Avion et composants
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seblaston
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9 août 2010 à 11:37
tu sais, meme si la température exterieur avoisine les -60 ° en avion, il ne fait pas si froid que ca dans la soute ;) on y transporte bien des animaux ;)
Modifié par seblaston le 9/08/2010 à 15:12
9 août 2010 à 12:18
un avion est présurisé à environ 0.7bars (au lieu des 1 bar au niveau de la mer), l'exterieur de la cabine étant avec une pression encore plus faible. C'est dailleur le changement de pression dans les phases d'atérissage et de décolage qui peut provoquer des douleurs aux oreilles.
Bref. Quand la pression diminue, le meme volume d'air occume plus de place. C'est pour ca que l'air contenu dans la bouteilel de champoing pousse le bouchon ! un conseil pour les flacons en tous genre: les ecraser avant de les fermer pour que l'air présent dedan ai la place de se dilater sans faire peter le bouchon....
Si t'as une bouteille d'eau dans l'avion, que tu bois pendant le vol, et que tu la referme, tu verra qu'elle est tout écrasée en arrivant au sol. Si tu gonfle un balon de baudruche avant le décolage, il explosera en vol ..... meme dans l'habitacle.
En conclusion, meme si les animaux voyagent dans une partie chauffée de la soute, la partie non viabilisée n'atteind pas non plus des températures extrèmes, et les phénomènes que tu décrit sont plus dus à la pression qu'à la température.
9 août 2010 à 15:12
30 janv. 2015 à 11:43
0.3 bar ou plus de différence ça fait assez mal aux gourde &co.