 à 13:15
sa marche si j'enleve le . devant et le. derriere

parcontre si j'ai bien compris je dois creer un fichier par nom???!!
0
varfendell Messages postés 3255 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2020 645
13 août 2010 à 13:26
c'est un peu bete de faire comme ça, mais oui, il va te falloir faire ça.
0
david77179 Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019 22
13 août 2010 à 14:33
voici mon fichier


<html>
<title></title>
<head>

<?php include ("habillage/fond.php"); ?>
<?php require_once('connexion.php'); ?>
<?php


session_start(); // début de session

if (isset($_POST['nom'])){ // execution apres envoi du formulaire
$nom = $_POST['nom']; // mise en variable


// requete sur la table administrateurs (on récupère les infos de la personne)
mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
$verif_query=sprintf("SELECT * FROM produit WHERE nom='$nom'"); // requête sur la base administrateurs
$verif = mysql_query($verif_query, $dbprotect) or die(mysql_error());
$row_verif = mysql_fetch_assoc($verif);
$utilisateurs = mysql_num_rows($verif);


if ($nom) { // On test s'il y a un produit correspondant


// déclaration des variables de session


$_SESSION['nom'] = $row_verif['nom];



header("Location:$nom.php"); // redirection si OK
}
else {
header("Location:index.php?erreur=login"); // redirection si produit non reconnu
}
}


?>


<style type="text/css">
<!--
.Style2 {color: #0000FF}
.Style5 {color: #FF0000}
.Style6 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif}
.Style7 {font-size: 12px}
.Style10 {
font-size: 14px;
font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>
<body>


</strong></p>

<form action="" method="post" name="user" class="Style6">
<div align="center" class="Style7">
<table width="300" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#CCCCCC">
<tr>
<td><table width="400" border="0" cellpadding="10" cellspacing="0" bgcolor="#eeeeee">
<tr>
<td width="50%"><span class="Style7"></span></td>
<td width="50%"><input name="user" type="text" id="login"><script language="JavaScript">document.user.user.focus();</script></td>
</tr>

<tr>
<td height="34" colspan="2"><div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="Se connecter">



</div></td>
</tr>
</table>
<center><a href="index.php">Retour</a></center>
</form>
</body>
</html>


merci de ton aide varfendell
0
varfendell Messages postés 3255 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2020 645
13 août 2010 à 14:43
ok, j'ai corrigé pas m'al d'erreur de syntaxe.

Regarde ce que ça donne:

<html>
	<title></title>
	<head>
<?php 
include ("habillage/fond.php");
require_once('connexion.php');
session_start(); // début de session
if (isset($_POST['nom']))
{ // execution apres envoi du formulaire
	$nom = $_POST['nom']; // mise en variable
	mysql_select_db($database_dbprotect, $dbprotect);
	$verif_query=sprintf("SELECT * FROM produit WHERE nom='$nom'"); // requête sur la base administrateurs
	$verif = mysql_query($verif_query, $dbprotect) or die(mysql_error());
	$row_verif = mysql_fetch_assoc($verif);
	$utilisateurs = mysql_num_rows($verif);
	if ($nom)
	{
		$_SESSION['nom'] = $row_verif['nom'];
		header("Location:$nom.php"); // redirection si OK
	}
	else{
		header("Location:index.php?erreur=login"); // redirection si produit non reconnu
	}
}
?>
	<style type="text/css">
	<!--
	.Style2 {color: #0000FF}
	.Style5 {color: #FF0000}
	.Style6 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif}
	.Style7 {font-size: 12px}
	.Style10 {
	font-size: 14px;
	font-weight: bold;
	}
	-->
	</style>
	</head>
	<body>
		<form action="" method="post" name="user" class="Style6">
			<div align="center" class="Style7">
				<table width="400" border="0" cellpadding="10" cellspacing="0" bgcolor="#eeeeee">
				<tr>
				<td width="50%"><span class="Style7"></span></td>
				<td width="50%"><input name="user" type="text" id="login"><script language="JavaScript">document.user.user.focus();</script></td>
				</tr>
				<tr>
					<td height="34" colspan="2">
						<div align="center">
							<input type="submit" name="Submit" value="Se connecter">
						</div>
					</td>
				</tr>
				</table>
			</div>
			<center><a href="index.php">Retour</a></center>
		</form>
	</body>
</html> 
0
david77179 Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019 22
13 août 2010 à 20:54
merci bcp varfendell pour ton aide!!!!

juste un dernier truc, si j'ai tt compris je dois creer une page par utilisateurs???

Si oui, n'y a t'il pas une autre solution afin de ne pas avoir à en creer 1 par utilisateurs???!!

encore merci

David
0
varfendell Messages postés 3255 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2020 645
16 août 2010 à 09:06
disons que comme tes pages auront le même code, tu peut éviter de le recopier a chaque fois en créant des pages annexe et tu n'aura qu'a les inclure dans tes page portant le nom de l'utilisateur. Mais sinon oui, il te faudra un fichier par utilisateur portant son nom.

Sinon Tu peut faire en sorte de le créer automatiquement:

Tu ouvre un fichier portant le nom de l'utilisateur (s'il n'existe pas il sera créer) et tu y ajoute l'include des fichier annexe, ainsi ta page sera créé
0
david77179 Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019 22
16 août 2010 à 10:53
merci bcp varfendell,

mais il faut mettre quoi comme genre de code pour que la page soit creer automatiquement??

Encore merci pour ton aide varfendell

david
0
david77179 Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019 22
16 août 2010 à 11:04
merci bcp je le fait de suite
0
david77179 Messages postés 155 Date d'inscription dimanche 6 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019 22
16 août 2010 à 14:49
re,

je suis pas sur d'avoir tt bien compris, mai je vai essayer, je reviendrai vers toi varfendell, si jamais je n'y arrive pas!!!

encore merci varfendell pour ton aide!!
0
varfendell Messages postés 3255 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2020 645
16 août 2010 à 14:58
sa marche :)
0